Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

Corteza

Sinopsis del Libro

Libro Corteza

Uno de los legados más importantes que una institución educativa puede entregar es la trasmisión de conocimiento. Corteza es la constante búsqueda de un escenario real para reforzar lo aprendido en clase. Después de algunos años, establecimos una base importante de recetas comprobadas por toda nuestra comunidad, así que el siguiente paso fue encontrar la forma de transmitir nuestra experiencia, no solo a la comunidad UDLA, sino también a la sociedad en general. Por eso, Corteza, un espacio con historia, producto, innovación y técnica representa el esfuerzo de los profesionales y alumnos, su ímpetu por transmitir conocimiento y enaltecer los valores institucionales de la Escuela de Gastronomía. Corteza es un libro técnico bien redactado, apto para profesionales, estudiantes, así como para amateurs o aficionados que se dedican a la panadería y pastelería en general. Su contenido tiene excelentes recetas probadas, precisas y bien calibradas, como lo requiere un texto de consulta en esta área de la gastronomía. Me complace mucho ver que un libro así preserva, cataloga y difunde recetas tradicionales o contemporáneas de la panadería y pastelería del Ecuador, así como tantas otras clásicas del mundo. Las preparaciones presentadas de una manera clara, sencilla, pero a la vez prolija, tienen el fin de guiar a quienes las utilizan, y así puedan obtener los mejores resultados. Felicito sinceramente a la UDLA y a quienes han colaborado en este gran proyecto por todo su esfuerzo y dedicación.

Ficha del Libro

Titulo Alternativo : Un espacio con historia, producto, innovación y técnica

Total de páginas 222

Autor:

  • Ricardo Sandoval Ponce
  • Sebastián Chávez Cuesta
  • Keinsky Pacheco Romero

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

4.5

100 Valoraciones Totales


Libros similares de Cocina

Contra el colesterol : dieta sana y mediterránea

Libro Contra el colesterol : dieta sana y mediterránea

La alimentación diaria no solo debe cubrir nuestras necesidades, sino prevenir enfermedades y alargar al máximo la situación óptima de bienestar corporal. Afortunadamente, los grandes avances en el conocimiento de los alimentos y de los nutrientes, junto con los descubrimientos sobre las causas y orígenes de muchas enfermedades degenerativas, permiten hoy a médicos y nutricionistas ofrecer unas normas dietéticas para comer bien y al mismo tiempo sano y agradable. A pesar de su indudable complejidad, el conocimiento científico actual sobre nutrición puede ser simplificado en unas...

Belle cupcakes

Libro Belle cupcakes

45 recetas fáciles y divertidas de cupcakes al alcance de todos. Los cupcakes han conquistado la repostería tradicional y no es difícil encontrarlos en la dieta de golosos y no tan golosos. Las 45 recetas de cupcakes de este libro son tan imaginativas, que harán volar la creatividad repostera más allá de los límites establecidos. Cada receta viene acompañada por fotografías muy fashion que seducen al momento por su encanto y estilismo refinado. La creadora del blog Belle Cupcakes, que se ha convertido en un referente en el mundillo de estas delicias esponjosas, Alicia Gracia, ha...

Matemática de los destilados

Libro Matemática de los destilados

Este breve libro "Matemática de los Destilados" pretende convertirse en una guía para que puedas llevar adelante tus procesos de destilación artesanal de manera controlada, eficiente y sin vueltas. Luego de una introducción sobre conceptos generales sobre cómo interpretar diferentes concentraciones y densidades, se desarrollan con mayor profundidad las fases centrales del proceso: la maceración, la fermentación y la destilación. Recomendaciones para lograr un buen "alcohol base", de fermentación microbiana, partiendo de una fuente de azúcar vegetal o de azúcar comercial, y a...

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas