Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

Corteza

Sinopsis del Libro

Libro Corteza

Uno de los legados más importantes que una institución educativa puede entregar es la trasmisión de conocimiento. Corteza es la constante búsqueda de un escenario real para reforzar lo aprendido en clase. Después de algunos años, establecimos una base importante de recetas comprobadas por toda nuestra comunidad, así que el siguiente paso fue encontrar la forma de transmitir nuestra experiencia, no solo a la comunidad UDLA, sino también a la sociedad en general. Por eso, Corteza, un espacio con historia, producto, innovación y técnica representa el esfuerzo de los profesionales y alumnos, su ímpetu por transmitir conocimiento y enaltecer los valores institucionales de la Escuela de Gastronomía. Corteza es un libro técnico bien redactado, apto para profesionales, estudiantes, así como para amateurs o aficionados que se dedican a la panadería y pastelería en general. Su contenido tiene excelentes recetas probadas, precisas y bien calibradas, como lo requiere un texto de consulta en esta área de la gastronomía. Me complace mucho ver que un libro así preserva, cataloga y difunde recetas tradicionales o contemporáneas de la panadería y pastelería del Ecuador, así como tantas otras clásicas del mundo. Las preparaciones presentadas de una manera clara, sencilla, pero a la vez prolija, tienen el fin de guiar a quienes las utilizan, y así puedan obtener los mejores resultados. Felicito sinceramente a la UDLA y a quienes han colaborado en este gran proyecto por todo su esfuerzo y dedicación.

Ficha del Libro

Titulo Alternativo : Un espacio con historia, producto, innovación y técnica

Total de páginas 222

Autor:

  • Ricardo Sandoval Ponce
  • Sebastián Chávez Cuesta
  • Keinsky Pacheco Romero

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

4.5

100 Valoraciones Totales


Libros similares de Cocina

La Rioja

Libro La Rioja

En estas páginas encontrará amplia información sobre los aspectos generales de GALICIA (historia, arte, gastronomía , naturaleza, etcétera), rutas turísticas, los mejores establecimientos para degustar la gastronomía local, los hoteles más encantadores para descansar, las tiendas especializadas en artesanía y venta de vinoy, cómo no, las bodegas más importantes desde el punto de vista turístico y sus mejores caldos.

Dien Chan Primeros Auxilios

Libro Dien Chan Primeros Auxilios

“Dien Chan ® – multi-reflexología facial vietnamita” es un método que nació en 1980 en la ciudad de Ho Chi Minh (Viet Nam), gracias a los estudios y experimentos del profesor Bui Quoc Chau y de sus colaboratodres. Es un método que permite recuperar o mantener el estado de buena salud sin recurrir al uso de medicamentos, bisturí y agujas, simplemente masajeando, presionando, pulsando o calentando puntos específicos del rostro, o de algunas partes del cuerpo que reflejan los órganos, o las zonas en disfunción. Es una terapia natural que ofrece restablecer el equilibrio...

Comer bien tiene su chiste

Libro Comer bien tiene su chiste

Eduardo del Río (Rius) refuerza las creencias sobre la alimentación que han divulgado las generaciones de los sesenta y setenta. Entre las dudas de sus hoy veteranos lectores y las del mismo caricaturista. Rius esboza un pequeño manual ilustrado del buen comer, aderezado con los clásicos tintes políticos y educativos del monero.Podría pensarse como un libro de chistes con moraleja nutricional o como un manual de cabecera, político y muy sabroso.

La mano de Marguerite Yourcenar

Libro La mano de Marguerite Yourcenar

La “mano” ha sido sinónimo de la habilidad femenina y de su don de transformar lo crudo en cocido. Es por ello que este libro pone en escena una faceta poco conocida de Marguerite Yourcenar: su afición a la cocina, su estilo culinario, y la comensalidad que brindó con recetas cuidadosamente registradas, y aderezadas con yerbas y especias cultivadas por ella en el huerto de Petite Plaisance, su casa de Mount Desert Island en Estados Unidos. Ponemos el acento en la figura de “la mano”, en sus acepciones de “persona que ejecuta una cosa”, “corrección de una obra”,...

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas