Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

I CERTAMEN LA COCINA DE LA UNED. LITERATURA Y GASTRONOMÍA

Sinopsis del Libro

Libro I CERTAMEN LA COCINA DE LA UNED. LITERATURA Y GASTRONOMÍA

Los alimentos y sus formas de preparación están muy ligados al cine y la literatura. De hecho, en la literatura se han descrito numerosas escenas alrededor de una mesa, en el ambiente de una cocina, en la selección de alimentos en función del sexo o del trabajo de los comensales, de celebraciones al finalizar las tareas agrícolas y en la fiesta del santo del pueblo. El alimento y la forma de comerlo y prepararlo han acompañado al ser humano desde su nacimiento, de ahí sus añoranzas, nostalgias y recuerdos cuando se aleja de su ambiente habitual y de quienes han constituido su familia, sus amigos, su comunidad; en suma, forma parte de su naturaleza misma. Por ello, las recetas, que constituyen el núcleo central del volumen, nos traerán recuerdos familiares, estimularán la recuperación de habilidades pérdidas y nos ayudarán a valorar la importancia del disfrute con los alimentos, que, en cierto modo, configuran nuestras señas de identidad.

Ficha del Libro

Total de páginas 137

Autor:

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

4.8

88 Valoraciones Totales


Más obras de Vv.aa

PROGRAMAS DE ANIMACIÓN SOCIOCULTURAL

Libro PROGRAMAS DE ANIMACIÓN SOCIOCULTURAL

Esta publicación, dedicada a un campo emergente, novedoso y cada vez más consolidado, pretende ser útil a todas las personas interesadas en conocerlo desde una perspectiva teórica y práctica, así como a los profesionales que desean mejorar su labor. La obra se estructura en torno a cuatro núcleos: Presupuestos de la ASC que proporciona los principios que guían y orientan la praxis; Diseño de programas y proyectos; unidades de acción que tratan de estimular el compromiso ciudadano con la mejora social; Recursos personales, metodológicos y técnicos como medios y estrategias que...

La comunicación móvil

Libro La comunicación móvil

La comunicación móvil está cambiando la fisonomía de Internet y la forma en que los usuarios se relacionan con él. Desde la movilidad emergen algunos de los grandes interrogantes (¿neutralidad de la red o gestión del tráfico de datos?, ¿Internet móvil abi

III Premio Literario Ciudad de Sevilla

Libro III Premio Literario Ciudad de Sevilla

"Sevilla, hermosísima ciudad; quien no ha visto a Sevilla no ha visto maravilla; y yo soy de la misma opinión". Fue Julio César, el mismo que cercó a Sevilla de muros y torres altas, el que firmó esta celebrada sentencia. Pasados los siglos, la Ciudad de la Gracia sigue ocupando un lugar hegemónico para todos los amantes del hedonismo, del puro goce de la vida. Sevilla coquetea siempre con una proyección vital esteta que lanza un guiño a la literatura, a la existencia imaginada. "Todo aquí es ficticio, excepto el escenario. Nadie podría inventarse una ciudad como Sevilla" sentencia...

El Calendario

Libro El Calendario

"These are "selections about the liturgy." That is to say, these notebooks contain selected texts, documents, or articles published in Phase "magazine or other magazines and books (usually difficult to come by or out of print). These revolve around the great liturgical themes. For permanent formation training, they are a help to those who are studying, etc. The Roman calendar and particular calendars. Norms and commentary. A presentation of the reasons for the reform of the Calendar by those who completed the task.

Libros similares de Cocina

Cocina Thai

Libro Cocina Thai

Disfrute de los placeres de la cocina tailandesa con recetas para todas las ocasiones: aperitivos, sopas, ensaladas, platos al curry, tallarines y deliciosos postres. Se presentan ingredientes poco habituales, utensilios de cocina especiales y técnicas tradicionales de preparación y cocinado. Este volumen contiene explicaciones paso a paso y fotografías a todo color de cada receta.

Eat Smart in Peru

Libro Eat Smart in Peru

This smartly designed, and richly photographed and illustrated culinary travel guidebook tells travelers how to find the most delicious, authentic, and adventuresome eating experiences in Peru. The authors share the secrets they've uncovered while hunting for something good to eat--from restaurant dining to home cooking to fresh market produce to street-vendor fare--to allow you to get to the heart of the culture through its cuisine. Food is one of the first and most immediate contacts a traveler makes with a foreign county. Travelers to Peru can make it a more memorable contact by taking...

De las cosas del comer

Libro De las cosas del comer

"Cuanto más me intereso por la gastronomía, más consciente soy de lo que me queda por conocer y por descubrir. Este asombroso universo de sensaciones olfativas y gustativas resulta, en ocasiones, prácticamente imposible de abarcar. Y no solo por las sensaciones procedentes del gusto y del olfato sino por la extraordinaria variedad e inmensidad existente en nuestro país. Ese afán por conocer, por descubrir, esa búsqueda de la excelencia me ha llevado a realizar este viaje por las autenticidades gastronómicas. Son, en muchos casos, verdaderos descubrimientos y, en otros, el homenaje...

Turismo, beneficio para todos

Libro Turismo, beneficio para todos

Este ensayo muestra la necesidad de profundizar en la organización de la industria turística a partir de las necesidades de la región caribeña y de lo que se puede ofrecer como un circuito geográfico, donde todas las comunidades se vean favorecidas por esta actividad sin poner en riesgo sus culturas.

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas