Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

Gestión moderna de costes

Sinopsis del Libro

Libro Gestión moderna de costes

Este libro describe los desarrollos que, en el área de la gestión de costes, se ha producido en los enfoques tanto japoneses como occidentales. Este libro, muy útil para empresarios, estudiantes y lectores en general, contrasta con los libros de textos tradicionales que o no cubren esta materia o sólo la tratan de forma aislada. A todo lo largo de este libro, los autores centran su atención en la importancia que tiene para el análisis de costes el enfoque basado en el ciclo de vida del producto y ponen el énfasis en la eficaz "gestión de los costes", en oposición a los enfoques que se centran sólo en la contabilidad de costes. Los mecanismos tradicionales de la contabilidad de costes informan sobre el comportamiento de los mismos, pero sólo después que se han producido: Este libro plantea la necesidad de que los contables se impliquen en la fase de diseño; es decir: antes que los costes se produzcan. Características especiales: Explica las ideas que sustentan los más recientes enfoques japoneses y occidentales sobre la gestión de costes. Enfatiza la importancia de la gestión de costes en la fase de diseño del producto. Aplica a la gestión de costes un enfoque basado en el ciclo de vida del producto. INDICE: Introducción. Coste y gestión de costes. Análisis de coste convencional. Coste Objetivo. Análisis funcional. Estimación de costes. Tablas de costes. Evaluación de costes por actividades (ABC): costes de producto. Gestión de costes por actividades. Stocks y material procesado. Contabilidad para la gestión estratégica. Conclusiones.

Ficha del Libro

Total de páginas 192

Autor:

  • Masayasu Tanaka

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

4.9

41 Valoraciones Totales


Libros similares de Economía y Negocios

Pasión por hacer

Libro Pasión por hacer

Andrea Grobocopatel, Licenciada en Economía por la UBA, narra en este libro su propia historia, la de su familia y la de sus antepasados, desde la llegada al país de su bisabuelo —uno de los colonos judíos instalados aquí por iniciativa del barón de Hirsch—, que trajo en sus bolsillos las semillas de girasol que introdujeron el cultivo en nuestro país, hasta el crecimiento logrado por el esfuerzo de su abuelo y de su padre. En 1984, Adolfo Grobocopatel y sus dos hijos mayores, Gustavo y Andrea, dieron el puntapié inicial al emprendimiento que les ha permitido, 30 años después,...

Aspectos legales, retos y reflexiones para el desarrollo de la responsabilidad social

Libro Aspectos legales, retos y reflexiones para el desarrollo de la responsabilidad social

La racionalización de la ley, la política, la economía y la ética ha sido debatida en la Cátedra en numerosas ocasiones. Sin embargo, durante el curso 20172018 se ha puesto un especial interés en esta relación que se ha analizado en diversas conferencias, seminarios, jornadas y talleres. Los autores participantes en este ejemplar comparten sus reflexiones sobre aspectos legales dentro del ámbito de la Responsabilidad Social. El lector también podrá encontrar en este ejemplar interesantes artículos que reflexionan sobre el concepto de la RSC e identifican los principales retos que...

Historia del mercado público de Barranquilla

Libro Historia del mercado público de Barranquilla

Este libro reconstruye la historia y trayectoria del Mercado Público de Barranquilla, desde su idealización a finales del siglo XIX, hasta su auge y crisis a mediados de 1960. Para ello contextualiza el entorno geográfico y socioeconómico en el que este fue establecido y las primeras impresiones de locales y foráneos ante el edificio; también analiza la trasformación de las estructuras administrativas de la entidad y el inicio de la expansión de nuevos lugares de abasto a comienzos del siglo XX.

UF0685 - Aprovisionamiento, control de costes y gestión del alojamiento rural

Libro UF0685 - Aprovisionamiento, control de costes y gestión del alojamiento rural

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a realizar la gestión de aprovisionamiento de las mercancías que resulten necesarias para cubrir las exigencias derivadas de la explotación del alojamiento rural y controlar los consumos y gestionar y controlar la actividad del alojamiento rural como alojamiento turístico de modo que se pueda hacer un seguimiento de los resultados de producción y económicos del establecimiento, así como de la calidad de los servicios. Para ello, se estudiarán en primer lugar la compra, aprovisionamiento y control de consumos y costes en alojamientos...

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas