Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

Ecofisiología de "Palmaria palmata" con relación al contenido de nutrientes y aplicación al cultivo

Sinopsis del Libro

Libro Ecofisiología de Palmaria palmata con relación al contenido de nutrientes y aplicación al cultivo

La variación fisiológica del alga comestible Palmaria palmata con relación al contenido de nutrientes del medio marino, y a los factores ambientales que varían en el ecosistema costero se estudió en dos poblaciones del norte de España. La disponibilidad de nitrógeno y fósforo, la luz, y el oleaje mostraron una íntima sincronización con la variación estacional del estado fisiológico y valor nutricional de los individuos. En condiciones de alta disponibilidad de nitrógeno y fósforo, alto oleaje, y baja irradiación, estos nutrientes se almacenan en el talo en forma de reservas. Se observaron también evidencias de que la cinética de captación de éstos nutrientes son bifásicas, permitiendo la adquisición de lso nutrientes a todo el rango de concentraciones observado en el campo. Esta especie también mostró una marcadaadecuación metabólica a las condiciones de luz y sombra en las que crece en su hábitat natural. Las plantas de luzmostraron valores más altos de carbono, coincidiendo con una dilución de los compuestos ricos en nutrientes del talo, al final del verano. El cultivo vertical en cuerdas de P. palmata fue adecuado a las condiciones de la costa norte de España. La tecnología se transfirió a una empresa de nueva creación promoviendo en nuestro país el cultivo de macroalgas que se destinan al consumo humano.

Ficha del Libro

Total de páginas 126

Autor:

  • María Del Brezo Martínez Díaz-caneja

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

4.1

61 Valoraciones Totales


Libros similares de Ciencia

Métodos estandarizados para la caracterización de cepas nativas de Bacillus thuringiensis para el control de insectos plaga

Libro Métodos estandarizados para la caracterización de cepas nativas de Bacillus thuringiensis para el control de insectos plaga

El tomate, Lycopersicon esculentum Mill, es la hortaliza más importante para el planeta. Constituye el 30% de la producción hortícola, con aproximadamente cuatro millones de hectáreas sembradas y 107'972.098 toneladas de frutos cosechados en 2002 (FAO, 2003). En Colombia se cultivan variedades tipo "chonto" y "milano" correspondiendo al 80 y 20% de la producción nacional respectivamente (Vallejo, 1999). El cultivo de tomate en Colombia presenta problemas como bajo rendimiento y calidad, alta susceptibilidad a insectos plaga, enfermedades y condiciones adversas de clima y suelo, y altos...

Electromagnetismo

Libro Electromagnetismo

Desde tiempos inmemoriales el hombre se dio cuenta de que despu s de frotar con un pa o un tipo de resina llamado mbar, sta adquir a la capacidad de atraer objetos ligeros. En griego, mbar se dice elektron, y de esta palabra se deriva electricidad. Estas l neas del libro de Eliezer Braun anuncian uno de los hallazgos cient ficos m s importantes por sus repercusiones Para el desarrollo de la civilizaci n moderna: la relaci n entre la electricidad y el magnetismo.

Flora Montiberica, 54

Libro Flora Montiberica, 54

ÍNDICE: JAIME LORÉN, J.M. DE, M. SEGARRA QUEROL, J.M. de JAIME RUIZ & E. BLASCO JULVE – Media docena de cartas de Romualdo González Fragoso a Francisco Beltrán Bigorra (1913-14) [Six letters of Romualdo Gonzalez Fragoso to Francisco Beltrán Bigorra (1913-14)] | 3-10. JAIME LORÉN, J.M., M. SEGARRA QUEROL, J.M. de JAIME RUIZ & E. BLASCO JULVE – Francisco Beltrán Bigorra (Nules, 1886-1962). Nuevas noticias e imágenes [Francisco Beltrán Bigorra (Nules, 1886-1962). Latest news and images] | 11-30. PÉREZ DACOSTA, J.M. – Nuevo híbrido del género Euphorbia en la provincia de...

Biotecnología para principiantes

Libro Biotecnología para principiantes

La biotecnología es una ciencia aplicada que utiliza organismos vivos y sus procesos bioquímicos con la finalidad de obtener, crear o modificar productos para usos específicos. Esta tecnología ha crecido y evolucionado hasta tal punto durante los últimos años que el número de profesionales que trabajan en las distintas áreas relacionadas directamente con ella es cada vez mayor. Este libro, dirigido a profesionales y a estudiantes del ámbito de las Ciencias de la Vida (Genética, Inmunología, Microbiología, Bioquímica, Agronomía, Ciencia de los Alimentos, etc.) es una emocionante...

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas