Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

¿Por qué el cielo es azul?

Sinopsis del Libro

Libro ¿Por qué el cielo es azul?

En este volumen se recogen 202 preguntas y respuestas sobre distintas disciplinas científicas (química, física, tecnología, biología, etc.). Todo fácil pero exacto. Los libros de Javier Fernández Panadero tienen como objetivo la divulgación científica de forma comprensible para cualquier persona, independientemente de su formación previa. Está especialmente pensado para niños y jóvenes de edades comprendidas entre los 10 y 16 años. Javier Fernández Panadero es licenciado en Ciencias Físicas por la Universidad Complutense de Madrid. Desde 1995 ha continuado su formación en diversos campos como la ingeniería y las ciencias de la salud, colaborando en actividades de investigación y publicaciones relacionadas con la holografía y la tele-educación.

Ficha del Libro

Titulo Alternativo : La ciencia para todos

Total de páginas 224

Autor:

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

5.0

54 Valoraciones Totales


Más obras de Javier Fernández Panadero

Experimentos para entender el mundo / Experiments to Understand the World

Libro Experimentos para entender el mundo / Experiments to Understand the World

La ciencia va más allá de lo que se hace en los laboratorios. La Ciencia trata de cómo funciona tu cuerpo y el mundo que te rodea. Y en este libro te proponemos convertir tu mundo en un laboratorio en el que podrás hacer más de setenta experimentos sencillos, divertidos, que podrás disfrutar en compañía y te permitirán, entender mejor la mágica Ciencia que aparece en cada rincón de Universo. Para que puedas experimentar en tu propio “laboratorio”, hemos grabado en vídeo los experimentos: podrás verlos en tu smartphone, a través de códigos QR, o en Internet. Haz los...

Libros similares de Ciencia

La casualidad no existe

Libro La casualidad no existe

Al cabo del día vivimos decenas de casualidades, de fenómenos serendípicos que nos empujan, condicionan, manipulan e, incluso, aconsejan. ¿Por qué de pronto un color parece marcar tu día y casualmente lo ves en todas partes? ¿Por qué sucede lo mismo con una cifra, con una persona o con una melodía? ¿Por qué algunos proyectos se tuercen y otros se transforman en maravillosos? La respuesta a esas y otras preguntas es más sencilla de lo que parece: fenómenos casuales. Damos ese nombre a los susurros del destino que no siempre sabemos cómo interpretar, pero que han marcado la vida y ...

Todo lo que hay que saber para saberlo todo

Libro Todo lo que hay que saber para saberlo todo

Vivim envoltats pels resultats dels avenços científics i tecnològics, però sabem molt poc sobre el funcionament de la ciència. Precisament, Todo lo que hay que saber para saberlo todo aborda amb rigor i amenitat aquestes qüestions: què és la ciència?, quins mètodes s'empren per a obtenir coneixements nous', quins són els procediments per a comunicar-los' Però també tracta de situacions quotidianes, en les quals ens encarem amb afirmacions importants referents al nostre dia a dia -sobre medicina, alimentació, medi ambient i altres-, i hem de decidir si són fiables: és cert que...

El químico escéptico

Libro El químico escéptico

A principios del siglo XVII la química como la entendemos hoy no existía. En su lugar otra disciplina ocupaba la lugar: la alquimia, que sufrió un duro golpe de la mano de un hombre que empezó a sentar las bases de la química moderna y puso en duda todo el saber alquímico. Ese hombre fue Robert Boyle, al que se le considera uno de los padres de la química moderna. El químico escépticos una de la obras más importantes de la historia de la química; en ella Boyle expone su hipótesis de que la materia está formada por átomos y combinaciones de átomos siendo todo fenómeno resultado ...

Curiosidades de la ciencia

Libro Curiosidades de la ciencia

Sabia que...Alguien se tomo el trabajo de calcular 'cientificamente' el peso de los fantasmas?Otro estimo, tambien 'cientificamente', las temperatura del cielo y del infierno, y resulto que el cielo es mas - pero mucho mas - caluroso que el infierno?La olla a presion fue inventada en 1679 por un cientifico frances que investigaba la naturaleza del calor, y que aprovecho para presentarla en un banquete que ofrecio a sus colegas?El New York Times, en 1903, pronostico la imposibilidad de volar una semana antes de que un avion realizara el primer vuelo?Segun parece, hace mas de dos mil anos el...

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas