Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

Biodiversidad, Conocimiento Local y Cambio Climático en la Región Andino ‐ Amazónica: Muchos Desafíos un Solo Objetivo

Sinopsis del Libro

Libro Biodiversidad, Conocimiento Local y Cambio Climático en la Región Andino ‐ Amazónica: Muchos Desafíos un Solo Objetivo

La región Andina-Amazónica es un hotspot de biodiversidad, pero sus ecosistemas forestales han sido destruidos masivamente por usos inadecuados del suelo. Actualmente, el cambio climático agrava estos problemas ambientales, sociales y económicos relacionados con un desarrollo rural que se orienta fuertemente hacia los mercados y actores capitalizados. En vista de estas deficiencias, múltiples iniciativas gubernamentales y de la sociedad civil han invertido grandes esfuerzos en convertir el uso de la tierra que sea menos destructivo. En la búsqueda de medios más eficaces para lograr un desarrollo económico de la Amazonia rural que beneficie a las poblaciones locales mientras mantenga la salud de los ecosistemas únicos, los expertos en desarrollo comenzaron a revisitar los sistemas productivos forestales y agrícolas, a nivel local, y llegaron a la conclusión de que la apreciación del conocimiento local es un importante requisito previo para el logro de un desarrollo local más sólido que también permita que la gente del lugar enfrentar eficazmente los desafíos del futuro causados por el cambio climático. Este trabajo es la compilación de la presentación de los resultados de varios proyectos de investigación llevados a cabo en la Región Andino Amazónica, pero también iniciativas similares de México y Costa Rica.

Ficha del Libro

Titulo Alternativo : Proceedings I Seminario Internacional, 5 y 6 de mayo de 2014, Ibarra ‐ Ecuador

Total de páginas 224

Autor:

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

4.8

98 Valoraciones Totales


Más obras de Patricia Aguirre

Comer

Libro Comer

Es muy curioso el modo en que empleamos las palabras. Hay un diccionario secreto que cada uno guarda en su corazón, como un eco feliz o sombrío de un sonido que encierra significados difíciles de comunicar. Mientras suponemos que hablamos deslizándonos sobre un código compartido, todos guardamos sentidos propios que los demás ignoran. Esta sensible percepción impulsó una serie de encuentros convocados por un verbo: “comer”, “pensar”, “amar”. Se invitó a personas de diversas disciplinas a contar lo que esa palabra significaba para ellas. La experiencia resultó de una...

Libros similares de Ciencia

El cerebro adolescente

Libro El cerebro adolescente

Ciertamente esta etapa de la vida supone un equilibrio inestable entre cabeza, corazón y desarrollo de las capacidades propias. Los procesamientos cognitivos, emocionales y ejecutivos tienen diferente velocidad, y su maduración lleva diferente ritmo. Integrar estos sistemas y regularlos requiere estrategias adecuadas de control. Con un lenguaje sencillo, la autora introduce al lector en el complejo proceso de maduración del cerebro humano. La herencia genética se combina aquí con las vivencias personales, en un esfuerzo para integrar cabeza y corazón. Ese será el reto de todo...

Flora alóctona valenciana: familia Cactaceae

Libro Flora alóctona valenciana: familia Cactaceae

Presentamos en este trabajo un estudio sobre los taxones alóctonos de la familia Cactaceae presentes en la Comunidad valenciana, estructurado en una serie de apartados de carácter general sobre el género (etimología, corología y hábitat, morfología, multiplicación, taxonomía, cultivares e hibridación, etnobotánica), unas claves para las especies, y una serie de fichas para cada una, donde se incluyen distintos apartados como la etimología, nombre común, sinónimos, iconografía, corología, descripción, periodo de floración, historia, multiplicación, variedades, etnobotánica, ...

Tratado de viticultura. Volumen I y II

Libro Tratado de viticultura. Volumen I y II

Esta obra en su quinta edición se compone de dos volúmenes, que recogen el conocimiento técnico en todo lo referente a la historia y cultivo del viñedo a nivel mundial, aunque estando especialmente adaptada a la realidad española. Comienza con la historia de la vid y su cultivo en el mundo, describiendo a continuación de forma ordenada y estructurada, la fisiología y organografía de este cultivo, también el clima y suelo como medios de cultivo, siguiendo por la forma de multiplicarla y plantarla, gestionarla en lo referente a las operaciones de cultivo del suelo, poda, manejo de la...

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas