Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

Procesos de elaboración de alimentos y bebidas

Sinopsis del Libro

Libro Procesos de elaboración de alimentos y bebidas

Hacia finales del siglo XIX el incremento del conocimiento científico permitió la transformación de la industria artesanal en una industria basada en el conocimiento científico, fenómeno que todavía se persigue en la actualidad. Fue en ese momento cuando se puede considerar que nacieron las "Industrias Agrarias". Las Industrias Agrarias emplean fundamentalmente materias primas de origen vegetal o animal cuyas características las hacen fácilmente alterables o degradables. Se trata de materias vivas antes o incluso a veces durante el procesado, cuyos componentes orgánicos constituyen un medio de vida adecuado para el desarrollo microbiano y un sustrato apto para la acción enzimática y el desequilibrio de componentes constitutivos con posibilidad de modificación sensorial y nutricional. Por otra parte, presentan siempre una considerable dispersión en sus propiedades y características tanto en el tiempo como en el espacio lo cual es un grave inconveniente a la hora de elaborar productos que deban responder a una adecuada homogeneidad y ser estables durante el almacenamiento. La obra ha sido dividida en secciones dedicadas a los principales tipos de industrias. En cada no de los capítulos que componen estas secciones, he abordado el estudio y conocimiento de las materias primas y de los productos elaborados, la ingeniería de diseño y de los procesos elegidos, así como la implantación del sistema APPCC en cada una de las industrias seleccionadas.

Ficha del Libro

Total de páginas 518

Autor:

  • M Teresa Sánchez Y Pineda De Las Infantas

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

4.7

62 Valoraciones Totales


Libros similares de Educación

Manual de Preparación PSU - Química 1º y 2º medio

Libro Manual de Preparación PSU - Química 1º y 2º medio

Los manuales de preparación para la Prueba de Selección Universitaria (PSU) son el fruto de la elaboración de un equipo docente de la Pontificia Universidad Católica de Chile que ha trabajado en coordinación desde hace más de ocho años. La intención pedagógica que los inspiró fue que el alumnado se acercara a cada una de las materias que componen la prueba a través de conceptos teóricos y manipulación práctica de los conceptos. Todos los manuales se han ido actualizando de acuerdo con lo propuesto por el Consejo de Rectores.

Educar para la convivencia. Las relaciones sociales de los niños

Libro Educar para la convivencia. Las relaciones sociales de los niños

Ayuda a fomentar los buenos modales en los niños de 0 a 7 años, educando su estilo personal y la elegancia. Está escrito para ayudar a padres y educadores cuya actividad educativa esté centrada en niños de hasta seis años aproximadamente, pero puede ser leído con aprovechamiento por personas que estén en contacto con niños de otras edades. No se limita a principios y reflexiones teóricas, aunque también las incluye. Muestra gran cantidad de anécdotas reales alusivas al contenido de los diferentes capítulos. Los nombres han sido alterados para impedir la identificación y respetar ...

Perspectiva de género, música, arte y educación

Libro Perspectiva de género, música, arte y educación

Los estímulos sonoros y visuales que recibimos desde la primera infancia intervienen de forma significativa en la percepción del mundo y en la propia construcción de la identidad. En una sociedad predominantemente androcéntrica, estas impresiones, que suelen adquirirse desde la imitación y la repetición, contribuyen a la asimilación y reproducción de identidades sociales normalizadas. Esta tendencia homogeneizadora se acentúa en la era tecnológica de los nuevos medios virtuales y la inteligencia artificial; niños y niñas están expuestos constantemente a estereotipos sexistas y...

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas