Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

PAELLA MADE IN FAMILY

Sinopsis del Libro

Libro PAELLA MADE IN FAMILY

INTRODUCCIÓN Hoy, que estamos, digamos a martes, o jueves, no sabes que vas a preparar de comida a tu familia. Abre el frigorífico y mira. Seguramente tienes algo de verdura, carne, pescado o marisco, con los que preparar una magnífica “PAELLA”, o un sabroso “CALDERO DE ARROZ”, solo que tu no sabías que mezclando alubias, zanahoria y pulpo te sacarías de la manga una estupenda ¡¡ OLLA DE PULPO !!, o que con calabaza, judía verde y acelga obtendrías una sabrosa ¡¡ OLLA DE LA PLANA !!, platos diferentes y nutritivos con un denominador común: “EL ARROZ”. Pues esto es, precisamente, lo que te queremos mostrar en esta singular edición “PAELLA MADE IN FAMILY”, compuesta de varios volúmenes, donde recogemos mas de > con las mejores y mas exquisitas maneras de mezclar con arroz todos los ingredientes que te puedas imaginar, para que tus posibilidades sean infinitas, para que puedas aprender, y enseñar luego, la tradición española más sabrosa y especial, ahora a tu alcance y al de toda tu familia. Productos sencillos, de los que tienes seguro a mano, en el frigorífico, en la despensa, o de los que puedes encontrar en cualquier mercado o gran superficie. Queremos que aprendas a cocinar estupendas PAELLAS y CALDEROS, que te saldrán sabrosas con ingredientes sencillos que tengas a mano, y que ni te imaginabas que cocinados juntos, con un poquito de arroz y de imaginación, fueran a darte un resultado así de estupendo. Y no estamos inventando nada. Son todas recetas tradicionales, recuperadas de diferentes comarcas del territorio valenciano, empleando para ello tiempo y paciencia, escuchando al labrador, al pescador o a la vecina de toda la vida de cualquiera de los pequeños pueblos y aldeas que abundan en la comarca del Levante español, que están dispuestos a contarte lo que para ellos no es novedad, sino tradición y cultura popular: sus recetas de PAELLA y ARROCES, las de toda la vida, las que aprendieron a hacer de sus padres, y estos de los suyos. Esto es la > ¡¡PAELLA MADE IN FAMILY!! PRESENTACIÓN Aunque la palabra “PAELLA” en España se refiere a un modelo de sartén ancha sin mango y con asas, de manera coloquial, también se denomina como “PAELLA” a una receta de cocina con base de arroz cocinado con otras viandas en este mismo utensilio. Para un mejor entendimiento a nivel internacional de todos los textos siguientes, denominaremos como “PAELLERA” al utensilio de cocina y como “PAELLA” al guiso que se realiza dentro de la “PAELLERA”. EL ORIGEN DE LA PAELLA Todos los platos de la cocina popular de cada país, son en definitiva, la conjunción de los elementos que cada pueblo tenía a su alrededor. En España existe una tierra singular, ¡¡ VALENCIA !!, rica por su huerta de regadío que dotaba a los habitantes de la zona de verduras frescas, que junto con la habitual cría de pollos y conejos para el consumo familiar, la cercanía del parque natural de la Albufera, zona tradicional de cultivo de arroz desde el siglo XV y la proximidad al mar Mediterráneo, que abastecía de marisco y de pescado a los pueblos del litoral, reunía las condiciones necesarias para la creación de este plato tan tradicional, sabroso y popular en España: la PAELLA. Para llegar hasta la PAELLA como guiso, debemos pensar en la preferencia, en general, de los españoles por los arroces secos. El arroz sabe diferente cocinado en paellera que en cazuela, porque al tener la paellera menor profundidad y mas superficie que la cazuela, la lámina es mas homogénea y toda la capa de arroz tiene el mismo punto de cocción. En cazuela el comportamiento del cereal es completamente diferente, tiene menos base, la acción del fuego es directa y por lo tanto no debe faltar caldo. Con la aparición de la paellera de gran diámetro y con asas en vez de mango, para mejorar su equilibrio y su transporte, se puede dar de comer a un gran número de comensales, limitado solo por el diámetro de esta. También...

Ficha del Libro

Titulo Alternativo : 400 Recetas de Paellas, Arroces y Calderos, (Volumen 1, las primeras 50)

Total de páginas 74

Autor:

  • Paella Made In Family

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

4.7

13 Valoraciones Totales


Libros similares de Cocina

Todo lo que debes saber sobre el vino para impresionar en la mesa a tus amigos

Libro Todo lo que debes saber sobre el vino para impresionar en la mesa a tus amigos

Blancos, tintos, rosados, espumosos, dulces... La degustación del vino es todo un arte y un ritual lúdico que alberga los posos de una tradición milenaria que se prolonga hasta nuestros días. A pesar de que esta bebida ha acompañado al hombre desde tiempos inmemoriales -independientemente de su posición social- parece que su estudio y conocimiento está reservado sólo a unos pocos. ¿Estás harto de no saber de vinos? ¿Te gustaría conocer el secreto de las mejores bodegas? ¿Ser capaz de identificar cada uno de los sabores y aromas que cualquier variedad deja en el paladar y en la...

Ron: Mezclar, Agitar, Remover

Libro Ron: Mezclar, Agitar, Remover

Rum, formerly exclusive to sailors and pirates, has become a widely consumed and popular liquor. In this book, Dan Jones pays homage with more than 40 of the best rum cocktails and punches. Beginning with the basics, Dan teaches which brands to select, how to make syrups and infusions, and serve these combinations like a professional. From classic daiquiris and punches to reinventions of tropical styles, readers will learn how to create such drinks as the timeless Mojito, the Long Island iced tea and many more.​ El ron, antaño bebida exclusiva de marineros, piratas y despedidas de soltera, ...

Cocina rica, sabrosa y adelgazante

Libro Cocina rica, sabrosa y adelgazante

* En esta magnífica obra podrán encontrar toda la información que buscan aquellos a quienes les gusta la comida ligera, rica en fibra, vitaminas y proteínas, pero sin que pierda ni un ápice de su sabor o su calidad y sin renunciar a los platos más exquisitos * Se describen los principales grupos de alimentos (cereales, legumbres, verdura, fruta, leche y sus derivados, huevos, especias y condimentos), y se facilitan los mejores consejos para su empleo y para elegir la forma de cocción más adecuada * Más de 500 sugerentes recetas: de los entremeses a las salsas, pasando por las sopas,...

Verduras sin límites

Libro Verduras sin límites

José Andrés se ha propuesto cambiar la forma en que vemos las verduras. Conocido por su energía inagotable y su desbordad imaginación, el chef español vuelva sus treinta años de cocinar y comer por todo el mundo en Verduras sin límites, una sorprendente, apasionada y deliciosa carta de amor al reino vegetal. El objetivo de este libro es mostrarnos cómo podemos comer más verduras de las formas más diversas y satisfactorias posibles. En Verduras sin límites encontraremos las recetas, los trucos y los consejos que se esconden tras los platos que han hecho de José Andrés uno de los...

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas