Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

Métodos de análisis microbiológicos de los alimentos

Sinopsis del Libro

Libro Métodos de análisis microbiológicos de los alimentos

El presente libro va dirigido a los profesionales y estudiantes de microbiología del sector agro-alimentario en el control de las materias primas y los productos terminados, a laboratorios de análisis de alimentos, a los técnicos de laboratorio, a las universidades que realizan prácticas de microbiología de alimentos y de control de calidad. Para aplicar los métodos aquí descritos se requiere que el laboratorio disponga del material y equipos corrientes en un laboratorio de microbiología de alimentos. El proyecto de las autoras es la aplicación diaria y en rutina de unos métodos microbiológicos basados en normas internacionales ISO, EN y AFNOR. Se ha intentado realizar un bloque completo de cada método incluido en el libro: esquema en color de cada paso, relación de lospasos, preparación y control de los medios de cultivo y reactivos así como laexpresión de resultados.INDICE RESUMIDO: Procedimiento general de redacción de Métodos de Análisisde Alimentos (PNT -AL 001). Procedimiento de expresión de resultados (PNT - Al002).Procedimientos de análisis de alimentos. Procedimiento general de preparación de medios de cultivo (PNT - ME -001). Procedimiento general de control de calidad de medios de cultivo (PNT - ME -002). Procedimientos de preparaciónde medios de cultivo. Procedimiento general de preparación de reactivos (PNT -RE -001). Procedimiento general de control de calidad de reactivos (PNT - RE- 002). Procedimientos de preparación de reactivos. Bibliografía general. Normativa.

Ficha del Libro

Total de páginas 267

Autor:

  • Allaert Vandevenne, Corrie
  • Escolá Ribes, Marta

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

3.1

87 Valoraciones Totales


Libros similares de Tecnología

Irrigation and Hydraulic Technology

Libro Irrigation and Hydraulic Technology

Considers archaeological methods of studying irrigation systems, particularly the diffusion of hydraulic techniques and institutions from the Islamic world to medieval Spain; the hardware of water control and the institutions of water allotment; and the influence of the medieval Spanish irrigation systems on those in Texas and British India. Six of the 17 essays are here first translated from their Spanish or Catalan originals; another four remain in foreign language; they were first published or presented between 1968 and 1995.

Heidenhain. Aplicaciones de control numérico para fresadora

Libro Heidenhain. Aplicaciones de control numérico para fresadora

Los problemas con que nos encontramos habitualmente cuando afrontamos nuevos retos en el campo de los mecanizados con control numérico son la falta de referencias a la hora de solucionar las piezas propuestas. Este libro intenta ofrecer un amplio abanico de posibilidades, para encarar y resolver nuevos mecanizados para fresadora. Para resolver los problemas, no se han tenido en cuenta los parámetros tecnológicos que sería preciso programar según la máquina a utilizar, el material de la pieza o cualquier otro (como serían las velocidades de mecanizado, el régimen de revoluciones,...

Organización y control del montaje de instalaciones solares fotovoltaicas

Libro Organización y control del montaje de instalaciones solares fotovoltaicas

La organización de un montaje precisa un correcto estudio de los riesgos, la normativa y medidas generales de seguridad que se deben aplicar, así como de los requerimientos, reglamentación y ordenanzas municipales, reglamentación eléctrica y de seguridad, normativa de calidad y medioambiental.;Conocer los procesos utilizados en el montaje de instalaciones solares fotovoltaicas, las técnicas de planificación y estrategia a seguir, la descripción de los tiempos de ejecución de las fases de trabajo, las necesidades de personal, especificaciones metodológicas, documentación de los...

Directrices voluntarias para la conservación y la utilización sostenible de variedades de los agricultores/ variedades locales

Libro Directrices voluntarias para la conservación y la utilización sostenible de variedades de los agricultores/ variedades locales

El cultivo de diferentes variedades de los agricultores/variedades locales, que suelen estar bien adaptadas y ser adecuadas para los sistemas de producción locales, confiere una mayor resiliencia a la producción agrícola. Las variedades de los agricultores/variedades locales también constituyen posibles fuentes de rasgos para el mejoramiento de los cultivos, especialmente para desarrollar variedades tolerantes a factores de estrés bióticos y abióticos y para incorporar rasgos preferidos por los agricultores. Lamentablemente, en las últimas décadas muchos de estos recursos genéticos...

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas