Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

El tratado multilateral para aplicar las medidas relacionadas con los tratados fiscales para prevenir la erosión de las bases imponibles y el traslado de beneficios

Sinopsis del Libro

Libro El tratado multilateral para aplicar las medidas relacionadas con los tratados fiscales para prevenir la erosión de las bases imponibles y el traslado de beneficios

La implantación del tratado multilateral para la implementación de medidas en los convenios tributarios para prevenir la erosión de bases imponibles y traslado de beneficios supone la modificación simultánea de miles de convenios tributarios, y con ello un reto de dimensiones considerables para la interpretación y aplicación de los convenios tributarios y otras normas fiscales internacionales. La presente obra ofrece un análisis completo de todas las medidas del tratado multilateral desde la perspectiva española. Además, lo hace desde una visión cruzada de la academia, la administración y la práctica profesional, ofreciendo una visión única y completa del futuro de la fiscalidad internacional en España en relación con los convenios tributarios. Para ello, se abordan las cuestiones generales del convenio multilateral relativas a su interpretación y aplicación, las reglas del convenio multilateral destinadas a la coordinación de la aplicación de las normas tributarias, las reglas anti-abuso generales y específicas incluidas en el convenio multilateral, las medidas sobre corrección del concepto de Establecimiento Permanente y su aplicación y las medidas de coordinación en relación con los procedimientos amistosos y arbitraje al respecto. Además, se incorpora la visión del tratado multilateral en algunos estados iberoamericanos y el efecto del tratado en algunas operaciones frecuentes. Con ello, la presente obra se erige en una herramienta indispensable para asesores, académicos e inspectores que deseen profundizar en el análisis y aplicación del tratado multilateral.

Ficha del Libro

Total de páginas 474

Autor:

  • José Manuel Almudí Cid
  • Jorge Alberto Ferreras Gutiérrez
  • Pablo Andrés Hernández González-barreda

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

3.3

49 Valoraciones Totales


Libros similares de Derecho

Derecho romano. El arte de lo bueno y de lo justo

Libro Derecho romano. El arte de lo bueno y de lo justo

En el libro se explica de manera clara y concisa, y siempre en clave histórica, todo el proceso de formación de un ordenamiento jurídico. Y es que hace más de 2000 años Roma descubrió para la humanidad una cultura jurídica común que se expresa en una lengua universal y que sirve a la justicia material. Es el arte de lo bueno y de lo justo. El libro es un ensayo histórico que da buena cuenta de la excelencia intelectual de la jurisprudencia romana en la resolución de conflictos, y además enseña las singulares habilidades de los juristas en la realización de la justicia en cada una ...

Libertad para Belén

Libro Libertad para Belén

El caso Belén ha puesto al descubierto que nuestro Sistema Penitenciario tenía una presa por aborto, aunque sus Jueces se nieguen a nombrar así. El caso Belén desnuda un reducto judicial patriarcal que obra guiado por "prejuicios" estereotipados de género y cosmovisiones personales afines con los sectores fundamentalistas de la Iglesia Católica, más que por el respeto a los derechos. ¡Claro que el caso de Belén es político! El caso de Belén es político porque muestra descarnadamente desigualdad social, injusticias de clase, selectividad del derecho penal y ciudadanía debilitada...

Estudios jurídicos sobre seguridad alimentaria

Libro Estudios jurídicos sobre seguridad alimentaria

Este libro reúne un conjunto de trabajos sobre aspectos organizativos, procedimentales y sustantivos del régimen jurídico de la seguridad alimentaria en el ámbito europeo y español. El Libro Blanco de la Comisión Europea, de 12 de enero de 2000, sobre Seguridad Alimentaria, se basa en una concepción integrada que toma en consideración todas las fases, desde la producción primaria hasta la venta o el suministro de alimentos al consumidor, es decir, «desde la granja a la mesa» (from farm to fork). El producto normativo más importante de esta concepción integrada fue el Reglamento...

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas