Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

Comunicación y atención al cliente en hostelería y turismo. UF0042.

Sinopsis del Libro

Libro Comunicación y atención al cliente en hostelería y turismo. UF0042.

Este Manual es el más adecuado para impartir la UF0042 "Comunicación y atención al cliente en hostelería y turismo" de los Certificados de Profesionalidad, y cumple fielmente con los contenidos del Real Decreto. Puede solicitar gratuitamente las soluciones a todas las actividades en el email tutor@tutorformacion.es Capacidades que se adquieren con este Manual: Aplicar técnicas y habilidades de comunicación y atención al cliente de uso común en establecimientos turísticos, a fin de satisfacer sus expectativas y materializar futuras ventas. - Definir los factores que determinan las diferentes tipologías de clientes. - Interpretar normas de actuación en función de la tipología de clientes. - Distinguir modalidades de atención al cliente, según se trate de: - Contacto directo comunicación cara a cara. - Contacto no directo a través de teléfono, correo y otras. - Relacionar el uso de las técnicas y habilidades de comunicación con las diferentes situaciones de atención e información más habituales en establecimientos de hostelería y turismo. - Identificar las etapas y los factores clave para obtener la satisfacción del cliente, describiendo los procedimientos y técnicas de comunicación más usuales. - Ejemplificar diversas situaciones de solución de conflictos ante la formulación de quejas y reclamaciones habituales en establecimientos de hostelería y turismo. - Describir los procesos de acogida, despedida y atención al cliente, identificando las etapas y los factores clave para conseguir su satisfacción. - Identificar y describir los atributos del producto turístico de la zona y explicar el impacto que tienen sobre su desarrollo turístico. - En contextos de trabajo, aplicar las técnicas y habilidades de comunicación apropiadas a cada situación que impliquen atención e información al cliente en hostelería y turismo. - Argumentar la necesidad de atender a los potenciales clientes con cortesía y elegancia, procurando satisfacer sus hábitos, gustos y necesidades de información, resolviendo con amabilidad y discreción sus quejas, y potenciando la buena imagen de la entidad que presta el servicio. - Justificar la importancia de actuar con rapidez y precisión en todos los procesos de creación y prestación de servicios, desde el punto de vista de la percepción de la calidad por parte de los clientes. Índice: Introducción 4 La comunicación aplicada a la hostelería y al turismo 6 La comunicación óptima en la atención al cliente 8 Barreras que dificultan la comunicación 13 Comunicarse con eficacia en situaciones difíciles 16 El lenguaje verbal: palabras y expresiones a utilizar y a evitar. 17 El lenguaje no verbal: expresión gestual, facial y vocal. 19 Asociación de técnicas de comunicación con tipos de demanda más habituales 25 Resolución de problemas de comunicación 37 Análisis de características de la comunicación telefónica y telemática 41 Cuestionario de autoevaluación 44 Atención al cliente en hostelería y turismo 46 La atención personalizada: armonización y reconducción de los clientes. 47 Armonizar y reconducir a los clientes en situaciones difíciles 47 El tratamiento de situaciones difíciles 49 La nueva perspectiva de las quejas y reclamaciones 49 Cómo transformar situaciones de insatisfacción en el servicio en clientes satisfechos con la empresa 50 Tipología de reclamaciones 52 Actitud frente a las quejas o reclamaciones 53 Tratamiento de las reclamaciones 54 Tipología de clientes difíciles y su tratamiento 57 La protección de consumidores y usuarios: normativa aplicable en españa y unión europea. 61 Caso práctico final 64

Ficha del Libro

Total de páginas 66

Autor:

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

4.2

90 Valoraciones Totales


Más obras de Eguzkiñe Urreta Okeranza

Decoración y ambientación en habitaciones y zonas comunes en alojamientos. UF0047.

Libro Decoración y ambientación en habitaciones y zonas comunes en alojamientos. UF0047.

Este Manual es el más adecuado para impartir la UF0047 "Decoración y ambientación en habitaciones y zonas comunes en alojamientos" de los Certificados de Profesionalidad, y cumple fielmente con los contenidos del Real Decreto. Puede solicitar gratuitamente las soluciones a todas las actividades en el email tutor@tutorformacion.es Capacidades que se adquieren con este Manual: Elegir y realizar elementos decorativos en función de diferentes mobiliarios y revestimientos de acuerdo con distintos entornos, estilos arquitectónicos, imagen corporativa y tipos de establecimiento de alojamiento....

Libros similares de Economía y Negocios

Sistemas de Producción

Libro Sistemas de Producción

El libro estudia el sistema de producción desde una perspectiva estratégica, utilizando para ello la cadena de valor de Porter, de forma que se analice la producción de bienes y servicios buscando las actividades que generen valor añadido a la empresa. Se investiga a partir de la cadena de valor de las actividades primarias del sistema de producción. El objetivo de esta obra es que sirva de manual para la docencia de las asignaturas que estudian el sistema de producción en diferentes grados universitarios.

Economía y Literatura

Libro Economía y Literatura

19 economistas reunidos en una obra para tratar por primera vez la relacion entre Literatura y Economia. Los textos que componen este volumen tienen una característica clara: tratan sobre literatura y sus autores son economistas profesionales. Su justificación está en que los economistas tenemos cosas que decir sobre literatura, y en que tenemos cosas que aprender de la literatura. Hay obras literarias cuyo análisis siempre estará cojo sin el punto de vista de un economista profesional; y hay problemas económicos que podemos entender mejor si nos fijamos en lo que dicen los grandes...

Messi, Falcao y Cristiano Ronaldo

Libro Messi, Falcao y Cristiano Ronaldo

Leo Messi, Radamel Falcao y Cristiano Ronaldo son reconocidos como los mejores futbolistas de la actualidad. Un ejemplo claro de que el éxito, el éxito que han alcanzado, no es fruto de la casualidad. Como modelo de inspiración, pueden ofrecernos una serie de claves prácticas para desarrollar nuestro propio talento y el de nuestros hijos. Los tres pertenecen al selecto club de los mejores futbolistas del mundo porque fueron capaces de descubrir cuál era su auténtica vocación y han tenido la inteligencia para anticiparse, en el campo y en la vida, a los obstáculos, superando...

Innovación y valor

Libro Innovación y valor

Si tuviéramos que resumir en dos palabras el contexto de cambio en el que nos movemos, quizás eligiésemos como expresiones que lo sintetizan la velocidad y la complejidad (el autor). ÍNDICE: El trabajo en red y la generación de valor. La profundidad y el valor de la relación comercial. Redes y mapas de valor en la gestión empresarial. Saber trabajar en red para generar valor.

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas