Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

Comunicación y atención al cliente en hostelería y turismo. UF0042.

Sinopsis del Libro

Libro Comunicación y atención al cliente en hostelería y turismo. UF0042.

Este Manual es el más adecuado para impartir la UF0042 "Comunicación y atención al cliente en hostelería y turismo" de los Certificados de Profesionalidad, y cumple fielmente con los contenidos del Real Decreto. Puede solicitar gratuitamente las soluciones a todas las actividades en el email tutor@tutorformacion.es Capacidades que se adquieren con este Manual: Aplicar técnicas y habilidades de comunicación y atención al cliente de uso común en establecimientos turísticos, a fin de satisfacer sus expectativas y materializar futuras ventas. - Definir los factores que determinan las diferentes tipologías de clientes. - Interpretar normas de actuación en función de la tipología de clientes. - Distinguir modalidades de atención al cliente, según se trate de: - Contacto directo comunicación cara a cara. - Contacto no directo a través de teléfono, correo y otras. - Relacionar el uso de las técnicas y habilidades de comunicación con las diferentes situaciones de atención e información más habituales en establecimientos de hostelería y turismo. - Identificar las etapas y los factores clave para obtener la satisfacción del cliente, describiendo los procedimientos y técnicas de comunicación más usuales. - Ejemplificar diversas situaciones de solución de conflictos ante la formulación de quejas y reclamaciones habituales en establecimientos de hostelería y turismo. - Describir los procesos de acogida, despedida y atención al cliente, identificando las etapas y los factores clave para conseguir su satisfacción. - Identificar y describir los atributos del producto turístico de la zona y explicar el impacto que tienen sobre su desarrollo turístico. - En contextos de trabajo, aplicar las técnicas y habilidades de comunicación apropiadas a cada situación que impliquen atención e información al cliente en hostelería y turismo. - Argumentar la necesidad de atender a los potenciales clientes con cortesía y elegancia, procurando satisfacer sus hábitos, gustos y necesidades de información, resolviendo con amabilidad y discreción sus quejas, y potenciando la buena imagen de la entidad que presta el servicio. - Justificar la importancia de actuar con rapidez y precisión en todos los procesos de creación y prestación de servicios, desde el punto de vista de la percepción de la calidad por parte de los clientes. Índice: Introducción 4 La comunicación aplicada a la hostelería y al turismo 6 La comunicación óptima en la atención al cliente 8 Barreras que dificultan la comunicación 13 Comunicarse con eficacia en situaciones difíciles 16 El lenguaje verbal: palabras y expresiones a utilizar y a evitar. 17 El lenguaje no verbal: expresión gestual, facial y vocal. 19 Asociación de técnicas de comunicación con tipos de demanda más habituales 25 Resolución de problemas de comunicación 37 Análisis de características de la comunicación telefónica y telemática 41 Cuestionario de autoevaluación 44 Atención al cliente en hostelería y turismo 46 La atención personalizada: armonización y reconducción de los clientes. 47 Armonizar y reconducir a los clientes en situaciones difíciles 47 El tratamiento de situaciones difíciles 49 La nueva perspectiva de las quejas y reclamaciones 49 Cómo transformar situaciones de insatisfacción en el servicio en clientes satisfechos con la empresa 50 Tipología de reclamaciones 52 Actitud frente a las quejas o reclamaciones 53 Tratamiento de las reclamaciones 54 Tipología de clientes difíciles y su tratamiento 57 La protección de consumidores y usuarios: normativa aplicable en españa y unión europea. 61 Caso práctico final 64

Ficha del Libro

Total de páginas 66

Autor:

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

4.2

90 Valoraciones Totales


Más obras de Eguzkiñe Urreta Okeranza

Decoración y ambientación en habitaciones y zonas comunes en alojamientos. UF0047.

Libro Decoración y ambientación en habitaciones y zonas comunes en alojamientos. UF0047.

Este Manual es el más adecuado para impartir la UF0047 "Decoración y ambientación en habitaciones y zonas comunes en alojamientos" de los Certificados de Profesionalidad, y cumple fielmente con los contenidos del Real Decreto. Puede solicitar gratuitamente las soluciones a todas las actividades en el email tutor@tutorformacion.es Capacidades que se adquieren con este Manual: Elegir y realizar elementos decorativos en función de diferentes mobiliarios y revestimientos de acuerdo con distintos entornos, estilos arquitectónicos, imagen corporativa y tipos de establecimiento de alojamiento....

Libros similares de Economía y Negocios

Marketing Extravagante

Libro Marketing Extravagante

Marketing Extravagante por Scott Dikkers La Historia de The Onion y Cómo Construir Una Marca Potente Sin Presupuesto de Marketing El autor más vendido del New York Times, Scott Dikkers, cuenta la historia hilarante, extravagante y profundamente personal de cómo construyó la fuente de noticias más confiable en Estados Unidos, The Onion. Por supuesto, todas las historias en The Onion son falsas, y cualquiera que las tome en serio es el verdadero blanco de la broma. Pero Marketing Extravagante cuenta la historia real y sin censura de The Onion. The Onion comenzó como un pequeño periódico ...

Empresario en un minuto

Libro Empresario en un minuto

Nmero 1 the New York Times. En Empresario en un minuto, Ken Blanchard, Don Hutson y Ethan Willis cuentan la inspiradora historia de los retos a los que enfrentarse un hombre para crear su propia empresa. A travs de una narrativa poderosa y agradable, el lector experimenta muchos de los problemas tpicos que suelen presentarse en las primeras etapas de creacin de una empresa, desde cmo encontrar nuevas fuentes de ingresos hasta cmo asegurar el compromiso de los empleados y la lealtad de los clientes.

Los orígenes del IESE

Libro Los orígenes del IESE

Los orígenes del IESE es un estudio sobre la historia, la trayectoria y las características del Instituto de Estudios Superiores de la Empresa, una de las escuelas de dirección más prestigiosas del mundo inaugurada en 1958 en Barcelona. Acogida por la Universidad de Navarra, sus primeros alumnos fueron empresarios y directivos experimentados. Para su puesta en marcha, el IESE contó con el asesoramiento de prestigiosos centros educativos de Europa y Estados Unidos, como Harvard, que vio en la escuela un potencial impulsor del desarrollo latinoamericano. Este libro explora el origen del...

Acciones Ordinarias Y Ben

Libro Acciones Ordinarias Y Ben

Philip Fisher empezó su carrera como analista de seguros en 1928 y tres años más tarde fundaba la Fisher & Company, una empresa de asesoría de inversión que rápidamente alcanzaría fama mundial. Treinta años más tarde (1958), Fisher recopiló su rica experiencia en este volumen, que mereció grandes elogios desde el primer día. En esta obra, Fisher va a la raíz de su exitosa filosofía, que se basa en un lúcido realismo y un análisis exhaustivo y sereno detodas las variables que pueden afectar al mercado, que le permiten tomar las decisiones más seguras. El autor aborda qué...

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas