Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

Comunicación y atención al cliente en hostelería y turismo. UF0042.

Sinopsis del Libro

Libro Comunicación y atención al cliente en hostelería y turismo. UF0042.

Este Manual es el más adecuado para impartir la UF0042 "Comunicación y atención al cliente en hostelería y turismo" de los Certificados de Profesionalidad, y cumple fielmente con los contenidos del Real Decreto. Puede solicitar gratuitamente las soluciones a todas las actividades en el email tutor@tutorformacion.es Capacidades que se adquieren con este Manual: Aplicar técnicas y habilidades de comunicación y atención al cliente de uso común en establecimientos turísticos, a fin de satisfacer sus expectativas y materializar futuras ventas. - Definir los factores que determinan las diferentes tipologías de clientes. - Interpretar normas de actuación en función de la tipología de clientes. - Distinguir modalidades de atención al cliente, según se trate de: - Contacto directo comunicación cara a cara. - Contacto no directo a través de teléfono, correo y otras. - Relacionar el uso de las técnicas y habilidades de comunicación con las diferentes situaciones de atención e información más habituales en establecimientos de hostelería y turismo. - Identificar las etapas y los factores clave para obtener la satisfacción del cliente, describiendo los procedimientos y técnicas de comunicación más usuales. - Ejemplificar diversas situaciones de solución de conflictos ante la formulación de quejas y reclamaciones habituales en establecimientos de hostelería y turismo. - Describir los procesos de acogida, despedida y atención al cliente, identificando las etapas y los factores clave para conseguir su satisfacción. - Identificar y describir los atributos del producto turístico de la zona y explicar el impacto que tienen sobre su desarrollo turístico. - En contextos de trabajo, aplicar las técnicas y habilidades de comunicación apropiadas a cada situación que impliquen atención e información al cliente en hostelería y turismo. - Argumentar la necesidad de atender a los potenciales clientes con cortesía y elegancia, procurando satisfacer sus hábitos, gustos y necesidades de información, resolviendo con amabilidad y discreción sus quejas, y potenciando la buena imagen de la entidad que presta el servicio. - Justificar la importancia de actuar con rapidez y precisión en todos los procesos de creación y prestación de servicios, desde el punto de vista de la percepción de la calidad por parte de los clientes. Índice: Introducción 4 La comunicación aplicada a la hostelería y al turismo 6 La comunicación óptima en la atención al cliente 8 Barreras que dificultan la comunicación 13 Comunicarse con eficacia en situaciones difíciles 16 El lenguaje verbal: palabras y expresiones a utilizar y a evitar. 17 El lenguaje no verbal: expresión gestual, facial y vocal. 19 Asociación de técnicas de comunicación con tipos de demanda más habituales 25 Resolución de problemas de comunicación 37 Análisis de características de la comunicación telefónica y telemática 41 Cuestionario de autoevaluación 44 Atención al cliente en hostelería y turismo 46 La atención personalizada: armonización y reconducción de los clientes. 47 Armonizar y reconducir a los clientes en situaciones difíciles 47 El tratamiento de situaciones difíciles 49 La nueva perspectiva de las quejas y reclamaciones 49 Cómo transformar situaciones de insatisfacción en el servicio en clientes satisfechos con la empresa 50 Tipología de reclamaciones 52 Actitud frente a las quejas o reclamaciones 53 Tratamiento de las reclamaciones 54 Tipología de clientes difíciles y su tratamiento 57 La protección de consumidores y usuarios: normativa aplicable en españa y unión europea. 61 Caso práctico final 64

Ficha del Libro

Total de páginas 66

Autor:

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

4.2

90 Valoraciones Totales


Más obras de Eguzkiñe Urreta Okeranza

Decoración y ambientación en habitaciones y zonas comunes en alojamientos. UF0047.

Libro Decoración y ambientación en habitaciones y zonas comunes en alojamientos. UF0047.

Este Manual es el más adecuado para impartir la UF0047 "Decoración y ambientación en habitaciones y zonas comunes en alojamientos" de los Certificados de Profesionalidad, y cumple fielmente con los contenidos del Real Decreto. Puede solicitar gratuitamente las soluciones a todas las actividades en el email tutor@tutorformacion.es Capacidades que se adquieren con este Manual: Elegir y realizar elementos decorativos en función de diferentes mobiliarios y revestimientos de acuerdo con distintos entornos, estilos arquitectónicos, imagen corporativa y tipos de establecimiento de alojamiento....

Libros similares de Economía y Negocios

La pesadilla que no acaba nunca

Libro La pesadilla que no acaba nunca

Europa se fragmenta, se desgarra, se desacredita. Los refugiados políticos y climáticos aumentan dramáticamente; los partidos xenófobos recogen el sentimiento de abandono de la población empobrecida; las vidas rotas por el desempleo son incontables. Y sin embargo, las fuerzas responsables de la crisis económica de la última década parecen fortalecidas. ¿Cómo explicarlo? En esta obra, última parte de una trilogía iniciada con La nueva razón del mundo y Común (Gedisa, 2013 y 2015), Christian Laval y Pierre Dardot vuelven a estimular nuestra reflexión con un brillante ensayo que...

Habla Menos, Actúa Más: 7 Pasos Para Conquistar Tus Metas/ Just Shut Up Do It

Libro Habla Menos, Actúa Más: 7 Pasos Para Conquistar Tus Metas/ Just Shut Up Do It

La clave para alcanzar el éxito está en tus acciones. Si te pones como meta lograr dos cosas todos los días -sin excepción-, no tendrás límites para lo que quieras alcanzar. El experto en éxito, Brian Tracy, comparte un método probado de siete pasos que te ayudarán a conseguir, en pocos meses, más de lo que la mayoría de las personas logra en toda su vida: 1. Elimina los hábitos negativos. 2. Toma el control de tu vida. 3. Atrévete a ir hacia adelante. 4. Decide qué es lo que realmente quieres. 5. Supera la procrastinación. 6. Conviértete en un aprendiz de por vida. 7. Nunca...

Logística comercial

Libro Logística comercial

Este libro explica el camino que siguen los productos desde que salen de la fábrica hasta que llegan al cliente final, es decir, el proceso que media entre producción y consumo, y muestra los métodos por los que se diseñan sistemas óptimos de distribución. Así pues, se alternan las descripciones de los elementos que intervienen en este proceso (almacenes, tipos de stock, envases y embalajes, formas de transporte, etc.) con las explicaciones correspondientes sobre cómo sacarles el máximo provecho, diseñando un sistema adecuado al tipo de logística que cada empresa requiere: diseño...

Camisas azules, manos negras

Libro Camisas azules, manos negras

Los nombres de Marta Sahagún, Manuel Bribiesca Sahagún, Juan Camilo Mouriño, Juan Bueno Torio, Felipe Calderón y César Nava, entre otros, tienen algo en común: el saqueo y desvío de los bienes de la empresa más importante de México.

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas