Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

Aspectos biológicos de la estabilización aeróbica II.1

Sinopsis del Libro

Libro Aspectos biológicos de la estabilización aeróbica II.1

Editores Científicos: J. Moreno, R. Moral, J.L. García-Morales, J.A. Pascual y M.P. Bernal Desde la Red Española de Compostaje se observa con interés el creciente acercamiento de la sociedad a la gestión sostenible de los residuos orgánicos, así como a la aparición y paulatina implantación de tecnologías que permiten transformar los residuos en recursos, con la obtención de valor añadido a nivel energético, fertilizante, medioambiental. Por ello, hemos desarrollado un proyecto editorial denominado DE RESIDUO A RECURSO, EL CAMINO HACIA LA SOSTENIBILIDAD que desde la Ciencia y aprovechando nuestra formación didáctica y de divulgación integra todo el conocimiento científico-técnico necesario para poder comprender y participar a nivel experto de la gestión de los residuos, a través del conocimiento de su naturaleza, sus potenciales alternativas de tratamiento así como ejemplos avanzados de gestión sostenible. En este libro se abordan los fundamentos bioquímicos y microbiológicos del proceso de digestión aerobia de los residuos orgánicos. Se estudia el compostaje natural y el compostaje dirigido mediante inoculación de microorganismos beneficiosos con fines concretos como el efecto biofertilizante, bioestimulante, biopesticida y/o con capacidad de biodegradación de microorganismos xenobióticos. Se tratan además los sistemas de digestión aeróbica autotérmica (sistema ATAD) y vermicompostaje. El enfoque dado es eminentemente formativo, los contenidos son expuestos de forma clara y pedagógica constituyendo un manual de referencia para los interesados en la materia.

Ficha del Libro

Total de páginas 883

Autor:

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

4.2

46 Valoraciones Totales


Más obras de Red EspaÑola De Compostaje

Residuos urbanos I.4

Libro Residuos urbanos I.4

Editores Científicos: J. Moreno, R. Moral, J.L. García-Morales, J.A. Pascual y M.P. Bernal Desde la Red Española de Compostaje se observa con interés el creciente acercamiento de la sociedad a la gestión sostenible de los residuos orgánicos, así como a la aparición y paulatina implantación de tecnologías que permiten transformar los residuos en recursos, con la obtención de valor añadido a nivel energético, fertilizante, medioambiental. Por ello, hemos desarrollado un proyecto editorial denominadoDE RESIDUO A RECURSO, EL CAMINO HACIA LA SOSTENIBILIDAD que desde la Ciencia y...

Libros similares de Ciencia

El legado de van der Waals

Libro El legado de van der Waals

Única traducción al castellano de la Tesis doctoral del famoso químico. Además, en esta monografía el Dr. José O. Valderrama presenta la obra y legado del físico holandés Johannes Diderick van der Waals, ganador del Premio Nobel de Física del año 1910.

Generaciones cuánticas

Libro Generaciones cuánticas

La primera historia exhaustiva de la física del siglo XX en un solo volumen es un libro que nos lleva desde el descubrimiento de los rayos X a mediados de la década de 1890 hasta la teoría de las supercuerdas de los años noventa. A diferencia de las historias de la física narradas sólo desde una perspectiva científica, o desde una perspectiva social e institucional, Generaciones cuánticas combina ambas aproximaciones: Kragh escribe sobre la ciencia pura con la experiencia de un físico competente, pero con un estilo ameno y accesible para los no especialistas, prestando atención a...

Química enológica

Libro Química enológica

Este libro se plantea como un instrumento fundamental para que el enólogo haga vinos excelentes con el dominio de la química enológica. No se comprende la elaboración de vinos de calidad sin los conocimientos que aporta la química enológica. La actividad del enólogo debe estar encaminada a elaborar el mejor vino posible con los medios disponibles, y el instrumento esencial para conseguirlo, es dominar la química enológica. Este libro es un compendio práctico, actualizado y extenso de todos los conocimientos químicos necesarios y accesibles para obtener vinos de alta calidad. Los...

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas