Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

Toxicología de los aditivos alimentarios

Sinopsis del Libro

Libro Toxicología de los aditivos alimentarios

NDICE: Generalidades. Clasificación. Evaluación de la seguridad: ¿Quién establece la IDA?. Manifestaciones tóxicas de los aditivos alimentarios: manifestaciones funcionales; alteraciones inmunitarias; manifestaciones orgánicas no neoplásicas; alteraciones neoplásicas. Evaluación de algunos aditivos: aspartame; ciclamato; nitratos, nitritos; glutamato monosódico; colorantes; tartrazina; sulfitos; BHA, BHT. Bibliografía.

Ficha del Libro

Titulo Alternativo : Toxicología alimentaria

Total de páginas 13

Autor:

  • María Soledad FernÁndez Pachon
  • María Del Carmen Garcia Parrila
  • María Lourdes Morales GÓmez

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

3.7

87 Valoraciones Totales


Libros similares de Medicina

Enfermedad mental

Libro Enfermedad mental

La valoración médico-forense de los enfermos mentales y de los drogodependientes constituye, por su trascendencia, una de las actividades de mayor interés de las que tienen lugar en el ámbito médico-legal. Se abordan, inicialmente, tres aspectos claves en este tipo de enfermos como son la "capacidad civil", la"imputabilidad penal" y el "internamiento psiquiátrico involuntario", recogiendo de una forma didáctica tanto su concepto como la legislación que les afecta. El grueso de libro lo conforman los capítulos dedicados a las enfermedades mentales de mayor interés en el ámbito...

Normas de Actuación en Urgencias

Libro Normas de Actuación en Urgencias

Obra de ayuda inestimable para los m‚dicos que trabajan en urgencias, y para los que est n en periodo de formacion. La nueva edicion de esta obra indica de una forma clara y concisa los pasos a seguir en los servicios de urgencia hospitalarios, especificando cu les deben ser las exploraciones complementarias a realizar, las indicaciones para dejar al enfermo en observacion y los criterios de hospitalizacion.

Alquimia de cuerpo y alma

Libro Alquimia de cuerpo y alma

La nutricionista Male Ramos Mejía, en las redes @The_Food_Alchimist, aprendió las lecciones más importantes de su vida, las que tienen que ver con escuchar los mensajes del cuerpo y del corazón para cuidarse, abandonar el impulso de querer controlarlo todo y apartar los mandatos del deber ser a través de la partida de su segunda hija, Viole, y del diagnóstico de dos enfermedades autoinmunes, que prácticamente paralizaron su vida. Ella nos cuenta en este, su primer libro, cómo recurrió a la meditación, a la cocreación de la realidad de sus sueños y a una alimentación libre de...

Micotoxinas

Libro Micotoxinas

ÍNDICE: Introducción. Micotoxinas en alimentos; productos agrícolas; productos fermentados y alimentos madurados con levadura; alimentos de origen animal: alimentos estropeados. Aflatoxinas. Ocratoxinas. Tricotecenos. Zearalenona. Fumonisinas. Moniliformina. Alcaloides del cornezuelo de centeno. Patulina. Esterigmatocistina. Prevención de métodos de control de las micotoxinas. Bibliografía.

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas