Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

Toxicología de los aditivos alimentarios

Sinopsis del Libro

Libro Toxicología de los aditivos alimentarios

NDICE: Generalidades. Clasificación. Evaluación de la seguridad: ¿Quién establece la IDA?. Manifestaciones tóxicas de los aditivos alimentarios: manifestaciones funcionales; alteraciones inmunitarias; manifestaciones orgánicas no neoplásicas; alteraciones neoplásicas. Evaluación de algunos aditivos: aspartame; ciclamato; nitratos, nitritos; glutamato monosódico; colorantes; tartrazina; sulfitos; BHA, BHT. Bibliografía.

Ficha del Libro

Titulo Alternativo : Toxicología alimentaria

Total de páginas 13

Autor:

  • María Soledad FernÁndez Pachon
  • María Del Carmen Garcia Parrila
  • María Lourdes Morales GÓmez

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

3.7

87 Valoraciones Totales


Libros similares de Medicina

Plantas tóxicas de importancia en salud y producción animal en Colombia

Libro Plantas tóxicas de importancia en salud y producción animal en Colombia

Este es el primer libro sobre plantas tóxicas que afectan la salud y la productividad de los animales domésticos en Colombia, y constituye una publicación de referencia para veterinarios, zootecnistas, agrónomos, nutricionistas, biólogos y lectores interesados en las plantas tóxicas en general. En los primeros tres capítulos de la obra se hace una introducción al tema y se plantea cómo encarar un problema de intoxicación por plantas, incluyendo recomendaciones para la recolección de especímenes sospechosos, y para el tratamiento general de las intoxicaciones; el cuarto capítulo...

Dieta en las distintas etapas de la vida

Libro Dieta en las distintas etapas de la vida

INDICE: Introducción. Gestación: ganancia ponderal; requerimientos nutricionales; recomendaciones dietéticas; productos lácteos; alimentos proteicos; cereales, legumbres y tubérculos; frutas y verduras; otros; plan general de la dieta; embarazos múltiples. Lactación: requerimientos nutricionales; recomendaciones dietéticas. Infancia: lactante; lactancia materna; lactancia artificial; preescolar y escolar. Adolescencia. Vejez. Resumen. Bibliografía.

Cardiopatias congenitas

Libro Cardiopatias congenitas

La primera edición de este libro fue publicada en 1982 y la gran acogida que tuvo a nivel internacional, hizo que se agotase a los pocos meses de haber visto la luz. Los autores, investigadores de reconocido prestigio en el Hospital Ramón y Cajal de Madrid (España), motivados por la constante necesidad de revisar y actualizar conceptos en este campo de la medicina, en pleno auge de desarrollo, decidieron que viera la luz una nueva edición de esta obra, corregida y aumentada. El libro, con un texto breve y conciso y una gran profusión de esquemas y fotografías de piezas anatómicas de...

Nutrición comunitaria

Libro Nutrición comunitaria

La Nutrición Comunitaria es la parte de la Nutrición Aplicada que se ocupa de aspectos vinculados a la alimentación y a la salud pública desde una perspectiva de colaboración y consenso con los grupos sociales organizados, en un hábitat determinado y con un objetivo último de promoción de la salud.

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas