Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

Técnicas básicas de corte, ensamblado y acabado de productos textiles - UF1030

Sinopsis del Libro

Libro Técnicas básicas de corte, ensamblado y acabado de productos textiles - UF1030

Objetivos Capacitar a las personas que se dedican a trabajar en el sector de la confección, a conocer a fondo cómo realizar la confección de un artículo desde el principio, que es saber hacer un patrón, conocer la diversidad de formas que existen para cortar los tejidos una vez marcados y saber emplear en cada momento los diferentes tipos que hay, le dará a conocer la forma y la gran variedad de costuras que existen para poder unir tejidos. También se conocerán los diferentes procesos finales que se le realizan a los artículos antes de proceder a su entrega, como es la plancha, el embalaje, entre otros factores. Contenidos 1. Conocimiento del proceso de confección textil (C.1) Introducción. Creación, diseño y patronaje. Fases de fabricación en el proceso de confección textil. Estudio de métodos y tiempos de trabajo. Control de fabricación. Control de la calidad. 2. Corte de tejido y materiales para la confección de artículos textiles (C.2) Introducción. Técnicas y procedimientos de corte de distintos materiales. Verificación de la calidad de las piezas cortadas. Corrección de anomalías. Criterios y condiciones de seguridad en el proceso de corte de tejido y materiales. 3. Ensamblaje a mano y/o a máquina de artículos textiles (C.3) Introducción. Técnicas y procedimientos de ensamblaje de distintos materiales. Operaciones de ensamblaje. Otros tipos de unión: adhesivos, termosellado, termofijado y ultrasonidos. Verificación de la calidad de las piezas ensambladas. Corrección de anomalías. Criterios y condiciones de seguridad en el proceso de ensamblaje artículos textiles. 4. Operaciones de acabado de artículos textiles (C.4) Introducción. Técnicas y procedimientos de acabado de distintos materiales. Operaciones de acabado final. Verificación de la calidad de los productos. Corrección de anomalías. Preparación de productos para su entrega. Criterios y condiciones de seguridad en el proceso de acabado de artículos textiles.

Ficha del Libro

Total de páginas 164

Autor:

  • Miguel Ángel Sánchez Maza

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

4.0

47 Valoraciones Totales


Libros similares de Educación

Temario pruebas de acceso a ciclos formativos de grado medio. Ámbito científico-tecnológico. Matemáticas y Tecnología

Libro Temario pruebas de acceso a ciclos formativos de grado medio. Ámbito científico-tecnológico. Matemáticas y Tecnología

Desde Ediciones Paraninfo apostamos decididamente por la formación como la más sólida y mejor garantía de acceso al mercado laboral. MATEMÁTICAS Y TECNOLOGÍA es una obra que ofrece los contenidos suficientes para que cualquier persona adquiera, complete, recuerde o actualice las competencias de la Educación Secundaria Obligatoria, condición indispensable para obtener el título de Graduado en ESO y para que el Acceso a Ciclos Formativos de Grado Medio sea efectivo. En MATEMÁTICAS Y TECNOLOGÍA, se incluyen todas las herramientas del aprendizaje, mediante la exposición clara, directa ...

Las pequeñas (y grandes) emociones de la vida

Libro Las pequeñas (y grandes) emociones de la vida

Llibre de format reduït que a través de 68 pàgines, il·lustrades amb colors delicats, ens aproxima a la comprensió dels sentiments que experimentem, de les emocions que vivim: la timidesa, la por, l ́alegria, l ́exclusió, l ́orgull, l ́amistad... Un llibre que ens ensenya a viure i a comprendre ́ns.

Protocolo orientativo para la inclusión de la historia y la cultura gitana en el currículo escolar y la práctica docente

Libro Protocolo orientativo para la inclusión de la historia y la cultura gitana en el currículo escolar y la práctica docente

Esta publicación forma parte de las actuaciones promovidas por el Grupo de Trabajo de Educación del Consejo Estatal del Pueblo Gitano del cual participa el Ministerio de Educación y Formación Profesional a través del Centro Nacional de Innovación e Investigación Educativa (CNIIE). En el Real Decreto 891/2005, de 22 de julio, por el que se crea y regula el Consejo Estatal del Pueblo Gitano se recogen las funciones del mismo; entre otras: Asesorar sobre el diseño, elaboración, evaluación y seguimiento de los planes de desarrollo gitano. Canalizar las peticiones y propuestas de las...

Procesos de elaboración de alimentos y bebidas

Libro Procesos de elaboración de alimentos y bebidas

Hacia finales del siglo XIX el incremento del conocimiento científico permitió la transformación de la industria artesanal en una industria basada en el conocimiento científico, fenómeno que todavía se persigue en la actualidad. Fue en ese momento cuando se puede considerar que nacieron las "Industrias Agrarias". Las Industrias Agrarias emplean fundamentalmente materias primas de origen vegetal o animal cuyas características las hacen fácilmente alterables o degradables. Se trata de materias vivas antes o incluso a veces durante el procesado, cuyos componentes orgánicos constituyen...

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas