Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

Técnicas básicas de corte, ensamblado y acabado de productos textiles - UF1030

Sinopsis del Libro

Libro Técnicas básicas de corte, ensamblado y acabado de productos textiles - UF1030

Objetivos Capacitar a las personas que se dedican a trabajar en el sector de la confección, a conocer a fondo cómo realizar la confección de un artículo desde el principio, que es saber hacer un patrón, conocer la diversidad de formas que existen para cortar los tejidos una vez marcados y saber emplear en cada momento los diferentes tipos que hay, le dará a conocer la forma y la gran variedad de costuras que existen para poder unir tejidos. También se conocerán los diferentes procesos finales que se le realizan a los artículos antes de proceder a su entrega, como es la plancha, el embalaje, entre otros factores. Contenidos 1. Conocimiento del proceso de confección textil (C.1) Introducción. Creación, diseño y patronaje. Fases de fabricación en el proceso de confección textil. Estudio de métodos y tiempos de trabajo. Control de fabricación. Control de la calidad. 2. Corte de tejido y materiales para la confección de artículos textiles (C.2) Introducción. Técnicas y procedimientos de corte de distintos materiales. Verificación de la calidad de las piezas cortadas. Corrección de anomalías. Criterios y condiciones de seguridad en el proceso de corte de tejido y materiales. 3. Ensamblaje a mano y/o a máquina de artículos textiles (C.3) Introducción. Técnicas y procedimientos de ensamblaje de distintos materiales. Operaciones de ensamblaje. Otros tipos de unión: adhesivos, termosellado, termofijado y ultrasonidos. Verificación de la calidad de las piezas ensambladas. Corrección de anomalías. Criterios y condiciones de seguridad en el proceso de ensamblaje artículos textiles. 4. Operaciones de acabado de artículos textiles (C.4) Introducción. Técnicas y procedimientos de acabado de distintos materiales. Operaciones de acabado final. Verificación de la calidad de los productos. Corrección de anomalías. Preparación de productos para su entrega. Criterios y condiciones de seguridad en el proceso de acabado de artículos textiles.

Ficha del Libro

Total de páginas 164

Autor:

  • Miguel Ángel Sánchez Maza

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

4.0

47 Valoraciones Totales


Libros similares de Educación

Administración Pública Electrónica

Libro Administración Pública Electrónica

La intensa evolución de las tecnologías de la información y de la comunicación, principalmente de Internet, en los últimos años ha supuesto la generalización de su empleo en todos los ámbitos de la sociedad. La sociedad actual se ha habituado a la utilización de las nuevas tecnologías en sus actividades cotidianas, convirtiéndose las mismas en herramientas indispensables para realizar casi cualquier actividad. Las Administraciones públicas españolas se han visto obligadas a adaptar su forma de relacionarse con los administrados, promoviendo la implantación de un nuevo modelo de...

Las sales de Schüssler

Libro Las sales de Schüssler

Si quieres mejorar tu salud, aumentar tu bienestar, conocer los puntos débiles de tu cuerpo y la manera de prevenirlos, la terapia con Sales de Schüssler es lo que necesitas.Este libro te ayudará a reconocer tu constitución a través de los signos faciales, las características corporales y el estado anímico. Mediante la descripción de los once tipos de constitución establecidos por la bioquímica, podrás encontrar la terapia que mejor se adapta a tus necesidades. Ya que, además de curas, ofrece una gran variedad de remedios y posibilidades para combinarlos. Si después de leer esta...

Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento

Libro Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento

En esta obra se presentan de forma sencilla, actualizada y didáctica las claves para definir de manera eficaz y asequible las empresas del sector de restauración y su caracterización, los contenidos referentes a las principales ofertas gastronómicas y su composición dietética y nutricional, la valoración económica de dichas ofertas y el análisis del proceso de aprovisionamiento.;Para mayor comodidad del lector los contenidos se han organizado atendiendo a un criterio de complejidad progresiva, para que resulte más sencillo el proceso de asimilación y aprendizaje. Para favorecer la...

Las Ganas de Estudiar

Libro Las Ganas de Estudiar

La curiosidad, las «ganas de saber» constituyen un componente fundamental de la naturaleza humana, pero ¿por qué se resisten a convertirse en «ganas de estudiar»? En este libro, cuya lectura ha sido alabada por estudiantes, padres y profesores, uno de los mayores expertos mundiales en problemas de aprendizaje nos explica con todo detalle en qué consisten las ganas de estudiar y qué es lo que hay que hacer para que uno las tenga y las mantenga. Escrito en un lenguaje claro y comprensible, lleno de lúcidos ejemplos y divertidas anécdotas, este libro nos enseña a descubrir el gusto...

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas