Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

Soporte nutricional en el paciente hematológico: trasplante de medula osea

Sinopsis del Libro

Libro Soporte nutricional en el paciente hematológico: trasplante de medula osea

INDICE: Introducción. Aspectos generales del trasplante de células hematológicas. Estado nutricional de los pacientes sometidos a trasplante hematopoyético. Objetivos del tratamiento nutricional. Valoración nutricional. Complicaciones que requieren de intervención nutricional. Requerimientos nutricionales en el trasplante hematopoyético. Recomendaciones nutricionales basadas en la evidencia para pacientes oncológicos. Conclusiones. Bibliografía.

Ficha del Libro

Titulo Alternativo : Dietoterapia, nutrición clínica y metabolismo

Total de páginas 23

Autor:

  • Elena García Fernández

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

5.0

23 Valoraciones Totales


Libros similares de Medicina

Medicina comunitaria

Libro Medicina comunitaria

CONTENIDO: Datos de salud y sus fuentes. Patrones de engermedad. Origen de las enfermedades y su prevención. El Servicio Nacional de Salud y los servicios sociales. Personas conminusvalía física. Madres y niños. Personas con trastornosmentales. Ancianos. Enfermedades transmisibles y parasitarias. Sanidad ambiental. Indice de materias.

Métodos de investigación clínica y epidemiológica

Libro Métodos de investigación clínica y epidemiológica

Parte I. Principios generales de una investigación Parte II. Tipos de estudios Clasificación de los tipos de estudio. Estudios experimentales. Estudios de cohortes. Estudios de casos y controles. Estudios descriptivos Revisiones sistemáticas Parte III Elaboración del protocolo de estudio Protocolo de investigación. Búsqueda bibliográfica. Objetivo del estudio. Población de estudio. Tamaño de la muestra. Muestreo. Formación de los grupos de estudio. Medición de variables. Selección y definición de variables. Diseño de cuestionarios. Validación de cuestionarios. Estrategia de...

Caracterizacion De Peligros De Patogenos En Los Alimentos Y El Agua

Libro Caracterizacion De Peligros De Patogenos En Los Alimentos Y El Agua

La caracterizaci�n del peligro, tanto si se efect�a en el marco de una evaluaci�n de riesgos microbiol�gicos como si constituye un proceso independiente, describe los efectos nocivos para la salud humana que pueden derivarse de la ingesti�n de microorganismos. Lo ideal es que incluya informaci�n cuantitativa sobre la relaci�n dosis-respuesta y la probabilidad de resultados nocivos. El presente volumen contiene directrices para la caracterizaci�n de los peligros en los alimentos y el agua por medio de un enfoque estructurado en seis pasos: descripci�n del proceso de...

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas