Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

PROMOCIÓN DE LA SALUD EN LA COMUNIDAD

Sinopsis del Libro

Libro PROMOCIÓN DE LA SALUD EN LA COMUNIDAD

La Universidad Nacional de Educación a Distancia y el Instituto de Salud Carlos III vienen colaborando desde hace unos años en el Programa de Formación en Ciencias de la Salud. Entre los cursos fruto de dicha colaboración se encuentra el curso de Promoción de la Salud en la Comunidad. Este curso se construye a partir del concepto de que la salud es el estado de completo bienestar físico, psíquico, espiritual y social, no sólo la ausencia de malestar o enfermedad. Esta definición plantea dos retos fundamentales para la promoción de la salud: que la salud es un hecho positivo y que es responsabilidad de diversos componentes. Identificando los diversos agentes que intervienen en el proceso de creación de salud en la Comunidad puede adoptarse una posición constructiva que permita el desarrollo coordinado, multiprofesional e intersectorial, de programas que actúen al nivel de sus determinantes fundamentales. La fragmentación limita la capacidad de nuestros sistemas sanitarios y de bienestar social de dar respuesta a problemas de salud que necesitan la acción en colaboración y el compromiso conjunto de diversos agentes. La meta de este curso es estudiar el proceso de promoción de la salud en la Comunidad y formar profesionales que pueden diseñar, desarrollar y evaluar programas efectivos de promoción de la salud con una perspectiva integradora.

Ficha del Libro

Total de páginas 938

Autor:

  • SarriÁ Santamera Antonio
  • Villar Álvarez Fernando

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

4.1

60 Valoraciones Totales


Libros similares de Medicina

Evaluación nutricional del deportista

Libro Evaluación nutricional del deportista

Evaluación nutricional: concepto e importancia en el deportista. Métodos de evaluación del estado nutricional: dietético; antropométrico; bioquímico; clínico. Papel de la informática en los estudios nutricionales: software para evaluación nutricional; criterios de valoración; métodos para e diseño de dietas para deportistas.

Guía para el fomento de puestos de trabajo saludables en los servicios de salud

Libro Guía para el fomento de puestos de trabajo saludables en los servicios de salud

En razón de su vocación, los establecimientos sanitarios y de servicios sociales se toman muy en serio la salud de los usuarios, pero también la de su personal, que, gracias a su dedicación, garantiza una calidad óptima de cuidados y servicios. Con la finalidad de ofrecer a sus empleados un ambiente laboral que ayude a alcanzar dicha calidad, los establecimientos sanitarios y de servicios sociales ponen todo su interés en la adopción de programas de promoción de puestos de trabajo saludables, cuyas repercusiones positivas están debidamente demostradas en el plano científico (mejoras ...

Guía para la gestión colaborativa de la medicación en salud mental

Libro Guía para la gestión colaborativa de la medicación en salud mental

La Guía para la gestión colaborativa de la medicación en salud mental es una herramienta de trabajo que busca facilitar un espacio de reflexión y diálogo acerca del papel que la medicación psiquiátrica tiene en la vida de las personas. Su contenido ha sido elaborado por personas que han experimentado problemas de salud mental así como familiares, cuidadoras/es, profesionales del ámbito de la salud mental e investigadores/as.

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas