Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

Preelaboración y conservación de los alimentos 2.ª edición

Sinopsis del Libro

Libro Preelaboración y conservación de los alimentos 2.ª edición

Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Preelaboración y Conservación de los Alimentos del Ciclo Formativo de grado medio de Cocina y Gastronomía, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, aunque también se ha concebido como una detallada e imprescindible guía para los profesionales de la cocina. La obra, estructurada en cinco unidades, cubre los temas que se detallan a continuación. En la primera unidad se aprende a llevar a cabo la recepción, el almacenaje y la conservación de las materias primas. En la segunda unidad se enseña cómo debe ser el correcto etiquetado de los productos y a manejar los documentos relativos al proceso de recepción y almacenamiento de alimentos. Seguidamente, en la tercera unidad, se realiza un recorrido por las distintas dependencias de la cocina, junto con el equipamiento, la maquinaria y las herramientas que forman la dotación de las distintas zonas de trabajo. La cuarta unidad, dedicada a las materias primas, es la más extensa del libro; en ella se detallan uno a uno los productos culinarios más importantes, de los que se describen sus características, sus variedades, sus necesidades de preelaboración, su rendimiento, sus escandallos, su porcionado o racionado y sus aplicaciones gastronómicas, todo ello con detallados dibujos y fotografías. En la quinta unidad se estudian los distintos sistemas de conservación de alimentos, sus fundamentos y a qué alimentos se aplican. Igualmente se estudia cómo han de regenerarse los productos para dejarlos listos para el consumo. Asimismo, en cada unidad, la explicación de los contenidos se desarrolla de manera clara y sencilla y se apoya en cuadros de información adicional o importante y en numerosas fotografías, figuras y tablas. También se ofrece un mapa conceptual para repasar y fijar los conocimientos, que pueden ponerse a prueba y ampliarse con las baterías de Cuestiones y Actividades finales. El autor, diplomado en Turismo y técnico especialista en Hostelería, ha trabajado en las cocinas de muy diversos establecimientos antes de dedicarse a la docencia. Además, ha sido colaborador en varias publicaciones gastronómicas y programas de radio, y asesor en el cine y la televisión. También ha colaborado como fotógrafo en gran número de revistas, diarios y páginas web, y es el autor de la práctica totalidad de las fotografías de las obras que tiene publicadas en esta editorial.

Ficha del Libro

Total de páginas 294

Autor:

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

3.4

91 Valoraciones Totales


Más obras de JosÉ Luis ArmendÁriz Sanz

Técnicas elementales de cocina

Libro Técnicas elementales de cocina

Proporciona una amplia agenda que pudiera satisfacer las necesidades de formacion de cualquier profesional de catering, que actua como un texto esencial para la formacion profesional, modulos de seguridad social, servicios de catering empresarial y la formacion como una guia indispensable para la formacion de la hospitalidad.

Libros similares de Educación

Las manchas del leopardo

Libro Las manchas del leopardo

Puede explicarse un animal superior como el leopardo solo a partir de sus genes? Esto es lo que hasta ahora hemos creido todos atendiendo a la teoria darwinista de la evolucion, entendida como la supervivencia de los mas aptos, que se ha convertido en la unica tesis explicativa de la vida en la Tierra, de su variedad de formas y comportamientos, de su origen y extincion.Pues bien, Brian Goodwin nos desmuestra que las cosas no son tan simples. Para el los rasgos definitorios de la teoria darwinista son como las manchas de un leopardo que esta cambiando de pelaje: son tan cuestionadas que se...

La mar de noches

Libro La mar de noches

¿Te gustaría saber si estás enamorado? ¿Desearías conquistar a alguien? ¿Necesitas consejos para superar una ruptura? ¿Te preocupa la falta de libido? ¿No sabes si te gustan las personas de tu sexo? A diario escuchamos en los medios de comunicación diversas opiniones sobre el sexo y sus alrededores. Es muy fácil hablar de ello, pero ¿realmente se explican con profesionalidad los fenómenos químicos y pasionales que tienen lugar entre hombres, mujeres y viceversa? Mar Montoro, presentadora del programa radiofónico La mar de noches, y Raúl González y Sara Gonzalo, sexólogos, te...

El año que murió Machín

Libro El año que murió Machín

El año 1977 fue muy importante para España: se convocaron las primeras elecciones democráticas tras la muerte de Franco, se legalizó el Partido Comunista y las carteleras de cine y teatro comenzaron a mostrar abiertamente los primeros desnudos... Pero, además, fue el año que murió Antonio Machín, el ángel negro de la canción. A ritmo de bolero, Álvaro Lion-Depetre ha ganado el IV Premio Bombín de Novela Corta de Humor con un sainete postmoderno ambientado en los primeros años de la Transición. El año que murió Machín relata el salto desde la dictadura a la democracia en casa...

La guerra de la escuela

Libro La guerra de la escuela

A boy and her sister arrive to a school and they find out that inside there are a lot of wars:pupils,teachers,parents,parents against to teachers. The boy's sister is involved in this war and her brother protects her ,try to solve the war with peace through to Gandhi's teachings.

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas