Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

Preelaboración y conservación de los alimentos 2.ª edición

Sinopsis del Libro

Libro Preelaboración y conservación de los alimentos 2.ª edición

Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Preelaboración y Conservación de los Alimentos del Ciclo Formativo de grado medio de Cocina y Gastronomía, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, aunque también se ha concebido como una detallada e imprescindible guía para los profesionales de la cocina. La obra, estructurada en cinco unidades, cubre los temas que se detallan a continuación. En la primera unidad se aprende a llevar a cabo la recepción, el almacenaje y la conservación de las materias primas. En la segunda unidad se enseña cómo debe ser el correcto etiquetado de los productos y a manejar los documentos relativos al proceso de recepción y almacenamiento de alimentos. Seguidamente, en la tercera unidad, se realiza un recorrido por las distintas dependencias de la cocina, junto con el equipamiento, la maquinaria y las herramientas que forman la dotación de las distintas zonas de trabajo. La cuarta unidad, dedicada a las materias primas, es la más extensa del libro; en ella se detallan uno a uno los productos culinarios más importantes, de los que se describen sus características, sus variedades, sus necesidades de preelaboración, su rendimiento, sus escandallos, su porcionado o racionado y sus aplicaciones gastronómicas, todo ello con detallados dibujos y fotografías. En la quinta unidad se estudian los distintos sistemas de conservación de alimentos, sus fundamentos y a qué alimentos se aplican. Igualmente se estudia cómo han de regenerarse los productos para dejarlos listos para el consumo. Asimismo, en cada unidad, la explicación de los contenidos se desarrolla de manera clara y sencilla y se apoya en cuadros de información adicional o importante y en numerosas fotografías, figuras y tablas. También se ofrece un mapa conceptual para repasar y fijar los conocimientos, que pueden ponerse a prueba y ampliarse con las baterías de Cuestiones y Actividades finales. El autor, diplomado en Turismo y técnico especialista en Hostelería, ha trabajado en las cocinas de muy diversos establecimientos antes de dedicarse a la docencia. Además, ha sido colaborador en varias publicaciones gastronómicas y programas de radio, y asesor en el cine y la televisión. También ha colaborado como fotógrafo en gran número de revistas, diarios y páginas web, y es el autor de la práctica totalidad de las fotografías de las obras que tiene publicadas en esta editorial.

Ficha del Libro

Total de páginas 294

Autor:

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

3.4

91 Valoraciones Totales


Más obras de JosÉ Luis ArmendÁriz Sanz

Técnicas elementales de cocina

Libro Técnicas elementales de cocina

Proporciona una amplia agenda que pudiera satisfacer las necesidades de formacion de cualquier profesional de catering, que actua como un texto esencial para la formacion profesional, modulos de seguridad social, servicios de catering empresarial y la formacion como una guia indispensable para la formacion de la hospitalidad.

Libros similares de Educación

eBook. Manual. Impartición de acciones formativas para el empleo (UF1645). Certificados de profesionalidad. Docencia de la formación profesional para el empleo (SSCE0110)

Libro eBook. Manual. Impartición de acciones formativas para el empleo (UF1645). Certificados de profesionalidad. Docencia de la formación profesional para el empleo (SSCE0110)

Impartición de acciones formativas para el empleo (UF1645) es una de las Unidades Formativas del módulo "Impartición y tutorización de acciones formativas para el empleo (MF1444_3)". Este módulo está incluido en el Certificado de Profesionalidad "Docencia de la formación profesional para el empleo (SSCE0110)", publicado en los Reales Decretos 1697/2011 y 625/2013. Este manual sigue fielmente el índice de contenidos publicado en el Real Decreto que lo regula. Se trata de un material dirigido a favorecer el aprendizaje teórico-práctico que resultará de gran utilidad para la...

Educación para el desarrollo y para una ciudadanía global

Libro Educación para el desarrollo y para una ciudadanía global

Este libro recoge los contenidos básicos para desarrollar asignaturas relacionadas con la educación para el desarrollo y la solidaridad, educación para la ciudadanía global y educación para la participación en organizaciones del tercer sector de acción social y de cooperación al desarrollo. El texto se organiza en torno a seis capítulos o temas, en los dos primeros se exponen las bases de la desigualdad en el mundo actual y los principios de la solidaridad y la cooperación para abordar unas relaciones justas Norte-Sur. En los tres siguientes capítulos se exponen los fundamentos,...

El juego favorito

Libro El juego favorito

La adolescencia y la juventud de Lawrence Breavmn, hijo único de una vieja familia judía de Monteal, están hechas de colores deslumbrantes y de epentinos momentos de zozobra y oscuridad. Atravesa esa época de formación siempre un poco a desiempo, ligeramente desenfocado, acumulando sabidría y desamparo. Su padre ha muerto y él no termna de entender bien cómo ni por qué; los juegos dultos del amor y la guerra, con sus infinitas psibilidades de fantasía y crueldad, lo excitan ylo turban; experimenta secretame

El aprendizaje cooperativo en la universidad del siglo XXI

Libro El aprendizaje cooperativo en la universidad del siglo XXI

La utilización de la metodología de aprendizaje cooperativo en el aula universitaria ha sido y es objeto de reflexión constante. Ha llegado el momento de promover la participación y el disfrute del aprendizaje cooperativo en las aulas, si queremos crear espacios vivenciales impregnados de aprendizaje y creatividad. Para ello es imprescindible preparar al profesorado para que contextualice tanto los problemas como las posibles soluciones de la intervención educativa de enseñanza y aprendizaje. En este libro se presenta una muestra significativa de diferentes estudios sobre el aprendizaje ...

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas