Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

Preelaboración y conservación de los alimentos 2.ª edición

Sinopsis del Libro

Libro Preelaboración y conservación de los alimentos 2.ª edición

Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Preelaboración y Conservación de los Alimentos del Ciclo Formativo de grado medio de Cocina y Gastronomía, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, aunque también se ha concebido como una detallada e imprescindible guía para los profesionales de la cocina. La obra, estructurada en cinco unidades, cubre los temas que se detallan a continuación. En la primera unidad se aprende a llevar a cabo la recepción, el almacenaje y la conservación de las materias primas. En la segunda unidad se enseña cómo debe ser el correcto etiquetado de los productos y a manejar los documentos relativos al proceso de recepción y almacenamiento de alimentos. Seguidamente, en la tercera unidad, se realiza un recorrido por las distintas dependencias de la cocina, junto con el equipamiento, la maquinaria y las herramientas que forman la dotación de las distintas zonas de trabajo. La cuarta unidad, dedicada a las materias primas, es la más extensa del libro; en ella se detallan uno a uno los productos culinarios más importantes, de los que se describen sus características, sus variedades, sus necesidades de preelaboración, su rendimiento, sus escandallos, su porcionado o racionado y sus aplicaciones gastronómicas, todo ello con detallados dibujos y fotografías. En la quinta unidad se estudian los distintos sistemas de conservación de alimentos, sus fundamentos y a qué alimentos se aplican. Igualmente se estudia cómo han de regenerarse los productos para dejarlos listos para el consumo. Asimismo, en cada unidad, la explicación de los contenidos se desarrolla de manera clara y sencilla y se apoya en cuadros de información adicional o importante y en numerosas fotografías, figuras y tablas. También se ofrece un mapa conceptual para repasar y fijar los conocimientos, que pueden ponerse a prueba y ampliarse con las baterías de Cuestiones y Actividades finales. El autor, diplomado en Turismo y técnico especialista en Hostelería, ha trabajado en las cocinas de muy diversos establecimientos antes de dedicarse a la docencia. Además, ha sido colaborador en varias publicaciones gastronómicas y programas de radio, y asesor en el cine y la televisión. También ha colaborado como fotógrafo en gran número de revistas, diarios y páginas web, y es el autor de la práctica totalidad de las fotografías de las obras que tiene publicadas en esta editorial.

Ficha del Libro

Total de páginas 294

Autor:

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

3.4

91 Valoraciones Totales


Más obras de JosÉ Luis ArmendÁriz Sanz

Técnicas elementales de cocina

Libro Técnicas elementales de cocina

Proporciona una amplia agenda que pudiera satisfacer las necesidades de formacion de cualquier profesional de catering, que actua como un texto esencial para la formacion profesional, modulos de seguridad social, servicios de catering empresarial y la formacion como una guia indispensable para la formacion de la hospitalidad.

Libros similares de Educación

¿Soñando con los BRIC?

Libro ¿Soñando con los BRIC?

Brasil, Rusia, India y China (el verdadero significado de las letras BRIC) se encuentran trabajando sin parar para poder hacer los cambios que se necesitan para lanzarlos como una gran potencia; cambios que se vean reflejados en un mejor poder adquisitivo de la sociedad, una mejor representación política, una mejor y mayor cobertura educacional y de salud. Pero el gran peso está en la infraestructura que tendrían que desarrollar en el corto tiempo para contribuir a cubrir la demanda interna de casas-habitación, carreteras, telecomunicaciones, etc., debido al gran crecimiento de su...

Gritar

Libro Gritar

Los nueve cuentos de Gritar suponen la confirmación de uno de los narradores más exquisitos, honestos y originales de la nueva narrativa española. Ricardo Menéndez Salmón construye con sabiduría nueve mundos propios, donde la prosa es el arma secreta que multiplica las voces e ilumina los rincones oscuros donde se oculta la verdadera literatura.

Apoyo educativo y tutoría en Secundaria

Libro Apoyo educativo y tutoría en Secundaria

El libro analiza las necesidades educativas especiales durante la adolescencia y el papel del tutor durante el proceso evolutivo y desarrollo de esta etapa. Presenta estudio de casos y concluye con una relación detallada de recursos útiles para la educación de apoyo.

Un divorcio sin traumas

Libro Un divorcio sin traumas

Francisco Serrano ingresó en la carrera judicial en 1990 y actualmente es Magistrado del Juzgado de 1a Instancia, Familia, no 7 de Sevilla y fiscal en excedencia. Es profesor y ponente en diversos organismos públicos y privados de formación sobre derechos de familia, protección de menores y orientación y mediación familiar. Director y coordinador y ponente habitual en jornadas de derecho de familia organizadas por el Consejo General del Poder Judicial tanto en el plan estatal de formación de Jueces y Magistrados como en el plan territorial de Andalucía, además de en las universidades ...

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas