Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

Operaciones culturales, recolección, almacenamiento y envasado de productos agrícolas

Sinopsis del Libro

Libro Operaciones culturales, recolección, almacenamiento y envasado de productos agrícolas

El presente manual se corresponde con la Unidad Formativa UF0162, incluida en el Módulo Formativo MF0519_1: Operaciones auxiliares en los cultivos y de mantenimiento de instalaciones en explotaciones agrícolas, que a su vez forma parte del Certificado de Profesionalidad (AGAX0208): Actividades auxiliares en agricultura, y cuyo índice sigue lo establecido por el Real Decreto 1375/2008, de 1 de agosto, que regula los Certificados de Profesionalidad en la Familia Profesional Agraria.;A lo largo de sus tres capítulos, este libro plantea, de un modo comprensible, los aspectos más importantes a considerar en las operaciones culturales, recolección, almacenamiento y envasado de los productos agrícolas. El primer capítulo describe la fisiología vegetal y las principales técnicas de poda y aclareo de cultivos agrícolas, los tipos de invernaderos y sus características, cómo manejar el suelo y los cultivos agrícolas y con qué maquinaria o equipos de trabajo. El segundo capítulo estudia el proceso de maduración y los distintos aspectos de la recolección manual y mecanizada. El tercer y último capítulo analiza el acopio, transporte a central hortofrutícola y procesado de frutas y verduras, la maquinaria y los equipos más frecuentemente usados para la conservación de los productos agrícolas y las medidas y normas higiénico-sanitarias y preventivas de riesgos laborales en las instalaciones o industrias agroalimentarias.

Ficha del Libro

Total de páginas 118

Autor:

  • Luis Jiménez Álvarez
  • LÓpez GÁlvez, MarÍa Yolanda
  • Alberto Moreno Vega

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

3.6

19 Valoraciones Totales


Libros similares de Referencia

La Niebla y la Montaña

Libro La Niebla y la Montaña

La niebla y la montaña es la mirada de un actor, autor, director e investigador que ha hecho de su vida un campo de experimentación y que como todos aquellos que arriesgan su propio pellejo, nos miran desde la hoguera cuando la sociedad trata de condenarlos. Claro; en este caso la mirada es desde la niebla una niebla que nos permite ver como se llega por necesidad y por amor al teatro, como se forma parte de él, como la sangre se sincretiza con esa poesía que es vida y ficción, que es realidad y alucinación, que es encantamiento y hechizo, pero sobre todo que es montaña mutante en una...

Manual de Ciencias de la Gastronomia

Libro Manual de Ciencias de la Gastronomia

Gastronomy needs a change. Therefore, today it is necessary to build with order this new gastronomy that is acquiring its own personality, and that will become firmer and more solid with the application of a method and the use of adequate tools.

Webster's Spanish-English, English-Spanish Dictionary & Phrasebook

Libro Webster's Spanish-English, English-Spanish Dictionary & Phrasebook

Up-to-date and clearly presented, this compact dictionary and phrasebook is the ideal introductory reference guide for those interested in the Spanish language. With over 20,000 entries, a pronunciation guide, an abbreviation guide, and words and phrases for every situation, this two-in-one dictionary is perfect for home, office, school, or travel.

Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente

Libro Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente

Para poder realizar elaboraciones culinarias a la vista del cliente de la manera más profesional posible, hemos de conocer previamente el utillaje, maquinaria y material conveniente, y aplicar con destreza las técnicas aprendidas haciendo acopio de las herramientas apropiadas para cada una de ellas. En este manual aprenderemos a desarrollar el proceso de aprovisionamiento interno de equipos, géneros y demás materiales necesarios para esta tarea; por otra parte, veremos qué útiles conforman la dotación básica para realizarla y cuáles son las materias primas alimentarias de uso común. ...

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas