Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

Modelo Estratégico Para La Producción De Stevia En El Sector Primario Bajo Condiciones De Invernadero En La Sierra Norte Del Estado De Puebla

Sinopsis del Libro

Libro Modelo Estratégico Para La Producción De Stevia En El Sector Primario Bajo Condiciones De Invernadero En La Sierra Norte Del Estado De Puebla

Las organizaciones hoy en día tienen que competir a nivel regional, nacional e internacional dependiendo el ramo al que pertenezcan. Por tal razón, la organización tiene que buscar la manera de mejorar sus niveles de calidad y productividad para ser capaces de competir y alcanzar las metas planteadas. La problemática que actualmente tienen los productores de la zona de la Sierra Norte de Puebla deriva de que estos mismos son los menos favorecidos para la mejora en cuanto a su posición competitiva ya que la gran mayoría de ellos produce jitomate y no innovan su sistema de producción. Así mismo cabe resaltar que el aprendizaje de los mencionados productores es autodidacta, lo que ha derivado en malas prácticas con un gran impacto en los productores y en los empleados. Ante tales circunstancias, se hacen indispensables nuevas estrategias y modelos que permitan a los productores mejorar sus procesos con recursos humanos especializados, acceso a la tecnología, información, infraestructura y de manera primordial conocimiento para poder competir en un mercado globalizado. El objetivo de la presente investigación se enfoca en desarrollar un Modelo Estratégico para la producción del cultivo de Stevia bajo condiciones de invernadero en la Sierra Norte de Puebla, con el fin de favorecer el conocimiento de los productores de la región, contribuyendo a un incremento en su productividad y propiciando una cultura encaminada a la innovación. Uno de los principales resultados que se encontraron es que la planta de Stevia es un cultivo muy rentable pues la misma al presentar condiciones promisorias aguanta temperaturas bajas de -4 y altas de 40 en la zona de Zacatlán perteneciente a la Sierra Norte del Estado de Puebla, otro de los resultados en esta investigación son los métodos empleados para su experimentación.

Ficha del Libro

Total de páginas 250

Autor:

  • Sergio Hernández Corona
  • Ingrid Ninet Pinto López
  • José Víctor Galaviz Rodríguez

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

3.3

66 Valoraciones Totales


Libros similares de Tecnología

Ajuste, Comprobacion y Puesta A Punto De Cadenas De Fabricacion: Guia de Procedimientos para el Instalador de Maquinas y Equipos Industriales.

Libro Ajuste, Comprobacion y Puesta A Punto De Cadenas De Fabricacion: Guia de Procedimientos para el Instalador de Maquinas y Equipos Industriales.

Pocas profesiones se definen tanto a través de su denominación como la de 'Instalador de Máquinas y Equipos Industriales'. Perteneciente a la familia profesional de 'Montaje e Instalación', su labor se centra precisamente en aquello que le da nombre, la instalación de máquinas y equipos industriales, el montaje de los diferentes elementos mecánicos, hidráulicos, neumáticos y eléctricos, la interpretación de planos, esquemas y documentación técnica, la comprobación del funcionamiento y corrección de sus posibles defectos. Éstas son algunas de las tareas que realizan estos...

100 Circuitos de Shields Varios

Libro 100 Circuitos de Shields Varios

Tras el éxito de la sección Banco de Circuitos en mi sitio y colecciones agotadas de "Circuitos e Informaciones" y "Circuitos y Soluciones", llevo a mis lectores una colección de circuitos seleccionados de mi enorme colección de documentos técnicos y libros. Durante toda mi vida he recogido casi todas las revistas técnicas de electrónica extranjeras, de Estados Unidos, Francia, España, Italia, Alemania, Argentina y Japón incluso, que poseen un gran acervo técnico. Los circuitos principales de estas publicaciones son seleccionados comprobando que puede montarse en nuestros días, con ...

Guía fácil para el manejo de la carne

Libro Guía fácil para el manejo de la carne

La pasión por la cultura gastronómica, cada vez más apreciada en el mundo, noslleva a una creciente especialización para poder disfrutar de las mejores carnes. Estudiantes de cocina, aprendices de carnicería y amantes de la buena mesa encontrarán en la guía fácil para el manejo de la carne una manera sencilla, profesional y amena de saciar su curiosidad natural. Desde las características nutricionales al análisis de corte, herramientas adecuadas y tratamiento decada una de las piezas, clasificadas y explicadas en prácticas fichas, pasando por una breve historia de los distintos...

APROXIMACIÓN Y PROPUESTA DE ANÁLISIS DEL PATRIMONIO INDUSTRIAL INMUEBLE ESPAÑOL

Libro APROXIMACIÓN Y PROPUESTA DE ANÁLISIS DEL PATRIMONIO INDUSTRIAL INMUEBLE ESPAÑOL

El patrimonio industrial ha conseguido consolidarse en las últimas décadas como una tipología patrimonial. Actualmente, sus bienes son aceptados como elementos contenedores de valor. España se ha sumado a esta tendencia y desde los años ochenta han surgido distintas organizaciones e iniciativas dedicadas al estudio y protección de estos bienes. En este sentido cabe destacar la puesta en marcha, en 2001, del Plan Nacional de Patrimonio Industrial por parte del Instituto del Patrimonio Cultural Español. Se identifican, a pesar de la mejora del contexto, aspectos que requieren ser...

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas