Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

Manual de cirugía bariátrica para profesionales de atención primaria

Sinopsis del Libro

Libro Manual de cirugía bariátrica para profesionales de atención primaria

La Unidad de Cirugía Bariátrica y Metabólica del Hospital Universitario Ramón y Cajal cuenta con una experiencia acumulada en más de 900 casos de cirugía de la obesidad en los últimos 6 años, y realiza un volumen mínimo anual de 120 casos, fundamentalmente Gastrectomía vertical (Sleeve) y Bypass gástrico, así como de Cirugía de revisión tras fallo de otros procedimientos, siendo uno de los grupos más punteros a nivel nacional. La Unidad nació por el interés en esta patología de los Servicios de Cirugía General y Digestivo (Dr. Eduardo Lobo) y de Endocrinología y Nutrición (Dr. Héctor Escobar), y ha sido coordinada y desarrollada por el Catedrático de Cirugía de la Universidad de Álcala de Henares, Profesor Pedro Carda. En los últimos años ha cedido la coordinación al Dr. Ignacio Botella del Servicio de Endocrinología y posteriormente al Dr. Julio Galindo del Servicio de Cirugía. Los excelentes resultados conseguidos en cuanto a pérdida de peso y resolución de comorbilidades en este tipo de pacientes, se han logrado gracias a la colaboración de los distintos servicios implicados en la Unidad (Cirugía General, Endocrinología y Nutrición, Psiquiatría, Cirugía Plástica, Anestesiología y Gastroenterología) , así como al alto grado de especialización en cuidados de Enfermería tanto en quirófano, dado que es una cirugía laparoscópica avanzada, como en los cuidados pre y postoperatorios.

Ficha del Libro

Total de páginas 132

Autor:

  • P. Priego
  • J. Galindo
  • I. Botella

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

4.2

77 Valoraciones Totales


Libros similares de Medicina

El estigma de la enfermedad mental y la psiquiatría

Libro El estigma de la enfermedad mental y la psiquiatría

La cantidad de personas que sufre trastornos psiquiátricos está aumentando en todo el mundo. A pesar de las impactantes cifras, sigue existiendo hoy un fuerte estigma sobre ellos. La discriminación, la incomprensión, la angustia y el miedo se originan principalmente en el desconocimiento. Y este temor se expresa en los diferentes modos de exclusión que sufren y se suman a la dramática situación de tener que atravesar la enfermedad. Exclusión de la escuela, de los grupos de amigos, de las reuniones familiares, de los trabajos son solo algunos ejemplos. Así se va alimentando día a...

CADENAS MUSCULARES, LAS (Tomo VI). La cadena visceral (Bicolor)

Libro CADENAS MUSCULARES, LAS (Tomo VI). La cadena visceral (Bicolor)

En este sexto tomo de la serie de las Cadenas musculares, Michèle Busquet emprende la descripción anatómica y el tratamiento de la cadena visceral. Históricamente, es la primera vez que el poano visceral se integra en el funcionamiento músculo-esquelético. Este libro muestra hasta que punto resulta fundamental el hecho de tener en cuenta el plano visceral. En adelante, ya no podremos partirnos truncar los razonamientos y análisis, y limitarnos únicamente al plano muscular. “Vuestra formación es apasionante. El descubrimiento del papel de la cadena visceral es la coronación, y va...

Ciencia administrativa y gestión sanitaria

Libro Ciencia administrativa y gestión sanitaria

CAPÍTULO 1: DIABETES GESTACIONAL Y UTILIZACIÓN DE PROBIÓTICOS. Alayón Hernández, N.; González Pérez, I. y Terrón Barroso, J. CAPÍTULO 2: UN DIAGNÓSTICO ACERTADO. García Vílchez Blanca María; Muñoz Martínez María Jesús y Ruiz Padilla María Gema. CAPÍTULO 3: ACTUACIÓN DEL FISIOTERAPEUTA ANTE LAS ALTERACIONES DEL SISTEMA LINFÁTICO. Carrión Amorós, Yésica; Morales García, Mª Amparo y Rosa Ruiz, Silvia. CAPÍTULO 4: DESFIBRILADORES AUTOMÁTICOS. Marín Ramos, Marina; Fernández López, Isabel Mª y Simón Sánchez, Juana Esther. CAPÍTULO 5: NUTRICIÓN ENTERAL...

La información al consumidor en los productos dietéticos

Libro La información al consumidor en los productos dietéticos

Esta obra es el resultado de un exhaustivo trabajo de investigación centrado en uno de los grupos de alimentos más demandados por la sociedad actual, que esel constituido por los productos dietéticos, y para el que se vislumbra un incremento de su consumo en los próximos años. En ella se aúnan la experiencia ylos conocimientos que, desde la perspectiva municipal (Jefa del Departamentode Coordinación Interna y de la Gestión. Adjunto a la Dirección de Servicios de Consumo, Ordenación Alimentaria y Salubridad Pública del ┴rea de Salud y Consumo del Ayuntamiento de Madrid) y del...

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas