Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

La práctica del Aprendizaje Cooperativo

Sinopsis del Libro

Libro La práctica del Aprendizaje Cooperativo

El Aprendizaje Cooperativo es un método de enseñanza-aprendizaje centrado en actividades con grupos de trabajo, estructurados conforme a unos principios concretos, y que ha demostrado ser eficaz en la promoción del aprendizaje y el desarrollo de las habilidades sociales, así como en la estimulación de las inteligencias múltiples y distintos estilos de aprendizaje. En otras palabras, el AC ofrece una respuesta acertada a la necesidad de promover el crecimiento integral de la persona y crear un ambiente de inclusión en la escuela, pues se basa en el principio de que cada miembro del grupo, con sus características únicas y especiales, puede contribuir al aprendizaje de los demás, convirtiéndose en recurso para otros. Es necesario, sin embargo, ser conscientes de que el AC no se puede improvisar. Requiere de una base sólida sobre la que llevar a cabo su práctica. Por este motivo, el libro ofrece más de 50 actividades y ejercicios, de aplicación inmediata en el aula, que abarcan los siguientes aspectos básicos: • El diseño de actividades de aprendizaje cooperativo. • La formación de grupos para la actividad cooperativa. • El desarrollo de habilidades sociales. • Iniciativas para promover la cooperación en el aula. • Propuesta de actividades cooperativas simples y complejas. • Cómo evaluar el grupo cooperativo.

Ficha del Libro

Titulo Alternativo : Propuestas operativas para el grupo-clase

Total de páginas 160

Autor:

  • La Prova, Anna

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

3.6

10 Valoraciones Totales


Libros similares de Educación

Preelaboración y conservación de los alimentos 2.ª edición

Libro Preelaboración y conservación de los alimentos 2.ª edición

Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Preelaboración y Conservación de los Alimentos del Ciclo Formativo de grado medio de Cocina y Gastronomía, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, aunque también se ha concebido como una detallada e imprescindible guía para los profesionales de la cocina. La obra, estructurada en cinco unidades, cubre los temas que se detallan a continuación. En la primera unidad se aprende a llevar a cabo la recepción, el almacenaje y la conservación de las materias primas. En la segunda unidad se enseña cómo...

Reflexionar. Un modo mejor de pensar

Libro Reflexionar. Un modo mejor de pensar

En nuestro tiempo, los afanes cotidianos y la búsqueda de bienes inmediatos suelen desviarnos de la reflexión. De este modo, se abre camino el prejuicio de que la reflexión constituye una fuga de la realidad. Sin embargo, es bien cierto que, solo gracias a nuestra capacidad de reflexión, podemos considerar las cosas y los acontecimientos y podemos, en definitiva, deliberar y actuar. Por ello, no hay nada más importante y urgente, en la actualidad, que desarrollar esta competencia entre los jóvenes empezando desde edades muy tempranas. El presente libro, muestra cuál es el fundamento...

En el calor de la noche

Libro En el calor de la noche

Victoria Gardella lleva un año dando caza a los vampiros, intentando hacer malabarismos entre su vida como noble de la sociedad de la que es miembro por derecho propio y su peligroso papel como Gardella, un ejército al servicio de la preservación de la ra

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas