Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

La información al consumidor en los productos dietéticos

Sinopsis del Libro

Libro La información al consumidor en los productos dietéticos

Esta obra es el resultado de un exhaustivo trabajo de investigación centrado en uno de los grupos de alimentos más demandados por la sociedad actual, que esel constituido por los productos dietéticos, y para el que se vislumbra un incremento de su consumo en los próximos años. En ella se aúnan la experiencia ylos conocimientos que, desde la perspectiva municipal (Jefa del Departamentode Coordinación Interna y de la Gestión. Adjunto a la Dirección de Servicios de Consumo, Ordenación Alimentaria y Salubridad Pública del ┴rea de Salud y Consumo del Ayuntamiento de Madrid) y del mundo de la Universidad (Profesora titular del Departamento de Bromatología y Nutrición II. Facultad de Farmacia. Madrid) aportan las autoras de la misma. Este libro pretende dar respuesta a muchas de las preguntas y dudas que, en relación a los productos alimenticios quese incluyen bajo esa denominación, pudieran suscitarse por parte de los consumidores, configurándose, además como una herramienta de trabajo de gran utilidad para los estudiosos y expertos en los temas alimentarios.En esta obra se recopila una extensa documentación claramente diferenciadaen dos partes. Una primera, está dirigida hacia la información que recibe el consumidor de estos preparados a través de su etiquetado, tanto desde el puntode vista normativo como nutricional, al objeto de verificar su adecuación alalegislación vigente. Otra parte del libro está dedicada a la valoración nutricional de estos productos, evaluando en qué medida se satisfacen los requerimientos nutricionales diarios de los distinto colectivos a los que van dirigidos,y que tienen depositada su confianza en los mismos. Finalmente, este estudiopersigue, a través de la conclusiones extraídas en el mismo, ser una base de referencia a tener en cuenta, a la hora de garantizar la calidad y seguridad delos productos que han constituido el objeto del mismo, para quienes tienen esa responsabilidad.INDICE RESUMIDO: Presentación. Prólogo. Introducción. Preparados Infantiles. Alimentos para situaciones de esfuerzo y desgaste. Alimentos para regímenesnutricionales específicos. Alimentos considerados tradicionalmente como específicos para regímenes dietéticos. Anexo. Bibliografía.

Ficha del Libro

Total de páginas 360

Autor:

  • Gutiérrez Durán, Mª Concepción
  • Orzáez Villanueva, Mª Teresa

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

4.6

63 Valoraciones Totales


Libros similares de Medicina

Comprender el TDAH en los adultos

Libro Comprender el TDAH en los adultos

El trastorno por déficit de atención con hiperactividad (TDAH) es un trastorno psiquiátrico de inicio en la infancia, que, por una parte, se manifiesta con dificultades en el mantenimiento de la atención y, por otra, con síntomas de hiperactividad e impulsividad. En más del 50% de los casos el trastorno persistirá en la edad adulta. El TDAH se asocia con mayor frecuencia a la presencia de fracaso escolar, problemas en la conducción de vehículos (accidentes de tráfico), dificultades laborales y mayor consumo de drogas. Todavía existen demasiados mitos en torno al TDAH, especialmente ...

Toxicología de los aditivos alimentarios

Libro Toxicología de los aditivos alimentarios

NDICE: Generalidades. Clasificación. Evaluación de la seguridad: ¿Quién establece la IDA?. Manifestaciones tóxicas de los aditivos alimentarios: manifestaciones funcionales; alteraciones inmunitarias; manifestaciones orgánicas no neoplásicas; alteraciones neoplásicas. Evaluación de algunos aditivos: aspartame; ciclamato; nitratos, nitritos; glutamato monosódico; colorantes; tartrazina; sulfitos; BHA, BHT. Bibliografía.

Fundamentos de epidemiología

Libro Fundamentos de epidemiología

Ésta es la tercera edición revisada de Fundamentos de epidemiología de Ahlbom y Norell, que se publicó por primera vez en 1981 en sueco y desde entonces en otros doce idiomas. La epidemiología es el conocimiento sobre la aparición de las enfermedades en la población. Su atención se centra en las relaciones de los factores individuales, ambientales y de estilos de vida con la frecuencia de las enfermedades; estudio que se aborda con el propósito de describir las causas de las enfermedades y las consecuencias de las medidas de prevención y tratamiento de las mismas. Durante los...

Ciencia de la administración y administración pública sanitaria

Libro Ciencia de la administración y administración pública sanitaria

CAPÍTULO 1: ACTIVIDADES PREVENTIVAS EN EL ANCIANO DESDE ATENCIÓN PRIMARIA. Cabrerizo Aguilera, Ester Ainoa; Cortés Valverde, Ana Isabel y Segura Quirante, Ana. CAPÍTULO 2: PROMOCIÓN DE LA SALUD DESDE EL PROGRAMA FORMA JOVEN EN ATENCIÓN PRIMARIA. Cabrerizo Aguilera, Ester Ainoa; Cortés Valverde, Ana Isabel, y Segura Quirante, Ana. CAPÍTULO 3: MANEJO EN ATENCIÓN PRIMARIA Y URGENCIAS DEL ESTREÑIMIENTO, OBSTRUCCIÓN Y PSEUDOOBSTRUCCION INTESTINAL Y CUERPOS EXTRAÑOS A NIVEL DIGESTIVO. Correa Rosales, María Isabel y Pacheco Sanjuan, Justino. CAPÍTULO 4: SERVICIO DE TELECONSULTA PARA...

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas