Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

La información al consumidor en los productos dietéticos

Sinopsis del Libro

Libro La información al consumidor en los productos dietéticos

Esta obra es el resultado de un exhaustivo trabajo de investigación centrado en uno de los grupos de alimentos más demandados por la sociedad actual, que esel constituido por los productos dietéticos, y para el que se vislumbra un incremento de su consumo en los próximos años. En ella se aúnan la experiencia ylos conocimientos que, desde la perspectiva municipal (Jefa del Departamentode Coordinación Interna y de la Gestión. Adjunto a la Dirección de Servicios de Consumo, Ordenación Alimentaria y Salubridad Pública del ┴rea de Salud y Consumo del Ayuntamiento de Madrid) y del mundo de la Universidad (Profesora titular del Departamento de Bromatología y Nutrición II. Facultad de Farmacia. Madrid) aportan las autoras de la misma. Este libro pretende dar respuesta a muchas de las preguntas y dudas que, en relación a los productos alimenticios quese incluyen bajo esa denominación, pudieran suscitarse por parte de los consumidores, configurándose, además como una herramienta de trabajo de gran utilidad para los estudiosos y expertos en los temas alimentarios.En esta obra se recopila una extensa documentación claramente diferenciadaen dos partes. Una primera, está dirigida hacia la información que recibe el consumidor de estos preparados a través de su etiquetado, tanto desde el puntode vista normativo como nutricional, al objeto de verificar su adecuación alalegislación vigente. Otra parte del libro está dedicada a la valoración nutricional de estos productos, evaluando en qué medida se satisfacen los requerimientos nutricionales diarios de los distinto colectivos a los que van dirigidos,y que tienen depositada su confianza en los mismos. Finalmente, este estudiopersigue, a través de la conclusiones extraídas en el mismo, ser una base de referencia a tener en cuenta, a la hora de garantizar la calidad y seguridad delos productos que han constituido el objeto del mismo, para quienes tienen esa responsabilidad.INDICE RESUMIDO: Presentación. Prólogo. Introducción. Preparados Infantiles. Alimentos para situaciones de esfuerzo y desgaste. Alimentos para regímenesnutricionales específicos. Alimentos considerados tradicionalmente como específicos para regímenes dietéticos. Anexo. Bibliografía.

Ficha del Libro

Total de páginas 360

Autor:

  • Gutiérrez Durán, Mª Concepción
  • Orzáez Villanueva, Mª Teresa

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

4.6

63 Valoraciones Totales


Libros similares de Medicina

Teoría y práctica de los fundamentos de enfermería (I). Bases teóricas y metodológicas

Libro Teoría y práctica de los fundamentos de enfermería (I). Bases teóricas y metodológicas

Esta obra ofrece al estudiante o profesional una visión completa, pero no exhaustiva, de los fundamentos teóricos y metodológicos de la enfermería. Se divide, por tanto, en dos secciones: La primera contiene las bases teóricas que contribuyen a definir a la enfermería como ciencia y profesión, a clarificar qué tipo de ciencia es, cuáles son sus características como profesión sanitaria y conocer las bases teóricas y filosóficas en las que se fundamenta la enfermería, así como los principales modelos teóricos que guían la práctica y la investigación en enfermería. La segunda ...

ASPECTOS PRÁCTICOS DE LA ANESTESIA EN URGENCIAS

Libro ASPECTOS PRÁCTICOS DE LA ANESTESIA EN URGENCIAS

ASPECTOS PRÁCTICOS DE LA ANESTESIA EN URGENCIAS PASO A PASO, actualización exhaustiva de las ramas quirúrgicas más importantes: ocular, de oídos, nariz y garganta, el trauma y el área de urgencias obstétricas. Va dirigido a cualquier especialista involucrado en el cuidado anestésico de urgencias. Guía práctica para el manejo de condiciones quirúrgicas más comunes. ¡Lenguaje claro y sencillo!

Fundamentos de epidemiología

Libro Fundamentos de epidemiología

INDICE: Generalidades. Variable epidemiológica. Medidas de frecuencia. Indicadores de frecuencia de la morbimortalidad. Estrategia de la epidemiología y proceso de causalidad. Estudios descriptivos. Estudio experimental o de intervención. Estudio de cohorte. Estudios de casos y controles. Enfoqueepidemiológico de riesgo. Errores y sesgos y su control. Análisis estratificado-ajuste del riesgo relativo. Ajuste de tasas y proporciones. Equiparamiento. Prueba tamiz. Vigilancia epidemiológica. Diseño de investigación en salud.

Traumatología y ortopedia para el grado en Medicina

Libro Traumatología y ortopedia para el grado en Medicina

La obra Traumatología y ortopedia para el grado en Medicina tiene como objetivo convertise en uno de los libros de texto de referencia dentro del Grado de Medicina en la cobertura de contenidos de la asignatura de Cirugía ortopédica y traumatología. Los autores ofrecen al alumno de Medicina un texto claro y conciso, cuyos contenidos se desglosan a lo largo de 40 temas, todos ellos elaborados por destacados profesores de COT de diversas universidades españolas. Contiene un número significativo de imágenes y elementos gráficos que serán de gran ayuda al alumno para asegurar la adecuada ...

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas