Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

La información al consumidor en los productos dietéticos

Sinopsis del Libro

Libro La información al consumidor en los productos dietéticos

Esta obra es el resultado de un exhaustivo trabajo de investigación centrado en uno de los grupos de alimentos más demandados por la sociedad actual, que esel constituido por los productos dietéticos, y para el que se vislumbra un incremento de su consumo en los próximos años. En ella se aúnan la experiencia ylos conocimientos que, desde la perspectiva municipal (Jefa del Departamentode Coordinación Interna y de la Gestión. Adjunto a la Dirección de Servicios de Consumo, Ordenación Alimentaria y Salubridad Pública del ┴rea de Salud y Consumo del Ayuntamiento de Madrid) y del mundo de la Universidad (Profesora titular del Departamento de Bromatología y Nutrición II. Facultad de Farmacia. Madrid) aportan las autoras de la misma. Este libro pretende dar respuesta a muchas de las preguntas y dudas que, en relación a los productos alimenticios quese incluyen bajo esa denominación, pudieran suscitarse por parte de los consumidores, configurándose, además como una herramienta de trabajo de gran utilidad para los estudiosos y expertos en los temas alimentarios.En esta obra se recopila una extensa documentación claramente diferenciadaen dos partes. Una primera, está dirigida hacia la información que recibe el consumidor de estos preparados a través de su etiquetado, tanto desde el puntode vista normativo como nutricional, al objeto de verificar su adecuación alalegislación vigente. Otra parte del libro está dedicada a la valoración nutricional de estos productos, evaluando en qué medida se satisfacen los requerimientos nutricionales diarios de los distinto colectivos a los que van dirigidos,y que tienen depositada su confianza en los mismos. Finalmente, este estudiopersigue, a través de la conclusiones extraídas en el mismo, ser una base de referencia a tener en cuenta, a la hora de garantizar la calidad y seguridad delos productos que han constituido el objeto del mismo, para quienes tienen esa responsabilidad.INDICE RESUMIDO: Presentación. Prólogo. Introducción. Preparados Infantiles. Alimentos para situaciones de esfuerzo y desgaste. Alimentos para regímenesnutricionales específicos. Alimentos considerados tradicionalmente como específicos para regímenes dietéticos. Anexo. Bibliografía.

Ficha del Libro

Total de páginas 360

Autor:

  • Gutiérrez Durán, Mª Concepción
  • Orzáez Villanueva, Mª Teresa

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

4.6

63 Valoraciones Totales


Libros similares de Medicina

El método científico en las ciencias de la salud

Libro El método científico en las ciencias de la salud

La aplicación rigurosa del método científico a las ciencias de la salud, sobre todo al campo clínico, está en una fase embrionaria. Este libro pone a disposición de los profesionales de las ciencias de la salud de forma clara, sencilla y rigurosa las bases filosóficas y estadísticas de la metodología científica. Los tipos de estudios, el análisis del riesgo, el significado de las pruebas diagnósticas, el diseño e interpretación de los ensayos clínicos, las epidemias y las fases de un trabajo científico son algunos de los temas expuestos. Los temas son abordados con claridad y...

Aféresis terapéutica en neurología

Libro Aféresis terapéutica en neurología

La Aféresis Terapéutica es un moderno método de tratamiento de más de setenta y cinco enfermedades humanas graves y, hasta ahora, consideradas muchas de ellas como no tratables. En los últimos cincuenta años la ciencia médica y las tecnologías han desarrollado y han mejorado la metodología de la plasmaféresis productiva y de la aféresis terapéutica. Aféresis Terapéutica en Neurología analiza el estado del arte y la experiencia clínica mundial de esta terapia, el desarrollo de más de 30 años del doctor Fernando Anaya y su práctica terapéutica en el Hospital Universitario...

Antibióticos naturales : alternativas naturales para combatir bacterias resistentes a los fármacos

Libro Antibióticos naturales : alternativas naturales para combatir bacterias resistentes a los fármacos

¡SE ACABÓ LA ERA DE LA PENICILINA MILAGROSA! l uso indiscriminado de antibióticos farmacéutics en los hospitales y en las granjas industriale ha provocado que las bacteriasertinaces y viulentas desarrollen, a una velocidad alarmante, na resistencia a los compuestos antibióticos aisados. En este libro, Stephen Buhner ofrece prebas concluyentes de que los remedios vegetales on considerablemente eficaces contraas bacteras resistentes a los fármacos. El áloe, el ajo, el extracto de semilla de pomelo, son nuestra mjor defensa contra las bacterias Staphylococcus ureus, E. coli, y la...

Fisiología del sistema neuromuscular

Libro Fisiología del sistema neuromuscular

El sistema nervioso se encarga de recibir estímulos del exterior a través de los receptores sensoriales. Estos estímulos pueden ser de cualquier tipo, como los auditivos, visuales o táctiles. Muchos de los receptores están situados en toda la superficie del cuerpo. Luego de recibir los estímulos, los receptores que actúan como transductores (aquellos que transforma un tipo de energía en otra) los transforman en impulsos o potenciales de acción (PA) , conocidos también como excitaciones nerviosas que se dirigen hacia el sistema nervioso central (SNC) a través de los nervios...

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas