Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

La información al consumidor en los productos dietéticos

Sinopsis del Libro

Libro La información al consumidor en los productos dietéticos

Esta obra es el resultado de un exhaustivo trabajo de investigación centrado en uno de los grupos de alimentos más demandados por la sociedad actual, que esel constituido por los productos dietéticos, y para el que se vislumbra un incremento de su consumo en los próximos años. En ella se aúnan la experiencia ylos conocimientos que, desde la perspectiva municipal (Jefa del Departamentode Coordinación Interna y de la Gestión. Adjunto a la Dirección de Servicios de Consumo, Ordenación Alimentaria y Salubridad Pública del ┴rea de Salud y Consumo del Ayuntamiento de Madrid) y del mundo de la Universidad (Profesora titular del Departamento de Bromatología y Nutrición II. Facultad de Farmacia. Madrid) aportan las autoras de la misma. Este libro pretende dar respuesta a muchas de las preguntas y dudas que, en relación a los productos alimenticios quese incluyen bajo esa denominación, pudieran suscitarse por parte de los consumidores, configurándose, además como una herramienta de trabajo de gran utilidad para los estudiosos y expertos en los temas alimentarios.En esta obra se recopila una extensa documentación claramente diferenciadaen dos partes. Una primera, está dirigida hacia la información que recibe el consumidor de estos preparados a través de su etiquetado, tanto desde el puntode vista normativo como nutricional, al objeto de verificar su adecuación alalegislación vigente. Otra parte del libro está dedicada a la valoración nutricional de estos productos, evaluando en qué medida se satisfacen los requerimientos nutricionales diarios de los distinto colectivos a los que van dirigidos,y que tienen depositada su confianza en los mismos. Finalmente, este estudiopersigue, a través de la conclusiones extraídas en el mismo, ser una base de referencia a tener en cuenta, a la hora de garantizar la calidad y seguridad delos productos que han constituido el objeto del mismo, para quienes tienen esa responsabilidad.INDICE RESUMIDO: Presentación. Prólogo. Introducción. Preparados Infantiles. Alimentos para situaciones de esfuerzo y desgaste. Alimentos para regímenesnutricionales específicos. Alimentos considerados tradicionalmente como específicos para regímenes dietéticos. Anexo. Bibliografía.

Ficha del Libro

Total de páginas 360

Autor:

  • Gutiérrez Durán, Mª Concepción
  • Orzáez Villanueva, Mª Teresa

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

4.6

63 Valoraciones Totales


Libros similares de Medicina

Bioquímica médica + StudentConsult

Libro Bioquímica médica + StudentConsult

* Nueva edición de la obra de referencia y best seller en Bioquímica, en la que se recoge la información más actualizada en el contexto clínico haciendo un énfasis especial en los aspectos propios de la genética y de la biología molecular. * Incorpora numerosos elementos didácticos que lo convierten en un texto muy asequible para los estudiantes ya que facilitan el acceso rápido a la información. * Las principales novedades respecto a la anterior edición son :-actualización exhaustiva en los capítulos referentes a la señalización celular, diferenciación celular y cáncer,...

Ventilación no Invasiva en Pediatría

Libro Ventilación no Invasiva en Pediatría

EL presente libro es el resultado de la unión indivisible que debe haber entre la experiencia profesional, la evidencia científica y el análisis crítico de un tema, como es la ventilación no invasiva en pediatría, que ha despertado gran interés desde hace muchísimos años. En este primer libro sobre el tema la autora describe los conceptos y definiciones básicas, indicaciones, formas de administración, contraindicaciones específicamente orientados a la población pediátrica. Es un libro que sin ser exhaustivo puede ser interesante para todo aquel profesional de la salud sea...

Sostenibilidad y calidad de vida

Libro Sostenibilidad y calidad de vida

CAPÍTULO 1: ESTADO NUTRICIONAL EN LOS PACIENTES CON CIRROSIS HEPÁTICA. CONSIDERACIONES PARA EL PERSONAL SANITARIO. González Castillo, Sonia; González Castillo, Silvia; Roldán Roldán, Raquel. CAPÍTULO 2: ALIMENTO FUNCIONAL, ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA CON LICOPENO Y SUS PROPIEDADES PARA LA SALUD. González de la Cova, Antonio; Ordóñez García, Rosa Mª. CAPÍTULO 3: PERSPECTIVA BIOMÉDICA, FACTORES SOCIOCULTURALES Y OBESIDAD JUVENIL. Hernández Alcaraz, José Pedro; Jiménez Vinuesa, Nazaret Socorro; Bueno Cardona, José Manuel. CAPÍTULO 4: INFLUENCIA DEL SEDENTARISMO Y LA SOCIEDAD...

Guía de bolsillo de Neurobiología Interpersonal

Libro Guía de bolsillo de Neurobiología Interpersonal

Son muchas las disciplinas que han abordado la naturaleza de la vida mental, desde la psicología hasta la filosofía, pasando por la literatura y la lingüística. Sin embargo, no hay ningún terreno común que atienda e integre todas estas perspectivas importantes, donde quienes persiguen la sabiduría colectiva encuentren respuestas a varias preguntas básicas, como: ¿Cuál es el propósito de la vida? ¿Por qué estamos aquí? ¿Cómo sabemos las cosas y cómo somos conscientes de nosotros mismos? ¿Qué es la mente? ¿De qué depende que una mente esté sana o enferma? Y tal vez la más ...

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas