Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

La información al consumidor en los productos dietéticos

Sinopsis del Libro

Libro La información al consumidor en los productos dietéticos

Esta obra es el resultado de un exhaustivo trabajo de investigación centrado en uno de los grupos de alimentos más demandados por la sociedad actual, que esel constituido por los productos dietéticos, y para el que se vislumbra un incremento de su consumo en los próximos años. En ella se aúnan la experiencia ylos conocimientos que, desde la perspectiva municipal (Jefa del Departamentode Coordinación Interna y de la Gestión. Adjunto a la Dirección de Servicios de Consumo, Ordenación Alimentaria y Salubridad Pública del ┴rea de Salud y Consumo del Ayuntamiento de Madrid) y del mundo de la Universidad (Profesora titular del Departamento de Bromatología y Nutrición II. Facultad de Farmacia. Madrid) aportan las autoras de la misma. Este libro pretende dar respuesta a muchas de las preguntas y dudas que, en relación a los productos alimenticios quese incluyen bajo esa denominación, pudieran suscitarse por parte de los consumidores, configurándose, además como una herramienta de trabajo de gran utilidad para los estudiosos y expertos en los temas alimentarios.En esta obra se recopila una extensa documentación claramente diferenciadaen dos partes. Una primera, está dirigida hacia la información que recibe el consumidor de estos preparados a través de su etiquetado, tanto desde el puntode vista normativo como nutricional, al objeto de verificar su adecuación alalegislación vigente. Otra parte del libro está dedicada a la valoración nutricional de estos productos, evaluando en qué medida se satisfacen los requerimientos nutricionales diarios de los distinto colectivos a los que van dirigidos,y que tienen depositada su confianza en los mismos. Finalmente, este estudiopersigue, a través de la conclusiones extraídas en el mismo, ser una base de referencia a tener en cuenta, a la hora de garantizar la calidad y seguridad delos productos que han constituido el objeto del mismo, para quienes tienen esa responsabilidad.INDICE RESUMIDO: Presentación. Prólogo. Introducción. Preparados Infantiles. Alimentos para situaciones de esfuerzo y desgaste. Alimentos para regímenesnutricionales específicos. Alimentos considerados tradicionalmente como específicos para regímenes dietéticos. Anexo. Bibliografía.

Ficha del Libro

Total de páginas 360

Autor:

  • Gutiérrez Durán, Mª Concepción
  • Orzáez Villanueva, Mª Teresa

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

4.6

63 Valoraciones Totales


Libros similares de Medicina

Primeros auxilios. AFDA0211

Libro Primeros auxilios. AFDA0211

Libro especializado que se ajusta al desarrollo de la cualificación profesional y adquisición de certificados de profesionalidad. Manual imprescindible para la formación y la capacitación, que se basa en los principios de la cualificación y dinamización del conocimiento, como premisas para la mejora de la empleabilidad y eficacia para el desempeño del trabajo.

TENDÓN. Valoración y tratamiento en fisioterapia

Libro TENDÓN. Valoración y tratamiento en fisioterapia

Los dos problemas que se abordan con más frecuencia en la práctica clínica son la lesión tendinosa y la muscular. Y son también las dos causas más frecuentes de lesiones en el deporte. Este libro presenta un estudio detallado y exhaustivo sobre la valoración y tratamiento del tendón en fisioterapia. Los autores, expertos en el tema y con años de experiencia clínica, introducen al lector, a lo largo de los siete primeros capítulos, al estudio anatómico y biomecánico del tendón, el diagnóstico y su tratamiento. En los capítulos siguientes desarrollan las patologías tendinosas...

Odontología preventiva primaria

Libro Odontología preventiva primaria

Esta obra está actualizada y enfatiza los aspectos clínicos de los procedimientos preventivos en el control de la enfermedad periodontal por la placa bacteriana. Inicia con los aspectos básicos preventivos clave de los métodos en prevención y, finalmente, su aplicación en los diferentes ambientes odontológicos. Incluye la información más reciente en nutrición, salud en las clínicas escolares y promoción de la salud; amplias referencias, fuentes de Internet, lo que permite que la obra contenga los cambios más modernos de la práctica dental.

La alfabetización para la salud en el entorno de hospitales y centros sanitarios

Libro La alfabetización para la salud en el entorno de hospitales y centros sanitarios

La alfabetización para la salud puede mejorar el aprendizaje de los pacientes, la asistencia a las citas programadas, el cumplimiento de los tratamientos, la seguridad del paciente y eliminar las barreras para acceder a la asistencia sanitaria.\nEsta publicación ofrece un enfoque para analizar las barreras relacionadas con la alfabetización para la salud y quiere ser una ayuda para incorporar la alfabetización en los hospitales y centros sanitarios facilitando estrategias para reducir las reclamaciones, mejorar la atención a las persones y profesionales y en definitiva, disminuir los...

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas