Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

La cocina de los incas

Sinopsis del Libro

Libro La cocina de los incas

Rosario Olivas presenta un estudio, basado principalmente en el testimonio de los cronistas, sobre las costumbres gastronómicas, los banquetes, las técnicas utilizadas con los alimentos, el servicio, la comida cotidiana y festiva, la conservación de los alimentos, la despensa, las bebidas y utensilios empleados durante el imperio del Tahuantinsuyo. Muchos de los aspectos mencionados son practicados en la actualidad no solo en el Perú andino, sino también en las áreas rurales y urbanas de Ecuador, Bolivia, Chile y Argentina. Cabe resaltar que la obra recoge también historia, tradiciones ancestrales, testimonios de investigadores y manifestaciones culturales las cuales nos ilustran la vida en aquellos días donde los incas ejercieron su máxima autoridad, en el campo religioso, administrativo y político.

Ficha del Libro

Titulo Alternativo : costumbres gastronómicas y técnicas culinarias

Total de páginas 184

Autor:

  • Rosario Olivas Weston

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

4.1

48 Valoraciones Totales


Libros similares de Cocina

La dieta del colágeno

Libro La dieta del colágeno

La dieta del colágeno ofrece todo lo que necesitas para sacar el máximo provecho a esta pieza clave de tu salud. El interés por el colágeno está creciendo a un ritmo asombroso, y con razón. Los beneficios de una dieta rica en colágeno son notables y van desde un mejor control del peso hasta una mejor digestión, pasando por una piel más radiante, una reducción de la inflamación y una mejor función inmunológica. El colágeno proporciona una mezcla única de aminoácidos y otros compuestos, por lo que es fundamental para todos, incluidos los bebés, los niños pequeños, los...

La Cocina de La Felicidad

Libro La Cocina de La Felicidad

Desde la infancia, la comida se utiliza para celebrar momentos felices, calmar la angustia o consolar la tristeza. Hoy día, está demostrado que la elección de los alimentos influye directamente en nuestras emociones. Según lo que comamos, nos sentiremos e

Cocina lateral

Libro Cocina lateral

Un plato siempre lleva a otro... Una maravillosa combinación entre recetario práctico y lectura por placer, un libro sin precedentes en la historia de la ciencia y de la cocina Cocina lateral es el volumen complementario a La enciclopedia de los sabores y pretende ser una obra de referencia para todos aquellos que quieran aprender a cocinar de manera instintiva. Dividido en doce capítulos que responden a doce categorías culinarias, este práctico e inusual manual se basa en un conjunto de puntos de partida que, una vez asimilados, permiten un número casi infinito de adaptaciones y...

Alimentación limpia: Recetario de deliciosas comidas limpias para bajar de peso

Libro Alimentación limpia: Recetario de deliciosas comidas limpias para bajar de peso

Descubre las recetas limpias más deliciosas para mantener una vida sana y perder peso Comer comida chatarra o procesada puede afectar negativamente tu cuerpo y mente. Cuando no comes limpio, tu mente no funcionará a un nivel óptimo, ya que perderás la concentración y te sentirás cansado. Además, tu cuerpo se volverá cada vez más lento, ya que tu dieta está llena de químicos y carece de nutrientes. Pero no te debes preocupar, porque este libro te ayudará a empezar a comer alimentos naturales llenos de nutrientes. Este libro cambiará la forma en que ves a la comida. Descubrirás...

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas