Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

Introducción a la termotransferencia

Sinopsis del Libro

Libro Introducción a la termotransferencia

Estas notas se han escrito como material didáctico para los estudiantes de ingeniería de perfil mecánico, aunque puede ser utilizada por otras especialidades, sobre todo en los temas fundamentales. En ella se pretende darle al alumno la posibilidad de contrastar con sus notas de clases y así darle la oportunidad de comprender mejor las ideas transmitidas por su profesor. De acuerdo con los objetivos de un aprendizaje adecuado de los fundamentos de la termotransferencia, se proporciona una panorámica general de los aspectos fundamentales de la teoría de los procesos de termotransferencia necesarios para iniciar al alumno en su aplicación práctica. En este sentido el documento puede resultar útil para aquellos que al margen de su lectura, lo empleen adicionalmente para adquirir una formación básica que les permita dominar y conocer las líneas generales de la transferencia de calor, sus aplicaciones y limitantes. No se pretende reemplazar los muchos libros de texto que, desde diferentes ópticas abordan las temáticas relacionadas con la termotransferencia, por el contrario, la idea ha sido componer un resumen introductorio escrito en un lenguaje asequible, que sirva de punto de partida para la consulta de esos libros. Así para facilitar esa labor en las páginas finales se incluye una lista de referencias bibliográficas donde el lector interesado podrá ampliar los conceptos expuestos acá. En esta primera versión, a pesar de que el material fue pensado como un curso introductorio, se incluyen temáticas de elevada importancia en la ingeniería moderna, como son los métodos de análisis sustentados en la aplicación del método de elementos finitos, tanto en sus variantes lineales y no lineales, y sus aplicaciones en la solución numérica de problemas de termotransferencia auxiliado en la implementación de estas modernas técnicas con la ayuda de los modernos ordenadores y de novedosos paquetes de software.

Ficha del Libro

Autor:

  • Yanan Camaraza Medina

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

4.3

71 Valoraciones Totales


Libros similares de Tecnología

Transmisión de calor en motores alternativos: aplicación al aprovechamiento energético de los gases

Libro Transmisión de calor en motores alternativos: aplicación al aprovechamiento energético de los gases

Esta monografía profundiza en el estudio de la fenomenología de la transmisión de calor en los Motres de Combustión Interna Alternativos (MCIA). El principal objetivo es utilizar estos conocimientos para el diseño de sistemas de escape que reduzcan las pérdidas de energía aprovechable en la turbina durante las evoluciones transitorias de motor. Para lograr dicho objetivo, en primer lugar, se analizan los fenómenos que tienen una influencia significativa en las pérdidas de calor del fluido de trabajo de los MCIA en las líneas de admisión y escape, realizándose un estudio teórico...

Diseño lógico. Fundamentos en electrónica digital

Libro Diseño lógico. Fundamentos en electrónica digital

Se presenta al lector un material concerniente a los circuitos lógicos combinacionales y secuenciales como fundamento de la electrónica digital la cual contiene diferentes dispositivos que dan como consecuencia la construcción de la arquitectura del computador. A través de ocho capítulos se describen conceptos de sistemas numéricos, compuertas lógicas, álgebra de Boole, lógica combinacional, elementos básicos de almacenamiento, contadores, registros y memorias.Nota: Para más información, por favor consulte la tabla de contenido.A través de ocho capítulos se describen conceptos...

Aceites y grasas alimentarios

Libro Aceites y grasas alimentarios

'Aceites y grasas alimentários' trae los siguientes tópicos - Definiciones y visión de conjunto; - La química básica de los aceites y grasas; - Reacciones químicas comunes; - Propiedades físicas; - Fuentes de aceites y grasas; - Tecnología de elaboración; - Fritura en profundidad; - Cocinado a la plancha y fritura en superficie; - Uso de aceite para ensalada y cocinado; - Tecnología del cocinado al horno (incluyendo glaseados para productos horneados); - Tecnología de la fabricación de donuts; - Otros usos comerciales importantes; - Aspectos nutricionales de aceites y grasas; -...

Crisis y transformaciones del mundo del café.

Libro Crisis y transformaciones del mundo del café.

Este texto reúne varios ensayos de investigadores que exploran las dimensiones sociales, políticas, económicas y culturales de la producción agrícola del café en Colombia, Venezuela, Brasil y varios países de América Central. Más que una observación histórica, es un análisis de los procesos contemporáneos.

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas