Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

Gestión del conocimiento

Sinopsis del Libro

Libro Gestión del conocimiento

La convicción de que el conocimiento es la clave para que las empresas consigan ventajas competitivas de forma sostenida ha situado en primer plano el problema de cómo gestionarlo. Pero el conocimiento, en su dimensión empresarial, trasciende a las personas -aunque se origine en sus mentes- y tiene que ver con todos los componentes que conforman las empresas. Así pues, los gestores y empleados, los procesos y las tecnologías deben ser considerados de forma integrada para que la Gestión del Conocimiento tenga sentido y proporcione el beneficio buscado, que no es otro si no crear el entorno favorable para la innovación permanente. En este libro se plantea qué es realmente el conocimiento desde esta perspectiva integradora, analiza la naturaleza de los datos, su transformación en información y conocimiento, sin olvidar la importancia del contexto y trata sobre las categorías del conocimiento como son el tácito y el explícito, cómo interactúan y qué mecanismos favorecen su crecimiento. También aborda y desarrolla la tesis de que los procesos del conocimiento no tienen el carácter lineal convencional sino que definen un flujo recurrente mediante el cual el conocimiento crece, proponiendo un modelo original de estos procesos que conducen a la innovación. INDICE RESUMIDO: Historia del conocimiento. Autores modernos. Datos, información, conocimiento. Categorías del conocimiento. Procesos del conocimiento. El capital intelectual. El factor humano. Organización para el conocimiento. Innovación y cambio permanente. Estado del arte de la tecnología. Pervivencia del conocimiento. Máquinas VS. Personas.

Ficha del Libro

Titulo Alternativo : Del mito a la realidad

Total de páginas 408

Autor:

  • Domingo Valhondo Solano

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

4.6

69 Valoraciones Totales


Libros similares de Economía y Negocios

Consumiendo

Libro Consumiendo

«Consumiendo es un libro obligatorio para estudiantes de mercadeo y publicidad, da herramientas fundamentales para entender al consumidor colombiano». El libro también integra disciplinas, para explicar desde diferentes puntos de vista el comportamiento de compra y su relación con el entorno. El autor utiliza la economía, el marketing, la sociología, la psicología y la filosofía entre otras ciencias, pero de una forma muy práctica, amena y simple para que cualquier persona pueda entender el enfoque.

YouTube

Libro YouTube

Una exitosa plataforma cuyo contenido no para de crecer Este libro es una guía práctica y accesible para descubrir las claves sobre YouTube, que le aportará la información esencial y le permitirá ganar tiempo. En tan solo 50 minutos usted podrá: • Descubrir cómo nace YouTube, que al principio solo pretende hacer que compartir vídeos sea posible, y que se acaba siendo adquirido por Google y convirtiéndose en una de las páginas web más populares de internet • Comprender cómo se desarrolla YouTube en el mercado del vídeo en streaming y acaba dando voz a miles de personas...

Freight Transport and the Modern Economy

Libro Freight Transport and the Modern Economy

Freight Transport and the Modern Economy adapts a well-known textbook by Michel Savy, revising, extending and updating it for British, European and international readers. It deals not only with the technical aspects of transport, logistics and supply chain management, but also the interactions between transport professionals and the public authorities in the modern social, political, economic and environmental context. The transport of freight is presented as a system, mixing empirics and theory, showing how transport itself functions and also its strong influence on the modern economy, with...

Decoración de los productos de panadería y bollería. INAF0108

Libro Decoración de los productos de panadería y bollería. INAF0108

Aplicar cremas, rellenos y cubiertas en productos de panadería y bollería, en las condiciones higiénicas requeridas, para la obtención del producto final. Realizar la composición final y decoración de los productos de bollería, según la secuencia requerida de elementos utilizados, para la obtención del producto acabado. Ebook ajustado al certificado de profesionalidad de Panadería y bollería.

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas