Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

Estudio De Factibilidad De Un Producto Innovador De Caf

Sinopsis del Libro

Libro Estudio De Factibilidad De Un Producto Innovador De Caf

En un mundo globalizado, en el que las personas tratan de hacer eficiente el uso de su tiempo, hay necesidades y deseos de encontrar bienes y servicios que sean útiles en la satisfacción de los consumidores; es por ello, que cada vez es más común tener al alcance la posibilidad de adquirir productos para facilitar la vida cotidiana. Actualmente, las empresas compiten a través de la producción de bienes prácticos e innovadores que faciliten la vida del consumidor. Dentro de esta gran variedad de bienes se encuentra el café que es uno de los principales generadores de divisas en el mercado mexicano. Al interior de la industria del café se encuentran diferentes productos, el más importante es la bebida del mismo. En la investigación realizada se aplicaron cuestionarios para conocer los gustos y la forma de preparar el café, los cuales arrojaron que las personas encuentran desventajas en la preparación de una taza de café. Los resultados dieron como conclusión que los consumidores desearían que el tiempo en la elaboración de una taza de café fuese más rápido. Esto influye en el tamaño de partícula del café (el grado de molienda) y una solubilidad inadecuada del producto en agua. Por lo tanto, el presente libro tiene como finalidad mostrar el diseño de un producto, que facilita la preparación de una taza de café y que consiste en una tableta de café soluble en diferentes presentaciones con café puro, que puede contener azúcar y/o crema y ésta se vierte en una taza con agua caliente, removiéndola algunos segundos para después disfrutar de ella. Se trata un producto innovador porque es una nueva presentación de café soluble y permite reducir el tiempo en la preparación de la bebida de café soluble y asimismo, impulsa la economía mexicana en la industria cafetalera, que en esta región es un producto agrícola importante, dado que es un producto de consumo local y de exportación. La presente obra está constituida por cinco capítulos, los cuales son: En el capítulo 1 se presenta la misión, visión y valores del nuevo negocio, así también los objetivos que se persiguen con apoyo de un análisis PESTL y FODA para definir las estrategias a implementar. En el capítulo 2 se realiza el estudio de mercado con el cual se determina la estimación de la demanda y que el producto sea adquirido por los consumidores. En el capítulo 3, se plantea el estudio técnico el cual muestra la viabilidad técnica del producto, es decir, se cuenta con la tecnología adecuada para ello. El capítulo 4, muestra la estructura orgánica, la descripción de funciones y presupuesto de mano de obra. El capítulo 5, presenta las principales inversiones, las técnicas financieras necesarias para determinar la rentabilidad del negocio. Se incluye bibliografía, glosario y anexo.

Ficha del Libro

Titulo Alternativo : Exquisitamente Prctico

Total de páginas 148

Autor:

  • Mara Esther Barradas Alarcn

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

3.5

37 Valoraciones Totales


Libros similares de Ciencia

El tsunami tecnológico

Libro El tsunami tecnológico

En el Neolítico, el paso de una cultura nómada a una sedentaria supuso la primera gran transformación socio-económica de la humanidad. Dio lugar a los primeros asentamientos urbanos y, posteriormente, permitió el auge de grandes civilizaciones. Habría que esperar hasta la Revolución Industrial para encontrar un cambio semejante en la historia. Ahora nos encontramos ante una nueva gran revolución de la humanidad: la Disrupción Tecnológica. La coincidencia en el tiempo de una serie de tecnologías como la inteligencia artificial, el internet de las cosas, la nube, la robótica o la...

Tratado de viticultura. Volumen I y II

Libro Tratado de viticultura. Volumen I y II

Esta obra en su quinta edición se compone de dos volúmenes, que recogen el conocimiento técnico en todo lo referente a la historia y cultivo del viñedo a nivel mundial, aunque estando especialmente adaptada a la realidad española. Comienza con la historia de la vid y su cultivo en el mundo, describiendo a continuación de forma ordenada y estructurada, la fisiología y organografía de este cultivo, también el clima y suelo como medios de cultivo, siguiendo por la forma de multiplicarla y plantarla, gestionarla en lo referente a las operaciones de cultivo del suelo, poda, manejo de la...

Química I : temas selectos

Libro Química I : temas selectos

Este libro te ayudará a construir los mejores aprendizajes y herramientas para que los apliques dentro y fuera del aula, proporcionándote así una mejor calidad de vida y un excelente desarrollo personal y profesional.

Atención a la diversidad en un sistema educativo inclusivo

Libro Atención a la diversidad en un sistema educativo inclusivo

Atención a la diversidad en un sistema educativo inclusivo se fundamenta en una atención a la diversidad entendida como el conjunto de acciones educativas que previenen, detectan y dan respuesta, en un sistema de educación inclusivo, a las características, intereses, capacidades y necesidades de aprendizaje del alumnado con diversidad funcional. Asimismo, sintetiza la intervención educativa en aquellos factores relacionados con situaciones de discapacidad visual, intelectual, auditiva y física; trastornos del espectro autista; trastorno por déficit de atención con o sin...

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas