Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

Estudio De Factibilidad De Un Producto Innovador De Caf

Sinopsis del Libro

Libro Estudio De Factibilidad De Un Producto Innovador De Caf

En un mundo globalizado, en el que las personas tratan de hacer eficiente el uso de su tiempo, hay necesidades y deseos de encontrar bienes y servicios que sean útiles en la satisfacción de los consumidores; es por ello, que cada vez es más común tener al alcance la posibilidad de adquirir productos para facilitar la vida cotidiana. Actualmente, las empresas compiten a través de la producción de bienes prácticos e innovadores que faciliten la vida del consumidor. Dentro de esta gran variedad de bienes se encuentra el café que es uno de los principales generadores de divisas en el mercado mexicano. Al interior de la industria del café se encuentran diferentes productos, el más importante es la bebida del mismo. En la investigación realizada se aplicaron cuestionarios para conocer los gustos y la forma de preparar el café, los cuales arrojaron que las personas encuentran desventajas en la preparación de una taza de café. Los resultados dieron como conclusión que los consumidores desearían que el tiempo en la elaboración de una taza de café fuese más rápido. Esto influye en el tamaño de partícula del café (el grado de molienda) y una solubilidad inadecuada del producto en agua. Por lo tanto, el presente libro tiene como finalidad mostrar el diseño de un producto, que facilita la preparación de una taza de café y que consiste en una tableta de café soluble en diferentes presentaciones con café puro, que puede contener azúcar y/o crema y ésta se vierte en una taza con agua caliente, removiéndola algunos segundos para después disfrutar de ella. Se trata un producto innovador porque es una nueva presentación de café soluble y permite reducir el tiempo en la preparación de la bebida de café soluble y asimismo, impulsa la economía mexicana en la industria cafetalera, que en esta región es un producto agrícola importante, dado que es un producto de consumo local y de exportación. La presente obra está constituida por cinco capítulos, los cuales son: En el capítulo 1 se presenta la misión, visión y valores del nuevo negocio, así también los objetivos que se persiguen con apoyo de un análisis PESTL y FODA para definir las estrategias a implementar. En el capítulo 2 se realiza el estudio de mercado con el cual se determina la estimación de la demanda y que el producto sea adquirido por los consumidores. En el capítulo 3, se plantea el estudio técnico el cual muestra la viabilidad técnica del producto, es decir, se cuenta con la tecnología adecuada para ello. El capítulo 4, muestra la estructura orgánica, la descripción de funciones y presupuesto de mano de obra. El capítulo 5, presenta las principales inversiones, las técnicas financieras necesarias para determinar la rentabilidad del negocio. Se incluye bibliografía, glosario y anexo.

Ficha del Libro

Titulo Alternativo : Exquisitamente Prctico

Total de páginas 148

Autor:

  • Mara Esther Barradas Alarcn

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

3.5

37 Valoraciones Totales


Libros similares de Ciencia

PostData 1.0

Libro PostData 1.0

Este libro nace de las clases que impartimos desde hace varios anos en cursos de Estadistica en los Grados en Biologia, Biologia Sanitaria y Quimica de la Universidad de Alcala. En el nos esforzamos en presentar la Estadistica dotandola de un "relato," de un hilo argumental. En particular tratamos de no contar la solucion antes de que el lector entienda cual es el problema. Nuestro interes en este libro, no es ser rigurosos en el sentido matematico, sino llegar al concepto, a la idea que dio lugar al formalismo y que, a veces, queda oculta en el proceso de formalizacion. A la vez, no...

El método en las ciencias

Libro El método en las ciencias

La ciencia se mueve, cambia de lugar, se agita. Por dentro y por fuera se transforma; está tan viva como un ejemplar de una especie. Y luego se queda quieta, inmóvil, camuflada, a la espera. He aquí el tema central de esta obra: la ciencia se puede estudiar y comprender del mismo modo que han procedido las epistemologías evolucionistas, sólo que en este caso no son los entes vivos la unidad de conocimiento, sino los conceptos y las teorías científicas.

La contaminación de suelos y aguas

Libro La contaminación de suelos y aguas

La demanda social de mayor seguridad en los productos alimenticios ha hecho posible que se busquen materiales naturales más baratos y selectivos para la descontaminación de suelos, como los que se proponen en este trabajo, tanto para la protección y recuperación de suelos y aguas contaminadas, como para la prevención de los impactos contaminantes.

La química en el siglo XIX

Libro La química en el siglo XIX

La presente colección, que pretende resultar útil tanto a los estudiantes universitarios como al público interesado en el desarrollo del fenómeno histórico- científico, se presenta en conjunto como un panorama general de la Ciencia desde la prehistoria hasta nuestro tiempo, relacionando de manera significativa los avances científicos y tecnológico con el desarrollo social, histórico y cultural de las civilizaciones en que se produjeron. La obra, profusamente ilustrada y acompañada de textos, gráficos, documentos originales, bibliografías y cronologías, ha sido realizada por...

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas