Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

Estudio De Factibilidad De Un Producto Innovador De Caf

Sinopsis del Libro

Libro Estudio De Factibilidad De Un Producto Innovador De Caf

En un mundo globalizado, en el que las personas tratan de hacer eficiente el uso de su tiempo, hay necesidades y deseos de encontrar bienes y servicios que sean útiles en la satisfacción de los consumidores; es por ello, que cada vez es más común tener al alcance la posibilidad de adquirir productos para facilitar la vida cotidiana. Actualmente, las empresas compiten a través de la producción de bienes prácticos e innovadores que faciliten la vida del consumidor. Dentro de esta gran variedad de bienes se encuentra el café que es uno de los principales generadores de divisas en el mercado mexicano. Al interior de la industria del café se encuentran diferentes productos, el más importante es la bebida del mismo. En la investigación realizada se aplicaron cuestionarios para conocer los gustos y la forma de preparar el café, los cuales arrojaron que las personas encuentran desventajas en la preparación de una taza de café. Los resultados dieron como conclusión que los consumidores desearían que el tiempo en la elaboración de una taza de café fuese más rápido. Esto influye en el tamaño de partícula del café (el grado de molienda) y una solubilidad inadecuada del producto en agua. Por lo tanto, el presente libro tiene como finalidad mostrar el diseño de un producto, que facilita la preparación de una taza de café y que consiste en una tableta de café soluble en diferentes presentaciones con café puro, que puede contener azúcar y/o crema y ésta se vierte en una taza con agua caliente, removiéndola algunos segundos para después disfrutar de ella. Se trata un producto innovador porque es una nueva presentación de café soluble y permite reducir el tiempo en la preparación de la bebida de café soluble y asimismo, impulsa la economía mexicana en la industria cafetalera, que en esta región es un producto agrícola importante, dado que es un producto de consumo local y de exportación. La presente obra está constituida por cinco capítulos, los cuales son: En el capítulo 1 se presenta la misión, visión y valores del nuevo negocio, así también los objetivos que se persiguen con apoyo de un análisis PESTL y FODA para definir las estrategias a implementar. En el capítulo 2 se realiza el estudio de mercado con el cual se determina la estimación de la demanda y que el producto sea adquirido por los consumidores. En el capítulo 3, se plantea el estudio técnico el cual muestra la viabilidad técnica del producto, es decir, se cuenta con la tecnología adecuada para ello. El capítulo 4, muestra la estructura orgánica, la descripción de funciones y presupuesto de mano de obra. El capítulo 5, presenta las principales inversiones, las técnicas financieras necesarias para determinar la rentabilidad del negocio. Se incluye bibliografía, glosario y anexo.

Ficha del Libro

Titulo Alternativo : Exquisitamente Prctico

Total de páginas 148

Autor:

  • Mara Esther Barradas Alarcn

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

3.5

37 Valoraciones Totales


Libros similares de Ciencia

La biología en el siglo XIX

Libro La biología en el siglo XIX

La presente colección, que pretende resultar útil tanto a los estudiantes universitarios como al público interesado en el desarrollo del fenómeno histórico- científico, se presenta en conjunto como un panorama general de la Ciencia desde la prehistoria hasta nuestro tiempo, relacionando de manera significativa los avances científicos y tecnológico con el desarrollo social, histórico y cultural de las civilizaciones en que se produjeron. La obra, profusamente ilustrada y acompañada de textos, gráficos, documentos originales, bibliografías y cronologías, ha sido realizada por...

Principios Basicos de Bromatologia Para Estudiantes de Nutricion

Libro Principios Basicos de Bromatologia Para Estudiantes de Nutricion

El objetivo de este libro es presentar los mtodos del anlisis de alimentos ms comunes y de mayor inters para el estudiante de nutricin, orientndolo principalmente al anlisis qumico a travs del desarrollo de tcnicas analticas con las que pueden obtenerse resultados reproducibles y en las que se ha limitado la dependencia de costosos equipos de investigacin, sin menoscabo de la calidad del anlisis. Las tcnicas empleadas infieren el desarrollo de procedimientos del tipo gravimtrico y volumtrico en general con los que se pretende que el estudiante se interese en continuar con la investigacin de...

Cerebro activo, vida feliz

Libro Cerebro activo, vida feliz

Un manual repleto de consejos para mejorar la memoria, activar la mente y aprender nuevas herramientas que cambiarán profundamente tu cuerpo y tu estilo de vida. Entre la divulgación científica y la memoria personal, este libro es la historia de transformación de la doctora Suzuki, y la base científica en la qué basó dicho cambio, en el que muestra cómo utilizar el cerebro para sentirte mejor contigo mismo y alcanzar una vida plena.

Cómo, a nuestro parecer, No todo tiempo pasado fue MEJOR

Libro Cómo, a nuestro parecer, No todo tiempo pasado fue MEJOR

Antes de 1820 todos los países eran pobres. Pero en las postrimerías de la Revolución Industrial, los conocimientos tanto tecnológicos como científicos comienzan a crecer de una manera exponencial. El autor pone en perspectiva cómo el bienestar material de la humanidad igualmente crece en los últimos 200 años (aunque fuera de tumbo en tumbo) y explica cómo, utilizando un algoritmo, se generan esos conocimientos y cómo inciden en el desarrollo de las naciones. Examina también por qué el crecimiento tecnológico de los países desarrollados dio paso a una brecha socioeconómica...

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas