Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

El diseño como cuestión de salud publica

Sinopsis del Libro

Libro El diseño como cuestión de salud publica

Agentes patógenos camuflados como bienes de consumo: una fuente de insultos para la biomecánica del usuario e igualmente una agresión gota a gota.Indice resumido: Salud y fatiga de materiales. Concepto de diseño. Diseño industrial. Principios básicos del diseño. Una sociedad en carnaval continuo: del diseño útil al diseño mascara. Información y mensajes de "diseño". Primum nonnocere. Vivienda, urbanismo y salud pública. Diseño adaptativo, diseño preventivo, diseño racional. Sillas de autor: estética atrevida, diseño perverso. Ergonomía y diseño.Miguel Rodríguez Jouvencel (Toulouse, 1949) es Licenciado en Medicina y en Derecho, Abogado, Diplomado en Medicina del Tráfico, Especialista en Medicina del Trabajo y Doctor en Medicina (Universidad Complutense, Madrid 1997). Entre sus publicaciones más importantes se encuentran: Salud, educación y violencia (1987); Manual del Perito Médico (1991; 2002); La incapacidad para el trabajo (1993); Ergonom¡a básica (1994; 2000, 2007); Biocinemática del accidente de tráfico (1999); Latigazo cervical y colisiones de baja velocidad (2003) (Estas tres últimas obras publicadas por editorial D¡az de Santos). Además, ex Directorde la Revista Española del Daño Corporal (Madrid, 1995-1998) y tiene más de 300 publicaciones en periódicos y revistas profesionales, la mayoría relacionadas con la Medicina del Trabajo, Medicina del Tráfico y Forense.

Ficha del Libro

Titulo Alternativo : Diseño del producto, diseño ergonómico

Total de páginas 248

Autor:

  • M. R. Jouvencel

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

3.9

99 Valoraciones Totales


Libros similares de Educación

Preelaboración y conservación de los alimentos 2.ª edición

Libro Preelaboración y conservación de los alimentos 2.ª edición

Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Preelaboración y Conservación de los Alimentos del Ciclo Formativo de grado medio de Cocina y Gastronomía, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, aunque también se ha concebido como una detallada e imprescindible guía para los profesionales de la cocina. La obra, estructurada en cinco unidades, cubre los temas que se detallan a continuación. En la primera unidad se aprende a llevar a cabo la recepción, el almacenaje y la conservación de las materias primas. En la segunda unidad se enseña cómo...

Mil caballos

Libro Mil caballos

Los caballos son animales interesantes, fascinantes. Ya lo eran en la antigüedad grecolatina, cuando, según la leyenda, tenían alas y podían volar hasta el sol. O cuando llevaban en la grupa a caballeros con armadura dispuestos a rescatar alguna doncella o a vencer a algún dragón, o a los rudos vaqueros en el Lejano Oeste americano. Hay caballos domados y salvajes. Y no hay sólo caballos de carne y hueso. También hay de madera y caballitos de mar. Basta decir: «Había una vez un caballo», para que quien escucha abra mucho los ojos y los oídos porque seguro que va a comenzar una...

La "Vis attractiva" del proceso concursal

Libro La Vis attractiva del proceso concursal

El presente libro analiza los efectos que la declaración del concurso produce en los procesos judiciales en los que el deudor concursado sea parte, distinguiéndose entre los procesos judiciales, arbitrajes y procedimientos de apremio administrativo ya pendientes en el momento de declararse el concurso y los nuevos procesos que puedan promoverse después de la declaración de concurso. Se estudian así tanto los problemas que plantean aquellos supuestos en los que el proceso singular queda “absorbido” por el concurso ?transformación del procedimiento para su tramitación por la vía del ...

Empresa e iniciativa emprendedora 2022

Libro Empresa e iniciativa emprendedora 2022

1. El emprendedor 2. La empresa y su entorno 3. La idea emprendedora. El modelo Canvas 4. Lean Startup y plan de marketing 5. La forma jurídica de la empresa 6. Plan de recursos humanos 7. Producción y análisis de costes 8. La contabilidad financiera 9. Plan de inversiones y plan de financiación 10. Análisis de viabilidad económico-financiera 11. Trámites de constitución 12. Gestión fiscal 13. Gestión administrativa 14. Guía para el proyecto de empresa

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas