Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

Diagnóstico nutrimental para nitratos en el extracto celular en chile habanero

Sinopsis del Libro

Libro Diagnóstico nutrimental para nitratos en el extracto celular en chile habanero

El monitoreo nutrimental en cultivos hortícolas representa una herramienta que ayuda a modificar y ajustar las dosis de fertilización originalmente proyectadas. En esta investigación a través de dos experimentos, se identificó la respuesta del cultivo de chile habanero (Capsicum chinense Jacq.) a la aplicación de nitrógeno y su concentración de nitratos en el extracto celular asociada al crecimiento y rendimiento. El primer estudio se realizó bajo condiciones de invernadero y en plántulas. Se estudiaron tres dosis de nitrógeno aplicadas en solución nutritiva y dos dosis de potasio. Se midió el crecimiento y rendimiento del cultivo, así como la concentración de nitratos y potasio en el extracto celular. En el segundo experimento, se estudiaron cuatro dosis de nitrógeno y se midió el rendimiento y la calidad del cultivo manejado en condiciones de campo. Así mismo durante el crecimiento del cultivo se midió la concentración de nitratos en el extracto celular. Los métodos, materiales utilizados, así como los resultados y conclusiones de cada experimento se presentan por separado. De forma general se concluyó que tanto en condiciones de invernadero como en campo a cielo abierto, el monitoreo de los nitratos en el extracto celular en chile habanero es una herramienta que se puede utilizar para hacer ajustes en la fertilización del cultivo a lo largo de su ciclo de crecimiento.

Ficha del Libro

Total de páginas 54

Autor:

  • Fidel Núñez-ramírez
  • Luis Antonio González-anguiano,
  • Juan Carlos Vázquez-angulo

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

3.0

40 Valoraciones Totales


Libros similares de Tecnología

Sistemas De Almacenaje Y Picking

Libro Sistemas De Almacenaje Y Picking

Hasta hace poco tiempo el almacén ha sido un espacio de la fabrica donde las mercancías 'descansan'. Pero los tiempos cambian y este planteamiento de considerar el almacén como un simple depósito de mercancías se ha vuelto obsoleto. El almacén es un elemento decisivo en la cadena de suministro. El entorno económico presenta nuevas exigencias: mejora del servicio al cliente, necesidad de incrementar la productividad para rebajar costos, crecimiento del número de referencias a servir, aumento del número de pedidos y aumento de la complejidad de los mismos, rapidez en la entrega al...

La responsabilidad social empresarial y la creación de valor en América Latina

Libro La responsabilidad social empresarial y la creación de valor en América Latina

El objetivo de este Informe sobre «La Responsabilidad Social Empresarial y la Creación de Valor en América Latina» es examinar las prácticas actuales de sostenibilidad corporativa en cuatro países específicos: México, Brasil, Argentina y Chile. El marco introductorio de este Informe cubre diversos aspectos de interés respecto a estos países: sus características económicas con un énfasis en la situación del sector de generación y distribución de energía, la situación actual de la Responsabilidad Social Empresarial (RSE) en los mismos y la relación entre ésta y la...

SGA-05 Procedimiento Gestión de Auditoría Interna

Libro SGA-05 Procedimiento Gestión de Auditoría Interna

SERIE: INFORMACIÓN DOCUMENTADA DEL SISTEMA ISO 14001:2015 Este Procedimiento es uno de los requisitos solicitados en la ISO 14001:2015 como información documentada del Sistema de Gestión Ambiental Una Regla general al decidir si se requiere documentar un proceso es la siguiente: si existe la posibilidad de que el proceso no se lleve a cabo como se planificó, debes documentarlo para evitar el riesgo. En muchos casos, esta es la mejor manera de asegurar que tu Sistema de Gestión Ambiental se implemente de manera fiable. La Información documentada la mencionan en muchas páginas webs...

La historia de la leche

Libro La historia de la leche

What's the first step in making milk? It starts with a cow eating grass! Learn about all of the steps in the process of making milk, from start to finish. Now in Spanish.

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas