Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

Cocina peruana

Sinopsis del Libro

Libro Cocina peruana

Los pescados y mariscos de mares ríos y lagunas son recursos ampliamente utilizados en las cocinas del Perú. Este recetario se inicia con una introducción al tema describiendo la riqueza en la costa norte de Lima, costa sur, así como también en la sierra y selva. Las técnicas de preparación son seguidas a continuación por: baños y salsas, caldos, guarniciones y marinadas. La autora también hace hincapié en las preparaciones que forman parte del corpus más importante de recetas para finalizar con la descripción de la terminología culinaria a modo de epílogo. Este volumen sin duda, ilustra de manera muy completa el aprovechamiento de los recursos hidrobiológicos, por lo que se recomienda su lectura por parte de aquellas personas involucradas directa o indirectamente en los quehaceres gastronómicos relacionados.

Ficha del Libro

Titulo Alternativo : pescados y mariscos

Total de páginas 209

Autor:

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

4.9

100 Valoraciones Totales


Más obras de Gloria Hinostroza Clausen De Molina

Centro del Perú

Libro Centro del Perú

Hinostroza ha dividido el espacio del volumen en tres regiones: cocina ancashina y huaracina, cocina huancaína, cocina huachana y cocina iqueña. Con ello da una amplia visión de las prácticas culinarias de cada región. En este segundo tomo de la colección Cocinas Regionales Peruanas queda bien definida la existencia de una gran variedad de cocinas peruanas que merecen ser estudiadas y difundidas. En este recetario regional, encontraremos más en detalle la estructura clara de los menús que comprende: entradas, sopas, platos de fondo, dulces y bebidas, abarcando de esta manera una...

Libros similares de Cocina

112 vinos para el 2012

Libro 112 vinos para el 2012

Una propuesta audaz con botellas para cualquier ocasión, para todos los bolsillos, con caldos que nos invitan a celebrar y a compartir. En esta nueva entrega de una guía que se ha convertido en toda una referencia, el premiado sumiller David Seijas descorcha para nosotros 112 experiencias, 112 placeres, 112 vinos que son auténticos descubrimientos para los sentidos. Avalado por el Prix International de Littérature Gastronomique

Pan et plus

Libro Pan et plus

PAN et plus refleja el enorme aporte de los franceses Bruno Gillot y Olivier Hanocq a la panadería y pastelería argentina. Talentosos, grandes conocedores de las técnicas tradicionales y creadores natos, ambos profesan una intensa pasión por el oficio. Desde que llegaron con la apertura de L'épi Boulangerie, hasta los exitosos ciclos que condujeron en la señal de televisión El Gourmet, estos dos profesionales marcaron un punto de inflexión en la consolidación de la cultura del pan. ¿Por qué son únicos los panes de Francia? ¿Qué es la masa madre? ¿Cómo se elabora y qué sabores ...

La dieta ecológica

Libro La dieta ecológica

En 1971, La dieta ecológica abrió nuevos caminos, porque nos mostró una filosofía fascinante sobre cómo podemos cambiar, tanto nosotros como el mundo, sencillamente cambiando la forma en la que comemos. Este libro extraordinario expuso por primera vez la cantidad de residuos innecesarios que se generan al seguir una dieta básicamente carnívora. Ahora, en una edición especial por su 50 aniversario, la experta en alimentos de renombre mundial Frances Moore Lappé profundiza aún más y nos muestra cómo una alimentación vegetariana puede ayudar a restaurar nuestros dañados...

Las recetas verdes de MasterChef

Libro Las recetas verdes de MasterChef

En Las recetas verdes de MasterChef encontrarás platos elaborados con una gran variedad de productos de temporada. Setenta sorprendentes y creativas recetas para que las protagonistas indiscutibles de tus menús sean las verduras, las hortalizas, las raíces, las hojas, las flores y las legumbres. Déjate seducir por este universo de coor que llenará tu cocina de sabores y olores. Comprobarás que con alimentos sencillos se pueden crear recetas gourmet. Porque lo saludable también es divertido, apúntate a la cocina verde de MasterChef.

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas