Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

Alimentos seguros

Sinopsis del Libro

Libro Alimentos seguros

La seguridad alimentaria es una de las materias de mayor preocupación para las autoridades sanitarias por su posible efecto en la salud de los consumidores, su repercusión económica en las empresas de alimentación y la presión mediática que suponen las crisis alimentarias. Por su parte, los consumidores muestran un creciente interés por conocer más sobre los alimentos que consumen, leyendo las etiquetas, informándose acerca de que alimentos son los más beneficiosos para sus dietas desde el punto de vista nutricional y de seguridad, y que establecimientos son los que le ofrecen mayores garantías. Esta información sobre seguridad alimentaria demandada por los consumidores se encuentra bastante dispersa en folletos y páginas web de organismos oficiales y de empresas relacionadas con la alimentación, por lo que es necesario cubrir esta carencia y ofrecer al mismo tiempo una guía sistemática para la manipulación segura de los alimentos. Este libro recoge prácticas sencillas de higiene que pueden seguir fácilmente los consumidores desde la compra hasta el consumo de los alimentos en los hogares, es decir recoge recomendaciones que se pueden poner en práctica durante la compra de los alimentos, su conservación y preparación, cocinado, así como otras específicas para la manipulación de los huevos y para la alimentación de los grupos vulnerables.INDICE RESUMIDO: Nociones básicas sobre seguridad alimentaria. Las enfermedades de transmisión alimentaria en España. Las tres reglas básicas de seguridad alimentaria. La compra de los alimentos y su transporte. La conservación de los alimentos. La preparación de los alimentos. El cocinado de los elementos.Los alimentos preparados y cocinados. Los huevos y los alimentos elaborados con huevo. La limpieza de la cocina. La higiene de los cocineros. El decálogo de las prácticas de higiene.

Ficha del Libro

Titulo Alternativo : Guía básica sobre seguridad alimentaria

Total de páginas 172

Autor:

  • Isabel García Fajardo

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

3.5

36 Valoraciones Totales


Libros similares de Tecnología

Mining Latin America

Libro Mining Latin America

Covers challenges to the mining industry with technical contributions on topics such as: investment, potential and evaluation; open-pit technology; mineral processing; solvent extraction; transportation, conveyor design and practice; environmental issues; and smelting and refining.

Problemas resueltos de Electrónica Analógica

Libro Problemas resueltos de Electrónica Analógica

El objetivo de este libro es servir de ayuda a la comprensión y puesta en práctica de los conocimientos teóricos adquiridos en asignaturas básicas de Electrónica Analógica de las titulaciones de Ingeniería. El libro comprende 77 problemas totalmente resueltos que abarcan diferentes temas básicos: circuitos con diodos, circuitos amplificadores de pequeña señal, circuitos amplificadores de potencia, circuitos amplificadores realimentados y circuitos con amplificadores operacionales. En general, los problemas están dispuestos de menor a mayor dificultad para intentar facilitar el...

Soluciones Simples

Libro Soluciones Simples

La construcci�n es una ocupaci�n que requiere de mucha actividad f�sica y que a la vez constituye una parte vital de nuestra naci�n y de la econom�a estadounidense. En el 2006, seg�n los datos de la Oficina de Estad�sticas Laborales de los Estados Unidos, el promedio total anual de trabajadores en la industria de la construcci�n aument� a un nivel sin precedentes de casi 7.7 millones. Esta inmensa fuerza laboral trabaj� en diversas actividades entre las que se incluyen levantar cargas pesadas y realizar trabajos repetitivos, por lo que los trabajadores estuvieron expuestos ...

Modelo Estratégico Para La Producción De Stevia En El Sector Primario Bajo Condiciones De Invernadero En La Sierra Norte Del Estado De Puebla

Libro Modelo Estratégico Para La Producción De Stevia En El Sector Primario Bajo Condiciones De Invernadero En La Sierra Norte Del Estado De Puebla

Las organizaciones hoy en día tienen que competir a nivel regional, nacional e internacional dependiendo el ramo al que pertenezcan. Por tal razón, la organización tiene que buscar la manera de mejorar sus niveles de calidad y productividad para ser capaces de competir y alcanzar las metas planteadas. La problemática que actualmente tienen los productores de la zona de la Sierra Norte de Puebla deriva de que estos mismos son los menos favorecidos para la mejora en cuanto a su posición competitiva ya que la gran mayoría de ellos produce jitomate y no innovan su sistema de producción....

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas