Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

Afilado

Sinopsis del Libro

Libro Afilado

"Afilar sus cuchillos, para muchos, es una actividad que pertenece al ámbito de la alquimia o tal vez a un don que solo un Dios seleccionador le atribuye a quien con paciencia de monje, se pueda sumergir en la empresa de descubrir un filo encerrado en un trozo de hierro. Si bien la práctica del afilado es la que a cada uno de nosotros nos da la pericia, es necesario conocer algunos datos técnicos de cómo afilar, que tipo de afilados son mejores para cada corte, como tratar cada hierro y como mantener ese filo. Además de cómo usar los cuchillos sin cortarse los dedos."

Ficha del Libro

Titulo Alternativo : Guía práctica para aprender a afilar tus cuchillos.

Total de páginas 84

Autor:

  • Lolo Vlem

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

3.2

77 Valoraciones Totales


Libros similares de Cocina

Prevención de riesgos laborales

Libro Prevención de riesgos laborales

"El propósito principal de esta publicación es guiar al lector en la comprensión global de las medidas que puede aplicar ante cada uno de los riesgos de seguridad y salud en el puesto de trabajo, específicamente en el de la cocina; es decir, se muestra aquí cómo implementar acciones preventivas o de protección de la salud y establecer comportamientos de seguridad, así como el uso adecuado de utensilios y equipos de trabajo. Se analiza el correcto desarrollo de actividades con el fin de garantizar la seguridad propia y la de terceros. Esta guía está basada en los requisitos de la...

Vino para uno

Libro Vino para uno

Nuevas generaciones en los viñedos y bodegas, la consolidación de la liberación femenina, la noción de comida sana y una nueva estética social han modificado el consumo del vino. Hoy, en las tiendas especializadas, y también en supermercados, la lectura de las etiquetas es más sabia. ¿Cómo se aprende? Descorchando, probando, comparando. Usted avanza mientras confirma o se equivoca, descubriendo dónde está lo bueno, dónde lo regular, dónde lo caro y lo presuntuoso. Y dónde lo memorable. "Vino para uno" es un manual inteligente y razonado, destinado a aquellos que quieren conocer, ...

Las Tecnicas Del Chef / Kitchen Essentials

Libro Las Tecnicas Del Chef / Kitchen Essentials

Tanto el cocinero aficionado que anhela perfeccionar sus conocimientos como el chef más experimentado se enfrentan en última instancia al mismo desafío: sacar el mejor partido a lo que tienen en su cocina. Los chefs de la selecta y legendaria escuela de cocina Le Codon Bleu le ofrecen todos sus secretos, desde la elección de una batidora hasta el dominio de las técnicas más sofisticadas. Esta guía magníficamente ilustrada es una pequeña enciclopedia de términos, desde como preparar un baño María y una barbacoa hasta la mejor manera de hervir crustáceos y preparar adobos y...

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas