Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

Transexualidad

Sinopsis del Libro

Libro Transexualidad

Esta obra de más de 30 autores, dirigida por el doctor Becerra, probablemente sea la más completa y actual publicada en español. Entre los autores se encuentran: psiquiatras, endocrinólogos, cirujanos plásticos, psicólogos, sexólogos, fisiólogos, ginecólogos, etc., que aportan todas sus experiencias e investigaciones en este tema multidisciplinar que es la Transexualidad. INDICE RESUMIDO: El proceso de diferenciación sexual. Biología del transgenerismo. Los estados intersexuales. El transexualismo, una forma de intersexo. Aproximación epidemiológica a los trastornos de identidad de género. Tratamiento hormonal de los trastornos de identidad de género: efectos beneficiosos y efectos adversos. El tratamiento de la transexualidad: el modelo holandés. Test de la vida real: una mujer más?. Aspectos legales del transexualismo: asistencia sanitaria. Las asociaciones de transexuales en España. Cirugía de reasignación de sexo en transexuales de hombre a mujer. Cirugía de reasignación de sexo en transexuales de mujer a hombre. Cirugía de mamas. Cirugía plástica feminizante en la reasignación de sexo. Algunos problemas diagnósticos de la transexualidad. Aspectos psiquiátricos de los trastornos de identidad de género. Psicoterapia y transgenerismo. Sexualidad y transexualidad. Identidad: cuerpo, género y subjetividad. Transexualidad: aspectos relativos a la educación sexual. Calidad de vida tras la cirugía de reasignación sexual.

Ficha del Libro

Titulo Alternativo : la búsqueda de una identidad

Total de páginas 270

Autor:

  • Antonio Becerra-fernández

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

4.7

37 Valoraciones Totales


Libros similares de Salud

CADENAS MUSCULARES, LAS (Tomo IV). Miembros inferiores (Bicolor)

Libro CADENAS MUSCULARES, LAS (Tomo IV). Miembros inferiores (Bicolor)

La fisiología de los músculos del pie, más allá de la especificidad de cada uno de ellos, tiene una cualidad global de corrección para conservar la simplicidad de los movimientos básicos del pie, manteniendo siempre al mismo tiempo la diversidad -de combinaciones impuestas por el apoyo en el suelo y las posibilidades de propulsión. Los músculos del pie y de la pierna tienen otra cualidad aún mas importante, la complementariedad entre agonistas y antagonistas para crear un sistema de compuesta y dar rigidez y estabilidad a este puzzle esquelético durante los diversos apoyos. Con este ...

Eatclean

Libro Eatclean

Eatclean es comer limpio, simple y sencillo. Es entender que las elecciones a la hora de alimentarse tienen un efecto inmediato en la salud. Es optar por versiones saludables a los platos que te gustan, es reemplazar las harinas refinadas por harinas integrales, es empezar a dejar los alimentos procesados de lado. Es tomar conciencia de lo que comemos. Eatclean nace de la inquietud de la autora, Rocío Engstfeld, tras descubrir a una muy temprana edad que padecía de altos niveles de colesterol. Así decidió cambiar sus hábitos alimentarios por opciones más sana. De a poco, se animó a...

Deseo

Libro Deseo

El deseo, a lo largo de la historia, y de diferentes corrientes religiosas y filosóficas, ha tenido transformaciones en la forma en que lo concebimos. En Deseo, quinto libro de la sexóloga Flavia Dos Santos, la autora hace un recorrido por las diferentes variantes de este concepto y la manera en que lo vivimos en nuestro día a día. Este libro nos permite analizar casos de la vida real donde el deseo desaparece, o abunda, con consejos prácticos y sencillos para reconocer qué tanto estamos disfrutando de esta área esencial; y cómo retomar la senda del deseo, si es que la hemos dejado a...

UF1085 - Obtención de aceites de oliva refinados

Libro UF1085 - Obtención de aceites de oliva refinados

El presente manual se corresponde con la Unidad Formativa UF1085, incluida en el Módulo Formativo MF0029_2: Operaciones de proceso de extracción de aceites de oliva, que a su vez forma parte del Certificado de Profesionalidad (INAK0109): Obtención de aceites de oliva, y cuyo contenido sigue a lo establecido por el Real Decreto 646/2011, de 9 de mayo, que regula los Certificados de Profesionalidad en la Familia Profesional Industrias Alimentarias. A lo largo de sus cuatro capítulos, este libro plantea, de un modo comprensible, los aspectos más importantes a considerar en la obtención de...

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas