Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

Sistemas Operativos

Sinopsis del Libro

Libro Sistemas Operativos

Este libro orienta a los alumnos en el estudio de la materia dándoles las pautas generales para el estudio y comprensión conceptual de la materia, pero sobre todo desarrolla en el lector la capacidad de razonamiento y el sentido crítico, aquello que está más allá de la moda o la tecnología del momento. Aborda los temas desde diferentes enfoques. Hace abundantes referencias a la bibliografía existente para dar a los estudiantes la oportunidad de ampliar la información en fuentes diversas. Sistemas operativos es una materia fundamental en la carrera de Ingeniería de Sistemas (Computación - Informática) y también en las Licenciaturas. Se orienta al alumno para que pueda entender cómo se “relacionan” los programas que desarrolla con los Sistemas Operativos para los cuales programa. El Profesor Silva es docente de la materia desde hace varios años. El índice se ajusta a la currícula de nuestros países, contemplando las generalidades de Windows en todas sus versiones (desde XP a Seven) y Linux. Carreras: ingeniería en computación, Ingeniería en informática, Ingeniería en sistemas computacionales. Ventajas competitivas El libro cuenta con un profundo estudio de las características no documentadas de Windows, con lo que se obtuvo una aproximación real a su funcionamiento, más allá de que también toca los temas clásicos de la disciplina. Ayuda a comprender los conceptos fundamentales, ayuda a aprender en base al razonamiento, realiza enfoques diversos y aplica juicios críticos, lo que deja las bases para una práctica efectiva y estudio permanente de la materia. Fue evaluado por docentes Mexicanos y se tomaron los cambios que ellos indicaron para que se adaptara a las necesidades de su mercado. Enseña razonando, presenta los temas recurrentemente desde diversos puntos de vista, con numerosas referencias bibliográficas e históricas, lo que desarrolla el sentido crítico del estudiante.

Ficha del Libro

Autor:

  • Martín Silva

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

4.8

87 Valoraciones Totales


Libros similares de Tecnología

El cultivo de la caña de azúcar en la costa granadina

Libro El cultivo de la caña de azúcar en la costa granadina

La mayoría de las regiones tropicales y subtropicales del mundo son aptas para el cultivo de la caña de azúcar. Las zonas productoras en España son Málaga y Granada y su situación es poco optimista. El mantenimiento del cultivo desde un punto de vista empresarial pasa por la conservación de las superficies cultivadas y el aumento de la rentabilidad del cultivo haciéndolo más atractivo al agricultor. En este libro se resumen todas las características morfológicas, fisiológicas, requerimientos edafoclimáticos y técnicas de cultivo propias del sur de España.

Instalación de muebles de cocina. MAMR0408

Libro Instalación de muebles de cocina. MAMR0408

Libro especializado que se ajusta al desarrollo de la cualificación profesional y adquisición de certificados de profesionalidad. Manual imprescindible para la formación y la capacitación, que se basa en los principios de la cualificación y dinamización del conocimiento, como premisas para la mejora de la empleabilidad y eficacia para el desempeño del trabajo.

Resistencia de materiales: algunos temas especiales (Segunda edición)

Libro Resistencia de materiales: algunos temas especiales (Segunda edición)

No es usual encontrar en textos clásicos sobre resistencia de materiales, temas avanzados o complejos donde se trabajen ejercicios asociados a la cotidianidad de los ingenieros. De ahí que Resistencia de Materiales II sea un libro dirigido a lectores que conozcan ampliamente los conceptos básicos del tema y que tengan especial interés por ahondar en el a partir de los casos que se presentan a lo largo de esta publicación, los cuales, además, fueron seleccionados con base en la integralidad, pues en ellos confluyen bases y teorías de otras áreas del saber ; la aplicabilidad, que se ve...

Aceites y grasas alimentarios

Libro Aceites y grasas alimentarios

'Aceites y grasas alimentários' trae los siguientes tópicos - Definiciones y visión de conjunto; - La química básica de los aceites y grasas; - Reacciones químicas comunes; - Propiedades físicas; - Fuentes de aceites y grasas; - Tecnología de elaboración; - Fritura en profundidad; - Cocinado a la plancha y fritura en superficie; - Uso de aceite para ensalada y cocinado; - Tecnología del cocinado al horno (incluyendo glaseados para productos horneados); - Tecnología de la fabricación de donuts; - Otros usos comerciales importantes; - Aspectos nutricionales de aceites y grasas; -...

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas