Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

QUESOS VEGANOS

Sinopsis del Libro

Libro QUESOS VEGANOS

¿Por qué elegir un queso vegano?La leche de origen animal ha sido un alimento sobrevalorado durante todos estos años por sus supuestos beneficios. Sin embargo, estudios recientes demuestran que las propiedades que se le han atribuido no son del todo ciertas.Los lácteos han pasado de ser un nutriente imprescindible en nuestra dieta, a ser unos alimentos que debemos evitar por los efectos negativos que producen en nuestro organismo. Por ello queremos ofrecerte una alternativa más saludable a uno de los productos lácteos que más consumimos habitualmente: el queso.Razones por las que no deberías consumir queso de origen animalDetrás de la elaboración del queso existe un maltrato y sufrimiento de los animales que se encuentran en las granjas industriales.La producción de leche y sus derivados es ineficiente y contamina el medio ambiente, emitiendo anualmente los gases de efecto invernadero por el gas metano que desechan las vacas.Los lácteos afectan al sistema nervioso y son los grandes causantes de alergias, sensibilidad cutánea y alteración de las mucosas, afectando también a la conciliación del sueño y a la concentración.El queso contiene antibióticos y grandes cantidades de estrógenos, provocando así un desequilibrio hormonal en nuestro cuerpo.Su consumo se asocia a una larga lista de enfermedades, así como también al riesgo de padecer hipertensión, colesterol alto y piedras en el riñón y en la vesícula por su alto contenido en sodio y grasas saturadas.Los quesos veganos aportan una energía pura y nutritiva. En los veganos, en especial los crudiveganos, todo son ventajas. No solo están menos procesados y son más naturales que los quesos lácteos, sino que son muy completos. Aportan abundante energía en forma de hidratos de carbono, acompañados de fibra. También grasas saludables y proteínas de calidad.Los ingredientes usados como base de los quesos los convierten en una gran fuente de calcio y otros minerales y oligoelementos. Además, son ricos en vitaminas como la E, la provitamina A, las del complejo B y la C. Aportan además bacterias probióticas, que protegen la microbiota o flora intestinal.Nadie tiene que renunciar al queso. Para las personas con problemas intestinales, intolerancias o alergias existen versiones libres de gluten, de soja y de frutos secos que pueden ser elaboradas con semillas como las de girasol o con almidones y aceites.Los quesos vegetales están libres de residuos de hormonas, pus y toxinas contenidos en los lácteos y generados por los antibióticos, pesticidas y desinfectantes asimilados por las reses en el proceso de producción industrial.Por muchas razones (entre las que se cuentan salud, consideración por el medio ambiente y hasta la irrupción de una nueva cultura de amor por los animales), la tendencia de comer de forma vegana crece de forma sostenida.Muchas de las personas que adoptan esta forma de alimentación aseguran que, incluso más que la carne, lo que más les cuesta dejar de consumir son los lácteos. Especialmente el queso. Afortunadamente ya hay muchas opciones de quesos veganos, y te mostrare que incluso tú puedes hacer en casa, y que tienen muchos beneficios para tu salud.

Ficha del Libro

Titulo Alternativo : Mas de 50 Recetas Sencillas para Elaborar Deliciosos y Nutritivos Quesos Veganos Artesanales Libres de Lacteos y 100% Naturales

Total de páginas 101

Autor:

  • Ingrid Peguero

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

4.2

70 Valoraciones Totales


Libros similares de Cocina

Manual de Técnicas Básicas de Cocina 2

Libro Manual de Técnicas Básicas de Cocina 2

Si quieres descargar la versión reducida Gratis puedes hacerlo en Google Play o si no dispones de tarjeta u otra forma de pago (Google la pide por defecto aunque el libro sea gratis) Técnicas básicas de cocina 2 versión ampliada es un cursillo dirigido a quienes quieren conocer todos los secretos y los pasos que hay que tener en cuenta a la hora de cocinar. El carné de manipulador, la higiene personal, características que deben cumplir los establecimientos donde se cocina, entre otros, son algunos de los temas que se tratan en este pequeño curso. Aprende a congelar los alimentos...

El libro de Oro de la cocina / The Golden Book of Cooking

Libro El libro de Oro de la cocina / The Golden Book of Cooking

El Libro de Oro de la Cocina es un compendio en un solo volumen de recetas para preparar algunos de los platillos favoritos y más interesantes de las cocinas de todo el mundo. Nuestra meta era encontrar la mejor versión de cada receta y presentarla en una versión infalible y que quedara perfecta cada vez. En este libro usted encontrara más de 280 recetas clásicas e internacionales para preparar todo tipo de platillos, desde sopas y ensaladas hasta postres y galletas, este libro seguramente se convertirá en la piedra angular de las bibliotecas de todos los amantes de la comida.

You Cook

Libro You Cook

Felicitas Pizarro, la más alegre revelación que apadrina Jamie Oliver, presenta recetas caseras, saludables, fáciles y sabrosas para disfrutar de la cocina recibiendo amigos, agasajando a una pareja o aprovechando lo que quedó en la heladera y ahorrar.

El Poder del Alimento. Cocina Vital / The Power of Food: Vital Cuisine

Libro El Poder del Alimento. Cocina Vital / The Power of Food: Vital Cuisine

Por primera vez Boris Chamas, autor de El poder del alimento, y Aliwalu Caparros, alquimista de la nutricion alcalina y simbiotica, unen sus voces en una extraordinaria obra sobre salud y alimentacion. Nunca antes habia sido tan necesario recuperar el control de lo que comemos y regresar a los alimentos que la madre naturaleza nos ofrece en abundancia, sin procesos industriales ni quimicos anadidos. En este libro, Boris Chamas y Aliwalu Caparros nos ofrecen las herramientas para realizar este cambio y sanar desde dentro. En este extraordinario y practico recetario descubriras como combinar...

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas