Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

Planificación de la dieta hospitalaria

Sinopsis del Libro

Libro Planificación de la dieta hospitalaria

INDICE: Introducción. Organización de la dieta hospitalaria. El código de dietas. Dieta basal/normal/libre. Dietas progresivas o de transición: dieta líquida; dieta semilíquida; dieta semiblanda/suave; dieta blanda/fácil digestión; dieta de transición. Dietas con modificación de textura. Dieta triturada/batida. Dietas con control proteico. Dietas para control metabólico. Dietas controladas en residuo. Dietas controladas en grasas. Dieta sin gluten. Dieta pobre en purinas. Dieta ovolactovegetariana. Dieta para inmunodeprimidos. Dieta especial. Variedades y otras dietas. Conclusión. Bibliografía.

Ficha del Libro

Titulo Alternativo : Dietoterapia, nutrición clínica y metabolismo

Total de páginas 18

Autor:

  • Ana Zugasti Murillo

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

4.9

24 Valoraciones Totales


Libros similares de Medicina

Sistema general de riesgos laborales

Libro Sistema general de riesgos laborales

El 11 de julio de 2012 el Congreso colombiano expidió la Ley 1562 que modificó el Sistema General de Riesgos Profesionales y dictó algunas normas en salud ocupacional. La nueva ley cambió la denominación de los riesgos para estar en concordancia con lo establecido por el Convenio 187 de 2006 de la OIT y, así mismo modificó el término de prescripción de las prestaciones económicas del Sistema, amplió la definición de accidente de trabajo, mejoró el concepto y aplicación de la relación de causalidad de las enfermedades laborales, amplió los grupos de trabajadores afiliados al...

Fundamentos de cirugía. Urología

Libro Fundamentos de cirugía. Urología

En su nueva edición, completamente renovada, presenta contenidos actualizados de toda su área. Descripción anatómica y funcional de cada área del sistema urinario. Abarca el área de uroginecología que es tan importante en nuestro medio. Realiza un abordaje clínico, sencillo y entendible, de las entidades más frecuentes de esta especialidad. Contiene una descripción de los procedimientos urológicos e instrumentación urológica, lo cual es de gran utilidad para el personal de la salud involucrado con pacientes de esta especialidad, inclusive desde la atención inicial.

Toxicología de los aditivos alimentarios

Libro Toxicología de los aditivos alimentarios

NDICE: Generalidades. Clasificación. Evaluación de la seguridad: ¿Quién establece la IDA?. Manifestaciones tóxicas de los aditivos alimentarios: manifestaciones funcionales; alteraciones inmunitarias; manifestaciones orgánicas no neoplásicas; alteraciones neoplásicas. Evaluación de algunos aditivos: aspartame; ciclamato; nitratos, nitritos; glutamato monosódico; colorantes; tartrazina; sulfitos; BHA, BHT. Bibliografía.

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas