Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

Elaboración y presentación de postres de cocina

Sinopsis del Libro

Libro Elaboración y presentación de postres de cocina

Un postre es una elaboración de pastelería que se suele ofrecer al final de una comida o cena, para ponerle punto y final y terminar con una agradable sensación de éxito. Pero no solamente, pues también se pueden preparar para cualquier otro momento y ser consumidos en circunstancias muy diferentes. En este libro aprenderemos a desarrollar los procesos de elaboración de postres de cocina aplicando las técnicas inherentes a cada proceso, y a diseñar y realizar decoraciones para nuestros platos. Además, veremos cómo efectuar operaciones de acabado y practicaremos posibles variaciones en las elaboraciones de postres de cocina, ensayando modificaciones en cuanto a la forma y cortes de los géneros. La propuesta del libro comprende un completo recetario donde se detallan pormenorizadamente los ingredientes y el proceso de elaboración, con el apoyo de imágenes que ilustran cada uno de los platos. Los contenidos se corresponden con los establecidos para la UF 1097 Elaboración y presentación de postres de cocina, incardinada en el MF0710_2 Productos de repostería, perteneciente al certificado HOTR0509 Repostería, regulado por el RD 685/2011, de 13 de mayo, y modificado por el RD 619/2013, de 2 de agosto.

Ficha del Libro

Total de páginas 128

Autor:

  • LÓpez PÉrez, JosÉ Antonio

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

3.5

64 Valoraciones Totales


Libros similares de Cocina

Construccionismo culinario 1

Libro Construccionismo culinario 1

«Construccionismo culinario» es el primer volumen de la trilogía Total Cooking de Miguel Sánchez Romera, un viaje a un universo gastronómico marcado por la excelencia en la técnica culinaria y la búsqueda de nuevos parámetros de percepción que hacen de los sentidos la piedra angular de sus creaciones.

Come genial y no hagas dieta nunca más

Libro Come genial y no hagas dieta nunca más

Isasaweis, una de las primeras influencers de nuestro país y también de las más queridas por sus miles de seguidores, vuelve a enamorarnos con sus sencillas recetas. Esta vez, para demostrarnos que adelgazar sin agobios y para siempre es posible. Y todo ello sin pasar hambre ni recurrir a dietas raras, sin alimentos prohibidos y adaptándolo a nuestros gustos. En este libro, con más de 100 recetas sanas y variadas, no solo descubriremos las claves con las que Isasaweis perdió 20 kilos, sino que también nos ayudará a recuperar la motivación para que, al igual que ella, todos podamos...

Comer para vivir sano

Libro Comer para vivir sano

¿Eres vegetariano y no puedes comer gluten? Este libro te permitirá hacer una serie de preparaciones sencillas, sanas, nutritivas y, sobre todo, deliciosas, completamente libres de gluten y carne. Además, su formato te ayudará a organizar las comidas de cada día, ya que cada uno de sus 21 menús contiene recetas para el desayuno, la comida y la cena. Comer para vivir sano: 21 menús libres de gluten para vegetarianos también es ideal para cualquiera que desee conocer nuevas recetas y llevar una vida sana sin sacrificar el placer que nos brinda la comida, ya que las recetas que contiene...

Cocina original Argentina

Libro Cocina original Argentina

María Lancio nos propone descubrir nuestra propia originalidad, y lo hace presentando verdaderos clásicos de nuestra cocina y, también, recetas innovadoras, utilizando ingredientes muy populares de manera ¡original! (como ejemplo vaya el Flan de mate cocido), carnes no tan comunes (o exóticas como se las denomina actualmente) pero que son abundantes en el territorio nacional (el ñandú, la mulita) y recreando técnicas y platos de nuestro pueblo inmigrante, adaptando, cambiando, asimilando, haciendo todo lo necesario para que nos sintamos orgullosos de nuestra querida cocina argentina....

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas