Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

El vacío

Sinopsis del Libro

Libro El vacío

Comprender el vacío ha sido una de las aventuras más apasionantes del conocimiento humano. Desde los tiempos más antiguos, la idea de estudiar algo que no existe entusiasmó a filósofos y científicos. Aristóteles acuñó el término horror vacui para referirse al hecho de que la naturaleza intenta llenar todo el espacio disponible. La física ha ido desafiando esta visión, y el concepto de vacío ha evolucionado desde una entelequia hasta una tecnología capaz de mover millones de euros. Gracias a ello disponemos hoy en día de alimentos que se conservan mejor, luz eléctrica, nuevos fármacos o dispositivos electrónicos. Desde el punto de vista científico, el vacío es un elemento clave para comprender el funcionamiento de grandes instalaciones como los aceleradores de partículas o multitud de procesos que ocurren en el espacio. Sin embargo, a pesar de todos estos avances, la ciencia actual cuestiona que pueda existir un vacío absoluto y se conoce muy poco sobre su naturaleza última. Este libro pretende introducir al lector en el significado de este concepto a través de un paseo por la historia del pensamiento que nos mostrará cuál ha sido su evolución, cómo se ha ido materializando en tecnologías que han cambiado la forma de vida de la sociedad, y cuáles son los retos científicos y tecnológicos más actuales.

Ficha del Libro

Total de páginas 140

Autor:

  • José Ángel Martín-gago

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

3.1

77 Valoraciones Totales


Libros similares de Ciencia

La Vida Inverosímil

Libro La Vida Inverosímil

Examen y descripción de la naturaleza de la vida, de acuerdo con los resultados obtenidos por biólogos, físicos y químicos, dirigido a desentrañar un poco los misterios del origen de la vida en el planeta y las teorías sustentadas sobre tan apasionante cuestión.

El color en la industria de los alimentos

Libro El color en la industria de los alimentos

Ada Manresa, para sus amigos Adita conjuntamente con Julia Espinosa, la profesora de toda la vida de la asignatura de Evaluación Sensorial de los Alimentos en la Facultad de Farmacia y Alimentos de la Universalidad de La Habana. Como resultado de su amplia experiencia alcanzada durante su trabajo como, ha logrado compilar en esta obra los principios básicos sobre la Evaluación del Color en los Alimentos.

Termodinámica química fundamental

Libro Termodinámica química fundamental

La presente exposición de la Termodinámica química procede de notas de clase de primer curso en el California Institute of Technology. Con la excelente preparación que actualmente reciben los estudiantes, este texto se puede utilizar con alumnos seleccionados del primero y segundo curso.

Antimateria

Libro Antimateria

La antimateria, el reverso de la materia, es uno de los aspectos más fascinantes de la física de partículas, siendo además la aniquilación materia-antimateria el proceso más energético que existe en el universo. Un objeto de antimateria sería indistinguible, a juzgar por su aspecto, de uno de materia; de hecho, una estrella de antimateria, de existir, brillaría de manera idéntica que una estrella de materia, emitiendo la misma luz. Vivimos rodeados por antimateria y por las radiaciones resultantes de la aniquilación de esta contra la materia de su entorno. Por ejemplo, en la...

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas