Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

El cultivo del pistacho - 2a edición

Sinopsis del Libro

Libro El cultivo del pistacho - 2a edición

La nueva edición de El Cultivo del Pistacho pone de manifiesto el gran interés que este cultivo está suscitando en España y que podría relacionarse con la confianza que muchos agricultores han ido adquiriendo en esta alternativa con el paso de los años, con los recientes estudios elaborados por prestigiosas universidades de diferentes países y que relacionan el consumo de este fruto seco con los beneficios para la salud, aspecto que indudablemente incrementa todavía más el valor de la dieta mediterránea y sobre todo con sus excelentes expectativas de futuro a medio y largo plazo. Los motivos por los que los autores decidieron actualizar esta obra siguen siendo los mismos que les impulsaron a su elaboración, es decir, las innumerables peticiones de información por parte de agricultores, comercializadores, viveristas, técnicos y estudiantes en su afán de conocer de primera mano y con mayor detalle este frutal. Algunas de las novedades que ofrece, entre otras, esta edición, conciernen al manejo del cultivo en todas sus fases, a la nueva distribución de machos, a los productos específicos autorizados para el cultivo en los tratamientos fitosanitarios, a las conclusiones del último ensayo de regadío relacionadas con el comportamiento de los portainjertos y a un reajuste de los datos en el capítulo de los costes. En definitiva, el lector podrá comprobar la completa y exhaustiva visión que del pistachero se hace en todo el planeta, la profunda y detallada descripción de cada fase de cultivo a fin de llevar a buen término una plantación rentable en España, la teórica delimitación de las áreas geográficas más favorables para su desarrollo a medio y largo plazo en el territorio español, sus necesidades edafoclimáticas, comercialización, posibles utilidades, beneficios de su consumo, fenología, portainjertos, cultivares o variedades aconsejados para cada zona, producciones esperadas, poda, riego, las etapas por las que pasa el procesado del fruto y un código de buenas prácticas para la obtención de un pistacho de alta calidad.

Ficha del Libro

Total de páginas 772

Autor:

  • JosÉ Francisco Couceiro LÓpez
  • JuliÁn Guerrero VillaseÑor
  • Mari Carmen GijÓn LÓpez

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

3.4

95 Valoraciones Totales


Libros similares de Ciencia

Fotosíntesis Artificial

Libro Fotosíntesis Artificial

¿Qué es la fotosíntesis artificial? La fotosíntesis sintética es un proceso químico que replica el proceso natural de la fotosíntesis al transformar la luz solar, el agua y el dióxido de carbono en carbohidratos y oxígeno. Este proceso también se conoce como fotosíntesis artificial. El proceso de capturar y almacenar la energía de la luz solar en los enlaces químicos de un combustible se denomina generalmente "fotosíntesis artificial", y la palabra se usa indistintamente con la frase. La división fotocatalítica del agua, a menudo conocida como fotosíntesis artificial, es el...

El pulgar del panda

Libro El pulgar del panda

Como en La vida maravillosa o en «Brontosaurus» y la nalga del ministro, S. J. Gould despliega en este libro las maravillas de la naturaleza y fija nuestra atención sobre algunas cuestiones enigmáticas: ¿qué nos dicen el extraño pulgar del panda, las migraciones de las tortugas marinas y la diversidad de los «peces pescadores» acerca de las imperfecciones que hacen de la naturaleza «una magnífica chapucera y no un divino artífice»? ¿Qué prejuicios racistas se esconden tras el término «mongolismo», acuñado por Down? ¿Cabríamos dentro de la célula de una esponja? Pero S....

Introducción a las embriofitas

Libro Introducción a las embriofitas

En esta obra se presentan, de manera accesible en español, con variadas imágenes y con la autoría de botánicos con experiencia en el área docente, la información sobre la morfología de las embriofitas, sus estructuras, los ciclos de vida y las principales teorías que explican la diversidad vegetal; todo ello teniendo como base los grupos resultantes de las filogenias recientemente propuestas. Pioneras de la cadena alimenticia, las plantas son imprescindibles para la existencia de otros seres vivos. Bajo su aparente simplicidad y quietud, se esconde un mundo complejo y dinámico del...

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas