Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

Diagnóstico y monitorización de las enfermedades autoinmunes

Sinopsis del Libro

Libro Diagnóstico y monitorización de las enfermedades autoinmunes

El objetivo de esta serie de monografías, avaladas por la Sociedad Española de Inmunología (SEI), es presentar diversos temas vinculados a la inmunología clínica con un enfoque multidisciplinar que permita su utilización por parte de diversos especialistas clínicos. Se trata, por tanto, de una serie que no solamente va dirigida a inmunólogos, sino a todos aquellos especialistas involucrados en alguno de los procesos en los que participe el sistema inmunológico. El objetivo es ofrecer al lector un libro práctico, muy estructurado y enfocado a la resolución de los problemas clínicos actuales. A lo largo de los 10 capítulos que forman esta monografía se exponen de forma clara y concisa más de 50 patologías autoinmunes, describiendo sus manifestaciones clínicas, así como presentando las diversas herramientas disponibles hoy en dia para un diagnóstico correcto. Participa en este volumen un equipo formado por 21 especialistas en inmunología, todos ellos pertenecientes a la SEI y su Grupo de Autoinmunidad (GEAI), que han trabajado bajo la coordinación de los Dres. Luis Fernández Pereira y Aresio Plaza López. Esta serie está dirigida a especialistas de muy diversa índole entre los que se encuentran nefrólogos, urólogos, cirujanos, cardiólogos, oncólogos, alergólogos, gastroenterólogos, internistas, hematólogos, reumatólogos, pediatras, neumólogos, médicos de familia, etc.

Ficha del Libro

Total de páginas 128

Autor:

  • Luis Fernández Pereira
  • Aresio Plaza López

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

3.3

38 Valoraciones Totales


Libros similares de Medicina

Fast Facts: Asma Para Pacientes y las Personas que los Apoyan

Libro Fast Facts: Asma Para Pacientes y las Personas que los Apoyan

El asma es una afección a largo plazo que reduce la cantidad de aire que entra y sale de los pulmones. Es importante controlar su asma, sin importar que sus síntomas sean leves, de difícil control o graves. La información en este libro está diseñada para ayudarlo a usted y a su familia a comprender mejor la afección, lo que la desencadena y cómo tratarla. Incluye instrucciones claras para una buena técnica de inhalación y enfatiza la importancia de contar con un Plan de acción para el asma, con el fin de que sepa: • cuándo y con qué frecuencia tomar su tratamiento • cómo...

Farmacologia

Libro Farmacologia

La 6.a edición de Farmacología de la aclamada serie Lippincott's Illustrated Reviews (LIR) destaca de manera clara, sencilla e ilustrada los conceptos más importantes de esta materia de la medicina, desde los fundamentos de farmacocinética y farmacodinamia hasta los diferentes grupos farmacológicos organizados por sitio de acción. Cada uno de sus capítulos se caracteriza por ofrecer al estudiante el mayor número de herramientas gráficas y de texto que facilitan la asimilación de conceptos y hacen más eficiente el tiempo destinado al estudio. Al igual que el resto de títulos que...

Acercamiento a la Patología del Paciente

Libro Acercamiento a la Patología del Paciente

El buen médico debe integrar aspectos culturales, filosóficos, morales, religiosos y científicos, en una amalgama de situaciones que no pueden ser predichas en los textos de semiología clínica, medicina interna o medicina basada en la evidencia. Explora los principios éticos fundamentales, la perspectiva de la calidad en la actividad médica; permite al estudiante de medicina, entender la utilidad de la recolección de la información a través del registro, claro, ordenado y suficiente de la historia clínica y el desarrollo de análisis clínicos mediante la identificación de...

Toxicología alimentaria

Libro Toxicología alimentaria

La toxicología alimentaria es una disciplina que reclama, cada vez más, la atención de investigadores y autoridades académicas, legislativas y gubernativas. El hombre ha debido aprender por experiencia propia, a veces dolorosa, a distinguir entre alimentos saludables y nocivos y, a lo largo de los siglos, a producir, conservar y preparar sus alimentos de la forma más beneficiosa. Pero el crecimiento de la población, la industrialización, la comercialización a gran escala, el mercantilismo, la no observancia de las legislaciones, etc., ha permitido la aparición de brotes e incluso de...

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas