Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

Derecho y economía

Sinopsis del Libro

Libro Derecho y economía

Esta obra tiene como principal premisa vincular el mundo jurídico con la realidad. La Economía, entendida como un intento de explicar la conducta humana, servirá de insumo para analizar el desenvolvimiento de nuestro sistema jurídico. Este libro es, por tanto, una aproximación para entender el Derecho y cómo este influye en el comportamiento de las personas. Después de 17 años desde su primera edición, el análisis sigue estando vigente y siendo de utilidad para los operadores del Derecho. ALFREDO BULLARD GONZÁLEZ es abogado por la Pontificia Universidad Católica del Perú y magíster por la Universidad de Yale. Becario de la Comisión Fullbright. Cursó Estudios Introductorios de Economía, en el Economic Institute (Boulder, Colorado, EE. UU.) Se desempeña como catedrático, entre otros cursos, de Análisis Económico del Derecho y Derecho de la Competencia en la Pontificia Universidad Católica del Perú y en la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas. Es además profesor visitante en la Universidad Torcuato Di Tella, de Buenos Aires y de la Escuela Superior de Economía y Negocios de El Salvador.

Ficha del Libro

Titulo Alternativo : El análisis económico de las instituciones legales

Total de páginas 1305

Autor:

  • Alfredo Bullard

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

3.4

16 Valoraciones Totales


Libros similares de Derecho

Derecho procesal civil: Casos prácticos

Libro Derecho procesal civil: Casos prácticos

La actual sociedad democrática demanda de los graduados en Derecho no solo que ostenten unos buenos conocimientos de las distintas disciplinas jurídicas, sino que sepan también conectar la teoría con la práctica jurídica, porque, en el proceso contemporáneo, más que vencer hay que convencer al juez y, para ello, es absolutamente indispensable que el profesional del Derecho sea también un buen técnico en la argumentación jurídica. Esta es la finalidad que este manual pretende. Para ello en cada uno de los supuestos de hecho, el texto le ofrece los preceptos invocables, que habrá...

La revisión ambiental de las concesiones y autorizaciones de aguas

Libro La revisión ambiental de las concesiones y autorizaciones de aguas

La entrada en vigor de la Directiva Marco del Agua y el cambio social experimentado en los últimos años, el cual exige ríos con vida, precisa la reforma detallada de la actividad administrativa en nuestros ecosistemas fluviales, vía para que éstos cuenten con aguas limpias y libres que lleguen hasta el mar. En este libro el autor defiende la idea, confirmada por la Directiva Marco del Agua, de que el eje de la gestión del agua ha de ser el ambiental y no el meramente productivista o tradicional, cuya crisis es evidente desde hace mucho tiempo y que nos ha abocado a un callejón sin...

La cuestión penitenciaria. Del Sexenio a la Restauración (1868-1913)

Libro La cuestión penitenciaria. Del Sexenio a la Restauración (1868-1913)

Se aborda en el presente libro el estudio de un período especialmente interesante en la historia del penitenciarismo español, tanto desde el punto de vista arquitectónico ?construcción de las cárceles «modelo» de Madrid, Barcelona y Valencia? como en el intento de introducir los distintos sistemas de tratamiento de la población reclusa importados de Europa. Dado que la pena ya no podía articularse nuclearmente en torno a la idea del trabajo forzado, según había ocurrido en tiempos pretéritos, resultaba preciso buscar de forma urgente nuevos objetivos de legitimación...

Estudios jurídicos sobre seguridad alimentaria

Libro Estudios jurídicos sobre seguridad alimentaria

Este libro reúne un conjunto de trabajos sobre aspectos organizativos, procedimentales y sustantivos del régimen jurídico de la seguridad alimentaria en el ámbito europeo y español. El Libro Blanco de la Comisión Europea, de 12 de enero de 2000, sobre Seguridad Alimentaria, se basa en una concepción integrada que toma en consideración todas las fases, desde la producción primaria hasta la venta o el suministro de alimentos al consumidor, es decir, «desde la granja a la mesa» (from farm to fork). El producto normativo más importante de esta concepción integrada fue el Reglamento...

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas