Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

Aspectos legales, retos y reflexiones para el desarrollo de la responsabilidad social

Sinopsis del Libro

Libro Aspectos legales, retos y reflexiones para el desarrollo de la responsabilidad social

La racionalización de la ley, la política, la economía y la ética ha sido debatida en la Cátedra en numerosas ocasiones. Sin embargo, durante el curso 20172018 se ha puesto un especial interés en esta relación que se ha analizado en diversas conferencias, seminarios, jornadas y talleres. Los autores participantes en este ejemplar comparten sus reflexiones sobre aspectos legales dentro del ámbito de la Responsabilidad Social. El lector también podrá encontrar en este ejemplar interesantes artículos que reflexionan sobre el concepto de la RSC e identifican los principales retos que tendrán que afrontar las organizaciones en los próximos años. Como editores, tenemos la esperanza de que este ejemplar ayude al lector a profundizar en las implicaciones éticas de los cambios que se están produciendo en la actualidad. Desde el interés por el denominado buen gobierno de las organizaciones hasta los efectos del tratamiento de las grandes masas de datos, esperamos que los textos que vienen a continuación fomenten el espíritu crítico que caracteriza a los miembros y amigos de la Cátedra de Ética Económica y Empresarial. Una obra de la Cátedra de Ética Económica y Empresarial: https://wordpress.upcomillas.es/catedradeetica.

Ficha del Libro

Titulo Alternativo : Memoria académica 2017 - 2018

Total de páginas 214

Autor:

  • María Del Mar Graña Cid

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

4.7

66 Valoraciones Totales


Libros similares de Economía y Negocios

Organización atenta

Libro Organización atenta

Organizacion Atenta explica como tratar a los clientes. Con un lenguaje sencillo y estructurado de forma agil, Joan Elias ofrece consejos para aquellas personas y organizaciones que trabajan diariamente en contacto con sus clientes. Es una obra practica y necesaria para aquellas empresas que su mayor patrimonio es tener a sus clientes satisfechos. La particular vision de los vendedores en la mejora de la calidad de la Atencion al Cliente y, sobre todo, el capitulo de las "Enfermedades" del Personal de Contacto (Caperucita Roja, Acumular Atencion, El Sindrome Horario, etc.), es una reflexion...

Evaluación de Proyectos

Libro Evaluación de Proyectos

Un libro pensado para emprendedores. Acompañado con una serie de videos y planillas de cálculo, introduce distintas herramientas para evaluar proyectos de inversión: cómo proyectar flujos de caja, cómo calcular la rentabilidad del negocio, cómo estimar el costo de oportunidad del capital, cómo calcular si agregará valor económico. Incluye técnicas de evaluación en condiciones de incertidumbre, tales como el análisis de sensibilidad, el análisis de escenarios, los árboles de decisión y la simulación Monte Carlo.En compañía de los videos, y trabajando sobre las planillas de...

Análisis económico de la pobreza y de la inmigración

Libro Análisis económico de la pobreza y de la inmigración

La inmigración y la pobreza son dos fenómenos paralelos que pueden ser estudiados conjuntamente, pues existe una influencia mutua entre ellos. De hecho, se ha observado que la mayor parte de las migraciones internacionales que se producen desde los países subdesarrollados hacia los desarrollados se generan como consecuencia de la pobreza relativa de los primeros. Por otra parte, estos movimientos migratorios generan con frecuencia núcleos de pobreza relativa y marginalidad dentro de los países receptores. El objeto de esta investigación ha consistido en analizar el estado de situación...

UF0821 - Presentación y decoración de productos de repostería y pastelería

Libro UF0821 - Presentación y decoración de productos de repostería y pastelería

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a presentar elaboraciones sencillas de pastelería y de múltiples aplicaciones, de acuerdo con la definición del producto y técnicas básicas de elaboración, así como asistir a su superior en elaboraciones complejas de pastelería, tales como el horneado, conchado y laminado, entre otras, realizando operaciones sencillas y cumpliendo con las instrucciones recibidas. Para ello, se estudiará el acabado y presentación de pastelería y la decoración de productos de repostería, además de la decoración con caramelo y frutas.

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas