Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

Actualización en Neuroendocrinología

Sinopsis del Libro

Libro Actualización en Neuroendocrinología

Este título recoge los avances más destacados que se han producido en los últimos años en el área de la neuroendocrinología, la mayor parte de ellos debido al papel que ha demostrado tener la glándula hipofisaria y al desarrollo de nuevas terapias. Esta monografía se ha desarrollado con la participación de numerosos expertos procedentes del Grupo de Neuroendocrinología de la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN). Se recogen los avances más significativos registrados en este área abarcando los temas con un doble enfoque: desde el análisis de las bases moleculares y genéticas y desde su aplicación clínica y terapéutica. Algunos de los temas más novedosos abordados en esta obra son los capítulos de tumorogénesis y bases moleculares de las enfermedades hipofisarias, y también el abordaje de las situaciones clínicas extremas como son los tumores agresivos y los nuevos fármacos para su tratamiento.

Ficha del Libro

Total de páginas 296

Autor:

  • José Manuel Gómez Sáez

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

3.8

89 Valoraciones Totales


Libros similares de Medicina

Manual de cirugía bariátrica para profesionales de atención primaria

Libro Manual de cirugía bariátrica para profesionales de atención primaria

La Unidad de Cirugía Bariátrica y Metabólica del Hospital Universitario Ramón y Cajal cuenta con una experiencia acumulada en más de 900 casos de cirugía de la obesidad en los últimos 6 años, y realiza un volumen mínimo anual de 120 casos, fundamentalmente Gastrectomía vertical (Sleeve) y Bypass gástrico, así como de Cirugía de revisión tras fallo de otros procedimientos, siendo uno de los grupos más punteros a nivel nacional. La Unidad nació por el interés en esta patología de los Servicios de Cirugía General y Digestivo (Dr. Eduardo Lobo) y de Endocrinología y Nutrición ...

Microbiología de los alimentos

Libro Microbiología de los alimentos

Alcance de la microbiologia de los alimentos. Microorganismos y materias primas alimenticias. Factores que influyen en el crecimiento y supervivencia de los microorganismos en los alimentos. Microbiologia de la conservacion de alimentos. Microbiologia de los alimentos principales. Microbiologia de los alimentos y salud publica. Agentes bacterianos de enfermedades transmitidas por alimentos. Agentes no bacterianos de enfirmedades transmitidos por alimentos. AlIMentos fermentados y alimentos microbianos. Metodos del examen microbiologico de los alimentos. Control de la calidad microbiologica de ...

Momentos históricos de la bacteriología en Colombia

Libro Momentos históricos de la bacteriología en Colombia

En la obra podemos visualizar la caracterización de las diversas modalidades históricas que dieron origen a la bacteriología en Colombia: la llegada de médicos e investigadores en la época de la Colonia que sembraron la semilla de los servicios en el campo de la salud. La creación de escuelas y facultades de medicina, hospitales gubernamentales y laboratorios privados donde la Bacteriología se imagina, crea, forma y crece en el pensamiento, el ansia de conocimiento y la ardua labor investigativa del cuerpo médico tanto nacional como extranjero. (Cilia Rojas de Molano)

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas