Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

Un cadáver entre plato y plato

Sinopsis del Libro

Libro Un cadáver entre plato y plato

Una muerte inexplicable, un incendio provocado en un restaurante de renombre, un cocinero famoso desaparecido, un chef obligado a hacer de detective... Un thriller para los amantes de las novelas de misterio y los aficionados a la buena cocina. ¿Qué puede hacer un chef sagaz, obstinado y con mucho carácter cuando se le acusa de haber matado a uno de sus clientes? ¿Y si ese cliente era, además, el crítico de una famosa guía gastronómica? Xavier Kieffer no duda: investigar por su cuenta hasta las últimas consecuencias. Xavier Kieffer renunció a un prometedor pero estresante futuro como chef estrella en París para ser simplemente el cocinero propietario de Les Deux Églises, un pequeño restaurante en el corazón de Luxemburgo donde ofrece recetas clásicas, elaboradas con los mejores productos y cocinadas con paciencia y amor. Disfruta de un trabajo que le hace sentir feliz hasta queun crítico gastronómico fallece de repente cuando van a servirle el plato principal. Para su sorpresa, Kieffer es sospechoso de asesinato. Solo le queda esperar a las conclusiones de la investigación policial... o emprender sus propias pesquisas. Un thriller que nos introduce en el fascinante y ferozmente competitivo mundo de la gastronomía. El chef detective tendrá que colaborar con la propietaria de la guía Gabin, que eleva a los altares a un cocinero o lo hunde en la miseria; pactar con un cocinero narcisista convertido en estrella de los programas de cocina de la televisión; lidiar con una empresa sin escrúpulos, y moverse en un terreno donde juegan tanto los egos como intereses más lucrativos que creativos. Eso sin descuidar su cocina de autor, que reivindica la calidad de los ingredientes, la búsqueda de los sabores genuinos, el slow food y el trabajo arduo, casi milimétrico, junto a los fogones. La crítica ha dicho... «Original,interesante y muy entretenido.» Kölner Stadt-Anzeiger «Cocineros de la televisión vanidosos, food scouts, ejecutivos de empresas de alimentación, chefs apasionados por lo que hacen... Un thriller ameno, que atrapa y, mucho me temo, real como la vida misma.» Revista gastronómica Der Feinschmecker «Asesinatos, persecuciones, allanamientos, maquinaciones. Un debut tan atractivo como revelador. Una visión entre bambalinas del mundo de la gastronomía y que pone en evidencia las prácticas, a veces escalofriantes, de las grandes empresas de alimentación.» Süddeutsche Zeitung «Una trama creíble, una historia que fluye y, como guinda, un estupendo final: el menú completo, nunca mejor dicho.» Tages-Anzeiger «Tom Hillenbrand estimula el apetito de los lectores de thrillers.» Die Weit

Ficha del Libro

Titulo Alternativo : Un thriller culinario

Total de páginas 272

Autor:

  • Tom Hillenbrand

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

4.1

40 Valoraciones Totales


Libros similares de Ficción

El color de agosto

Libro El color de agosto

Elena se ha convertido en una mujer independiente en un mundo de hombres. Todo encaja a la perfección en su carrera profesional hasta que su ordenada y exitosa vida se verá alterada tras los hechos ocurridos en un viaje de negocios que debía ser rutinario y que sin embargo la cambiará para siempre. A partir de ese momento, tendrá que enfrentarse con las personas en las que un día confió y que ahora se vuelven contra ella. En su nuevo punto de partida decide refugiarse en la casa donde veraneaba en su juventud, hasta que llega a sus manos una enigmática carta que la cita directamente...

El mago de Oz

Libro El mago de Oz

Autor de más de sesenta publicaciones infantiles, L. FRANK BAUM debe su popularidad principalmente a EL MAGO DE OZ, obra que desde el momento de su publicación en 1900 ha conocido innumerables ediciones en las más diversas lenguas y ha sido llevada a la pantalla en varias ocasiones. Tan prolongada vigencia, que ha transformado en clásico un cuento infantil, que conserva toda su frescura y atractivo originales, sugiere que este relato lleno de fantasía y humor que da cuenta de las peripecias de Dorothy y su perro Toto, del Espantapájaros, del Leñador de Hojalata y del León Cobarde en...

La Colección Completa de Relatos Impredecibles

Libro La Colección Completa de Relatos Impredecibles

En las historias que arman este mosaico de sentimientos humanos, el lector dará la vuelta al mundo antes de encontrarse en momentos muy distintos del siglo XX para incorporarse a ocho culturas tan distintas como distantes. Un monje tibetano contempla los cinco obstáculos que lo previene fugar de una prisión imposible de escapar, hasta que la fuerza bruta que lo mantiene encarcelado está vencida por la fuerza de su voluntad. La vida de una estrella de rock ’n’ roll toma el ritmo de un tren. Después de lentamente haber partido de la estación cuando era niña, la falta de control...

Los Días del venado

Libro Los Días del venado

Liliana Bodoc (Santa Fe, Argentina, 1958) se consagró como revelación literaria del año con la publicación de su primera novela, Los días del Venado (2000), con la que iniciaba la trilogía La Saga de los Confines. Por ella recibió, entre otras, las siguientes distinciones: Premio Feria del Libro de Buenos Aires (2000), Premio Fantasía (2000), Lista de Honor del Premio Andersen (2000) y mención especial White Ravens. Por Los días de la sombra obtuvo por segunda vez el Premio Calidoscopio de Venezuela. La trilogía, completada por Los días del Fuego, se ha convertido en un...

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas