Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

Cuerpo, salud y comida

Sinopsis del Libro

Libro Cuerpo, salud y comida

El libro pretende aunar la naturaleza compleja de la alimentación con un proyecto educativo y de investigación que establece un diálogo transdisciplinario entre los saberes ofrecidos desde paradigmas y disciplinas biomédicas y los aportados por las ciencias sociales y especícamente por la antropología social. Un diálogo, dicho de otra forma, entre el binomio naturaleza-cultura y que nos ofrece la posibilidad de una apertura epistemológica donde el objeto investigado pasa a ser sujeto investigado, donde lo que es colectivo se conjunta con lo individual y personal, donde lo que se cuantica puede también cualicarse y donde lo que es biológico es también cultural. Se habla de la alimentación y de las alimentaciones humanas, de lo que se ha comido, de lo se come y de lo que posiblemente se comerá, contribuyendo a divulgar nuevos conocimientos sobre la alimentación en los humanos.

Ficha del Libro

Titulo Alternativo : Aspectos socioculturales de la nutrición

Total de páginas 180

Autor:

  • David Fornons (ed.)
  • Alicia Aguilar (ed.)

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

4.8

24 Valoraciones Totales


Libros similares de Salud

Cambia tu cuerpo, mejora tu vida

Libro Cambia tu cuerpo, mejora tu vida

¿Comer menos y con mayor frecuencia acelera el metabolismo? ¿Puedo ingerir fruta de postre? ¿Si ceno hidratos engordaré? ¿Seguro que es hambre? ¿Son mágicos los suplementos? ¿Cuántas sesiones de cardio debo realizar a la semana? ¿Si sudo estoy perdiendo grasa? ¿Cuál es el volumen de entrenamiento recomendable para trabajar la fuerza? ¿Las agujetas son sinónimo de buen entrenamiento? ¿Cuántas repeticiones debo realizar por serie para ganar músculo? El creador de MUNDOENFORMA, Joel Torres, propone un método definitivo para instaurar hábitos saludables en nuestro día a día...

Horóscopo Chino 2021

Libro Horóscopo Chino 2021

“Horóscopo Chino 2021. El año del Búfalo” recorre las predicciones del Horóscopo de los chinos para este nuevo año y nos permite acceder y conocer a la vasta cultura y sabiduría de este milenario pueblo de Oriente. “El 12 de febrero de 2021 comenzará el tiempo de los Búfalos. Se abre la temporada de Búfalos. Grandes búfalos como nubes ya van en camino sin apuro, implacablemente, a tomar posesión del cielo”, dice su autor Gustavo Ng en el prólogo de esta edición. Agrega que “el Horóscopo de los chinos no predice por la posición de los astros, sino que considera todas...

Espiritual Chef

Libro Espiritual Chef

Based on the principles of a raw vegan diet, raw food is more than a culinary fad. It involves cooking and eating to nourish the body, mind, and soul. The author, creator of project Spiritual Chef and a revolutionary cook, talks in detail about the basics and techniques from a culinary philosophy with over seventy recipes to extract the maximum nutrients from food.

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas