Revista Quinchamalí

Revista de literatura Chile

La modificación de los alimentos a los hijos

Sinopsis del Libro

Libro La modificación de los alimentos a los hijos

Esta obra se adentra en el estudio de las principales cuestiones que plantea la modificación de los alimentos a los hijos señalados tanto en proceso matrimonial, como en convenio regulador acordado ante Notario o ante Letrado de la Administración de Justicia. Esta materia presenta una problemática específica y diferente de la que es propia de la fijación inicial de la prestación alimenticia, razón por la que exige un estudio particular y minucioso para dar respuesta a los muchos interrogantes que presenta. Tras el oportuno análisis de los presupuestos que la jurisprudencia viene exigiendo para la admisión de la modificación pretendida, se examina de forma detallada la modificación de los alimentos operada mediante convenio regulador acordado ante los citados fedatarios públicos, distinguiéndolo de aquellos supuestos en los que debe acudirse a la vía judicial. Asimismo, se contemplan, entre otras cuestiones, la alteración de la contribución de los alimentantes a los gastos extraordinarios, el papel que desempeña la autonomía de la voluntad de los padres cuando cumplen la obligación de prestar alimentos de forma diferente a la fijada inicialmente, así como la conveniencia de prever, en ciertos casos, su futura modificación. El estudio se completa con un riguroso estudio jurisprudencial de los factores que inciden en la modificación de los alimentos.

Ficha del Libro

Total de páginas 232

Autor:

  • Carmen Callejo Rodríguez

Categoría:

Formatos Disponibles:

MOBI, EPUB, PDF

Descargar Libro

Valoración

Popular

3.2

89 Valoraciones Totales


Libros similares de Derecho

Estudios sobre el Código Penal de 1822 en su bicentenario

Libro Estudios sobre el Código Penal de 1822 en su bicentenario

El primer Código Penal español fue promulgado hace doscientos años. El texto es un monumento excepcional en la procelosa historia del Derecho Penal de nuestro país. Visto con la perspectiva de todo este tiempo transcurrido, el Código de 1822 es una suerte de foto fija de una sociedad convulsa en lo político y exhausta tras una guerra aterradora. Jurídicamente supone un intento de transición entre el Derecho Penal de la Novísima Recopilación (vetusto y anclado en el Antiguo Régimen) y el movimiento penal de la Ilustración; el resultado fue un precipitado complejo, lleno de...

Las exigencias del Estado de Derecho contemporáneo: Ciudadanía, Derechos Humanos y Migraciones

Libro Las exigencias del Estado de Derecho contemporáneo: Ciudadanía, Derechos Humanos y Migraciones

Las exigencias del Estado de Derecho contemporáneo: Ciudadanía, Derechos Humanos y Migraciones, es una obra elaborada en el marco del proyecto de investigación Integración, Derechos Humanos y Ciudadanía Global, seleccionado en convocatoria competitiva para las Universidades y centros de investigación en la Comunidad de Madrid, y con la primera posición, dentro de la convocatoria de proyectos de investigación en materia de ciudadanía global y cooperación internacional para el desarrollo realizada por el Ayuntamiento de Madrid, Área de Gobierno de Vicealcaldía, Área Delegada de...

La teoría de la posesión

Libro La teoría de la posesión

Estudio preliminar sobre la vida y obras de Ihering. I. Ojeada general. II. La interdicción de la violencia como fundamento de la protección de la posesión. III. Las otras teorías relativas. IV. Teorías absolutas. V. Las otras teorías absolutas. VI. La posesión como una posesión de la propiedad. VII. Medios de protección de la posesión. VIII. Interdictos recuperandae possessionis. IX. La idea de la propiedad en el derecho de posesión material. X. La cuestión de la adquisión y de la pérdida de la posesión. XI. La posesión es la exterioridad de la propiedad. XII. Aplicación a...

Estudios jurídicos sobre seguridad alimentaria

Libro Estudios jurídicos sobre seguridad alimentaria

Este libro reúne un conjunto de trabajos sobre aspectos organizativos, procedimentales y sustantivos del régimen jurídico de la seguridad alimentaria en el ámbito europeo y español. El Libro Blanco de la Comisión Europea, de 12 de enero de 2000, sobre Seguridad Alimentaria, se basa en una concepción integrada que toma en consideración todas las fases, desde la producción primaria hasta la venta o el suministro de alimentos al consumidor, es decir, «desde la granja a la mesa» (from farm to fork). El producto normativo más importante de esta concepción integrada fue el Reglamento...

Libros Destacados



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas